R.I.P.D. Brigade Fantôme
2,4
4591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur R.I.P.D. Brigade Fantôme ?

Sympaticmec
Sympaticmec

Publiée le 28 septembre 2017
Oui, ça fait penser à MIB (sand doute volontairement), oui, c'est pas toujours drôle et certains gags ne marchent pas mais ce film est très inventif et distrayant. Le duo Bridges/Reynolds marche bien et Kevin Bacon est très bon. Alors même si le scénario reste basique,on mt son cerveau en veille et on passe un bon moment et c'est le but de ce genre de production ;-)
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 15 septembre 2017
Cette comédie dosée de fantastique n'a aucun savoir-faire. Les deux acteurs principaux font de leurs mieux dans ce grand n'importe quoi qui ne parvient à convaincre personnes. L'ensemble est pour ainsi le dire : visuellement moche et le scenario médiocre. La pauvreté des effets-spéciaux n'arrange pas grand chose. On comprend maintenant et pourquoi, les studios étaient réticent à projeté ce film dès sa sortie en salles.
Publiée le 11 septembre 2017
Une comédie d'action américaine vraiment pas drôle et sans aucun intérêt avec un scénario peu inventif et surtout prévisible, un superbe casting et des dialogues creux.
Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 17 juillet 2017
C’est surprenant de voir un blockbuster assez récent avec des effets spéciaux aussi moches... Du coup, le spectacle ne vient même pas sauver un film au scénario neuneu réalisé avec vingt ans de retard.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 17 avril 2017
Ce RIPD Brigade fantome est vraiment une pale copie de Men in Black... Déja que les films des hommes en noirs n'étaient pas terrible alors imaginez le niveau de ce navet... Même si Men in Black n'était pas très bon, ce qui sauvait en partie le film était le charisme des deux interpretes principaux ce qui n'est clairement pas le cas ici mis à part peut être le méchant interprété par Kevin Bacon. En faite, ce film est plutôt à réserver à un jeune public qui retrouvera des monstres et de l'action et qui ne souciera peu du réalisme et de la crédibilité de cette purge cinématographique.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 22 février 2017
En voyant ce film, je pense à Men In Black. Version flics fantômes. Après ça, je crois que tout est dit. Tout est relativement prévisible et convenu. Le petit plaisir du film vient avec Jeff Bridges en flic fantôme bougon et pas finaud, devant composer avec son apparence terrestre de bimbo blonde.
Publiée le 22 février 2017
Certes le film ne brille pas par son scénario mais il a l'atout d'avoir un casting en béton et surtout des effets spéciaux magnifiquement bien travaillés. Dommage qu'il n'est pas marché..
Publiée le 4 février 2017
« R.I.P.D. Brigade Fantôme » peut être considéré, sans commettre pour autant un crime de lèse-majesté, comme un film raté, donc décevant. L’histoire est beaucoup trop proche de ce que l’on a pu voir dans Ghostbusters et de Men in Black. Tout y est beaucoup trop prévisible, insolite et insensé. Seule la performance de Jeff Bridge et les effets spéciaux viennent empêcher ce métrage de sombrer dans les abîmes des plus mauvaises notes. Un film qu’on ne peut décemment pas recommander, en dehors de son patron si on veut se faire virer.
Ilphrin
Ilphrin

Publiée le 3 janvier 2017
Une idée sympathique desservie par un scénario trop hésitant, des dialogues creux, des blagues qui tombent dans le vide et le charisme d'annuaire téléphonique de Ryan Reynolds.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 1 janvier 2017
Une excellente distraction. Un duo, des idées et un scénario clairement inspiré de "men in black" . Ici nous passons à la version outre-tombe. De très bonnes scènes d'actions, bons effets spéciaux, mais contrairement à Men in black qui ne nous lâche jamais, R.I.P.D nous perd parfois lors de quelques scènes de blabla inutiles mal doublées, à moitié chuchotées, parlant trop bas, qui n'intéressent personnes et suffisamment ennuyeuses pour se mettre à penser à autre chose et ne plus être dedans quand le film redémarre. C'est dommage.
Kalie
Kalie

Publiée le 20 octobre 2016
Je me suis bien marré en regardant ce film hybride qui se situe quelque part entre "Men in Black" et "S.O.S. Fantômes". On ne peut pas parler de plagiat car il y a plein d'idées rigolotes ( spoiler: l'aspect physique totalement décalé des deux flics aux yeux des vivants, la police des morts calquée sur celle des vivants
, etc.). Jeff Bridges est parfait en flic bourru et gouailleur. Ryan Reynolds est en retrait comme d'habitude. Alors que Mary-Louise Parker et Kevin Bacon sont convaincants dans leurs rôles respectifs. Cependant, les monstres idiots et l'enquête fantastico-policière foutraque tempèrent quelque peu mon enthousiasme.
Yannickcinéphile
Yannickcinéphile

