R.I.P.D. Brigade Fantôme
2,4
4586 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur R.I.P.D. Brigade Fantôme ?

DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 21 avril 2014
Un sous Men In Black aux dialogues vulgaires. Seul le gag de l'apparence (la bombasse et le vieux chinois) fonctionne et c'est vraiment trop peu.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 20 avril 2014
On en attendait pas trop avant de le voir, et on a eu ce qu’on attendait : rien de transcendant dans ce film. C’est une affaire policière version fantastique et mort vivant. Scénario moyen et mise en scène peu crédible, mais heureusement c’est assez divertissant avec le duo d’acteurs relativement bon et les quelques touches d’humour (malheureusement pas assez présente). Gentillet, sympa mais moyen.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 3 avril 2014
Vous avez aimé « Men in black » et les différentes suites, alors grande nouvelle : « R.I.P.D : brigade fantôme » est une version chasseur de revenants de cette série de films. Mauvaise nouvelle : cet avatar est loin de la qualité de ses illustres aînés. On reprend le concept du duo de flics (un vétéran, un bleu) mal assortis et qui passe le temps à se vanner dont la mission n’est pas de contrôler les aliens, mais de ramener dans l’au-delà les morts récalcitrants. Au cours de ces missions il tombe sur un complot de ces âmes perdues qui pourrait anéantir le monde. Je ne vous ai pas menti, on est devant un copié-collé du scénario de « Men in black » ! Malheureusement si la recette est la même, la piètre qualité des ingrédients donne un plat vraiment insipide. Tout d’abord, le scénario est réduit au strict minimum pour créer une intrigue qui tienne un tant soit peu debout et les 1 h 36 du film n’aide pas à la rendre autre chose que juste bonne à fourguer le maximum d’action. De ce côté-là on n’est effectivement pas volé, mais des courses-poursuites, des fusillades et des bastons généreusement arrosés d’effets spéciaux ça n’a jamais fait à eux seuls un bon film. L’humour quant à lui, qui faisait un des points forts de la série « M.I.B » est ici si forcé qu’il en est presque caricatural de l’humour de buddy-movies des années 80. Seule petite originalité Jeff Bridges en cow-boy avec un accent improbable (du moins dans la version anglophone). Bref un film pop-corn qui ne présente d’intérêt que pour se distraire à moindre frais et sans efforts pendant 1 h 30, si on n’est pas du genre exigeant. À vous de voir.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 24 mars 2014
J'ai un autre titre à proposer : R.I.P. Film Fantôme.
sorbier83
sorbier83

Publiée le 12 mars 2014
au début je pensais à un ersatz de MIB , mais c'est encore plus déjanté , et ça , ça me plait ! Bridges est extra , il ne se prend pas la tête.
Gros Titi
Gros Titi

Publiée le 8 mars 2014
Sympatique sans étre extraordinaire, se film ne méritait pas un tel échec .Pauvre Ryan Reynolds qui n'arrive pas a décollé.
Romanista
Romanista

Publiée le 4 mars 2014
Il ne faut pas s'attendre à un remake de SOS Fantômes dans ce film car il a son propre univers, et il est plutôt réussi. Cette fiction est cohérente et bien expliquée. On prend plaisir à suivre cette aventure parsemée d'humour décalé grâce à 2 acteurs diamétralement opposé mais qui forment un duo sympa et attachant. On passe un bon moment pendant cette chasse aux fantômes... par d'autres fantômes!
Publiée le 2 mars 2014
Ce film est mauvais car il est globalement mal joué ( sauf peut-être Jeff Bridges), le scénario n'est pas original et est même très prévisible bourré d'incohérences et de retournements de situations invraisemblables, les effets spéciaux sont, comme souvent dans les films d'actions américains moderne, biens faits mais trop superflus, "l'humour" est lui aussi très prévisible et très lourd, des blagues fades qui ne font rire presque personne, les fantômes ne ressemblent pas à des fantômes mais plus à des costumes de Halloween ratés, et la justification de leur présence parmi les vivants est d'autant plus mauvaise. Même la fin est nulle, surtout elle d’ailleurs. Donc je ne vous conseille pas ce film.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
Ce film as eu de mauvaises critique mais reste sympa à voir, c'est vrai que c'est un peu un mauvais MIB. En tout cas gros budget et peu d'entrée aie aie aie.
Publiée le 16 février 2014
Assez moyen. Quelques passages sympas, mais sans plus.
Jahro
Jahro

Publiée le 23 février 2014
Parmi nous se cachent des âmes mortes en attente du Jugement, mais Dieu merci la police fantôme veille. On suit deux de ses gardiens de la paix ultime dans leurs pérégrinations autour d’un mystérieux trafic d’or trans-monde. Face aux monstres tarabiscotés, nos gars sont bien-sûr équipés : plus de problème de souffle, un pistolet direct-pour-l’enfer, du tikka masala. Délicieusement invraisemblable, cette inoffensive petite comédie SF voudrait piquer son public à Men in black. Elle arrive un peu tard. Et ce n’est pas le duo du transparent Ryan Reynolds et d’un Jeff Bridge assommant qui pourra l’aider. L’intrigue part tôt en vrille, les acteurs ne peuvent rien pour elle, la mise en scène hyper formatée non plus. On se console un peu avec les effets spéciaux, incrustations clinquantes mais déversées avec tant de générosité qu’on peut se laisser prendre. Il n’empêche, l’après Red est difficile pour Robert Schwentke. Ni drôle, ni beau, ni fort, ni inventif, R.I.P.D. n’est qu’un suiveur parmi d’autres. Au moins laissera-t-il votre mémoire intacte.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 13 février 2014
Ce film fort sympathique sort un peu des sentiers battus du genre SF avec beaucoup d'action et d'effets spéciaux parfois grossiers mais attractifs. Le concept des morbaques qui envahissent le monde sous forme humaine fais clairement penser à MIB cela va de soit. Ce qui est amusant demeure cette interaction entre le monde des vivants et celui des morts. Jeff Bridges et Ryan Raynolds forment un combo de supers flics incassables, l'un sous la forme d'une bimbo et l'autre un vieux chinois armé d'une banane. L'idée parait saugrenue mais l'originalité brute de ce petit film reste fort acceptable et nous fais oublier nos tracas pendant 1h30. 4/5
deaq25
deaq25

Publiée le 9 février 2014
"R.I.P.D Brigade Fantôme" ou comme une sorte d'hybride entre "Men In Black" et "Ghostbusters". Un film mauvais mais qui a le mérite d'être distrayant. Le côté décontracté lui permet de sauver les meubles et même si j'aime beaucoup Jeff Bridges, je pense qu'il en fait trop dans le rôle du vieux flic acariâtre de l'époque du western. L'idée semblait plaire et promettre de belles choses, une brigade de flics morts qui combattent le crime dans l'au-delà pour sauver les personnes vivantes des âmes maléfiques. Porté par des effets visuels assez grossiers, "R.I.P.D Brigade Fantôme" laisse un arrière-gout du travail non achevé ou réalisé à la va-vite. Un film d'action destiné à trouver sa place dans les oubliettes du films hollywoodiens et qui est aussi oublié que vu.
A déconseiller !!
Publiée le 7 février 2014
Seul les scènes d'action arrivent à sauver ce scénario plein de facilités et le jeu d'acteur médiocre si l'on excepte Jeff Bridges qui ajoute une pointe d'humour mais hélas sa ne suffit pas.
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 31 janvier 2014
Alors ok, il faut tourner le réel en dérision pour susciter l'humour, mais il faut quand même s'appliquer un peu !