Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires
    2,4
    5140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires ?

Publiée le 3 mars 2013
    On touche le fond, les dialogues sont d'une rare stupidités, les acteurs ... une blague ?. 0/5.
    Publiée le 2 mars 2013
    Quand va-t-on enfin arrêter de se payer notre tête et de nous gaver jusqu'à la nausée avec des horreurs pareilles ? Est-il réellement possible de trouver un tel film "inventif" ou "bien tourné" ? Si la qualité d'un film se mesure uniquement par ses effets spéciaux, alors c'est que ceux qui le pensent n'ont rien compris au cinéma. Un film, c'est aussi un scénario, des personnages... "Abraham Lincoln, chasseur de vampires", ce serait un peu comme "Franklin Roosevelt, tueur de morts-vivants" ou pourquoi pas "John Kennedy, contre l'armée des ombres". C'est à dire improbable ! Cette surexploitation de personnages historiques par pur manque d'inspiration est tout de même assez affolante. 0,5/5, et encore, je suis gentil !
    Publiée le 28 février 2013
    Abraham lincoln chasseur de vampires ... rien que le titre promet ... bref étant curieux j'ai emprunté le DVD a un amis.
    Mais £#µ*# il ont fumé quoi les producteur et scénariste ?

si vous avez du temps a perdre je vous conseil de regarder un AUTRE film !

Je lui donne 1 / 5 car je croie que les effet spéciaux était bien fait (je croie car au bout d'un moment j'ai commencer a du ménage)
    Publiée le 27 février 2013
    Un seul mot (y'en a plusieurs je sais ^^) GROS WTF FOUTAGE DE GUEULE un scénario écrit avec les pieds ridiculement ennuyeux perso j'ai quitté la salle (quitté le site de streaming ^^ avant la fin mais j'aurais fait pareil dans un ciné) juste pathétique
    Publiée le 19 février 2013
    L'idée est folle, jouer avec l'histoire comme ça c'est marrant, ça change. En revanche, surfer sur la vague vampires, c'est tellement banal que ça fait perdre tout intérêt au film. On sait rien qu'au titre ce qu'il va se passer. Ils auraient du miser sur autre chose que des vampires, mais bon. Sinon, le film en lui-même est assez moyen. Les acteurs sont d'ailleurs à la hauteur du film. Bon point, les effets spéciaux qui sont pas trop mal faits ( la scène avec le train et le chemin de fer en feu par ex ). 'fin bref, film moyen qui ne restera pas dans les mémoires ^^
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 20 octobre 2023
    Abraham Lincoln, le plus grand président des États-Unis d'Amérique (au moins par sa taille), n'apprécierait probablement guère ce film, même s'il est mis à son avantage.
    Cela dit, cette violation manifeste de l'Histoire mise de côté, l'intrigue est sympathique et, paradoxalement à ce que je viens d'écrire, je trouve que donner un contexte historique à un film de vampire sort de l'ordinaire.
    C'est correctement joué et j'ai apprécié retrouver Anthony Mackie, alias le faucon dans les Marvel, bien qu'ici il ne semble pas vieillir au fur et à mesure de l'histoire alors que Lincoln prenait de l'âge. Dominic Cooper, qui joue Henry, celui qui a formé Lincoln, ressemble à Johnny Knoxville, tout comme j'ai trouvé que Benjamin Walker (Abraham) avait des airs d'Eric Bana.
    Publiée le 17 août 2013
    Certainement l'un des films les plus ridicules que j'ai jamais vu ; comment Tim Burton a-t-il pu PRODUIRE une chose pareille? Rien que le speech de départ donne une idée de la suite ; Lincoln en chasseur de vampire! La dimension historique du récit est laissée de côté pour plonger dans cette stupide mode du vampirisme fantastique. Il ne manquait plus qu'une histoire d'amour mièvre et on touchait le fond! Il n'y a même aucun suspense, et hormis le fait que la tête des vampires et ce qu'ils font est dégoûtant, le reste ne marque même pas l'esprit. Un gâchis.
    Publiée le 15 février 2013
    Bluffé, je l'ai été après avoir vu le film .. le titre ne me disait rien de bon .. mais l'histoire est parfaite et tient superbement bien la route .. l'action est omniprésente et très bien tourné, les acteurs jouent remarquablement et c'est un plaisir du début à la fin .. N'hésitez pas! ..
    Publiée le 14 février 2013
    J'aime les films de vampires bons ou mauvais mais là pour moi c'est pas un film mais un somnifère je l'ai même pas trouvé drôle ...
    Publiée le 9 février 2013
    Adapté d'un comic, "Abraham Lincoln, chasseur de vampires" offre une relecture sans intérêt d'un des Présidents Américains les plus célèbres. Pas sûr que l'homme, devenu une légende ait vraiment eu besoin de ça.
    Publiée le 9 février 2013
    Original, enlevé et très divertissant. Nous avons passé un bon moment.
    Publiée le 5 février 2013
    Quand un réalisateur russe s'attaque au mythe Lincoln, il faut s'accrocher au fauteuil pour ne pas mourir de rire. Mais c'est l'intérêt de ce film foutraque et totalement barré, réalisé avec des moyens très limités (uniformes à deux sous, barbes et moustaches postiches, recel d'images d'autres films au début, acteurs médiocres....) et qui se fout littéralement de l'histoire et du réalisme. Donc on a le président Lincoln qui, à la veille de son discours de Gettysburg, prend la tête d'un commando pour déloger des zombies (et non pas des vampires !) d'un fort sudiste où il rencontre le général sudiste Andrew "Stonewall" Jackson (décédé pourtant à la veille de la bataille de Gettysburg) et le jeune Théodore Roosevelt. Du gros n'importe quoi. Je passe sur le reste, et notamment sur la version très personnelle de Bekmambetov pour expliquer l'assassinat de Lincoln le 14 avril 1863. Mais, de fait, j'ai regardé le film jusqu'au bout avec un gros sourire aux lèvres. A mon avis il faut aussi voir le "Lincoln" de Spielberg pour voir le fossé existant entre ces deux films.
    Publiée le 1 février 2013
    Moi j'ai bien aimé ce film, pas trop pour l'histoire (vu que les vampires ça n'existe pas :oP ), mais pour la qualité du film, le jeu des acteurs, des décors et effets spéciaux.
    Ça se regarde sans réfléchir, un bol de popcorns sur les genoux.
    Un bon 4/5 pour ce divertissement!
    Publiée le 31 janvier 2013
    Je viens de voir : Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires

Pauvre Abraham, il doit se retourner dans sa tombe en voyant le navet que nous a pondu un esprit malin et sans intelligence.

Un film lent, stupide, sans suspense bref, un jus de navet pastel et sans goût.

au secours, les vampires sont bien mal représentés.
    Publiée le 30 janvier 2013
    inintéressant et sans queue ni tête , une histoire de vampire sur fond historique c est pas très crédible