Publiée le 19 octobre 2016
RIPD, brigade fantôme a été un massacre en règle au box-office, et la critique s’est plutôt déchainée sur ce film plutôt à juste titre.
En fait je crois que le film s’est aventuré sur un terrain déjà très concurrentiel avec des références auxquelles on allait inéluctablement le comparer, avec aussi une forte concurrence contemporaine, et du coup le moindre faux pas aller susciter des critiques vives, et il n’y a pas qu’un faux pas ici !
Le casting sur le papier est plutôt sympathique, même si à mon sens la présence de Jeff Bridges avait de quoi surprendre ! Dans les faits les acteurs cabotinent gentiment mais ça ne décolle jamais beaucoup ! Bridges nous fait une caricature de cow-boys badass, il s’amuse beaucoup visiblement mais ses délires finissent par être agaçants, tandis que Reynolds ne se force pas trop. Il fait le boulot mais il ne s’investit pas plus que cela, il faut avouer aussi que son rôle n’est pas dégrossi. C’est clairement son personnage qui pouvait apporter la consistance scénaristique du film, pas celui de Bridges, et pourtant ce Nick Walker reste une enveloppe très simpliste. Finalement Kevin Bacon parvient comme souvent à se démarquer avec une présence convaincante, mais à l’image du personnage de Reynolds il n’a pas de consistance et presque rien à défendre. Je passe sur les autres acteurs peu intéressants.
Le scénario est calamiteux ! En fait tout est dans le rythme et l’esbroufe, mais RIPD essaye de nous faire croire une chose : beaucoup de verbiage, beaucoup d’action, ça suffit à tenir un spectateur 1 heure 35. Force est de constater que non ! Le film n’a aucune profondeur, aucun relief, l’au-delà c’est des bureaux, la machine surpuissante n’a aucune histoire, aucune origine, c’est des osselets en or qui se trimballent un peu partout et qu’on assemble, les personnages sont creux, l’intrigue est creuse et on se rend compte que le film jusqu’à son dernier quart d’heure n’a en fait aucun enjeu particulier ! On suit les héros au gré de quelques scènes d’action où ils arrêtent des méchants, et surtout au fil de leurs répliques soi-disant truculentes. Et en plus la familiarité du métrage avec SOS fantôme ou même Ghost mais en franchement moins bien est terrible pour le film !
Alors reste la forme, et là encore RIPD a du mal à se défendre. Je ne peux pas croire que ce film a couté 130 millions ! C’est passé dans le salaire des acteurs ou quoi ? Les effets spéciaux font déjà terriblement datés, les scènes d’action sont loin d’être exceptionnelles pour un blockbuster récent, les décors ne cassent pas des briques (l’au-delà, bof quoi !), pour tout dire le film déploie une esthétique assez vilaine qui ne m’a guère convaincu, surtout avec le budget affiché. La mise en scène a quelques bonnes idées, mais enfin Schwentke semble vraiment vouloir cacher la relative misère générale par une réalisation tarabiscotée un peu trop riches en effets de style gratuit. Quant à la bande son, très neutre et très pâle.
RIPD, brigade fantôme est en fait typiquement le blockbuster foireux, vite emballé, préfabriqué et prémaché qui cherche à séduire le tout public mais qui ne se rend pas compte de sa médiocrité générale. C’est vraiment le film qui prend le public pour un imbécile ! Un bon film ne peut malheureusement se limiter à des acteurs de prestige échangeant des vannes pendant 1 heure 35 sur fond de carambolage et de cascades. 1.
Jade Lisa
Jade Lisa

Publiée le 19 octobre 2016
Comédie policière fantastique dont le meilleur atout est son trio d'acteurs Jeff Bridges, Ryan Reynolds et Kevin Bacon. Le scénario s'inspire de films cultes tels que ghost et men in black. Film sans prétention mais la mise en scène rythmée et bien équilibrée assure le divertissement.
Publiée le 3 juin 2016
Ici le film ne cherche pas le "high top" du scénario et des effets spéciaux. Il ne court pas après les oscars. On s'en fout d'ailleurs car on passe un excellent moment bourré d'humour dans une histoire qui sort de l'ordinaire. Pour le comparer à d'autres films, je ne vois pas lesquels seraient semblables. Ce n'est pas un chef-d’œuvre mais il est divertissant et nous arrache quelques fous rires pour ceux dont l'esprit est au-dessus de la ceinture. A voir sans attendre bien sûr le film du siècle.
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 2 juin 2016
Considéré dès sa sortie comme un gros nanar, R.I.P.D. voudrait être un nouveau Men In Black et cherche le décalage à tout prix. Pourtant, dès les premières minutes, la sauce ne prend absolument pas. Tout d’abord parce que les personnages ne sont pas du tout intéressants ni charismatiques. Ensuite, parce que les effets spéciaux se révèlent assez vite embarrassants et ceci malgré un budget conséquent. Tout ici respire l’accident industriel à tel point que le film tient de la punition absolue. Une insulte constante au bon goût et à l’intelligence du spectateur que les acteurs n’arrivent même pas à sauver tant ils tombent dans la caricature la plus grossière. Tout bonnement nul.