C'est drôle, les acteurs sont sympas, on passe un bon moment. Au delà, ne cherchez pas une histoire au suspens insoutenable, une morale ou autre, on passe juste un bon moment et c'est cool.
Une sorte de MIB de seconde zone.... Dommage, l'idée de départ était originale ! Quelle déception de voir de si grands acteurs embarqués dans cette déroute cinématographique et financière (un gros budget pour un des plus grand "flop" de l'histoire)
Mais pourquoi Ryan Reynolds enchaine t-il les films bidons. Il y a toujours un espoir de trouver une pépite, mais cet acteur est abonné aux nanars, alors certes parfois, oui parfois, il y a une exception, mais contrairement à ses films, sa filmographie n'est pas explosive. Ici, on s'est dit qu'on avait trouvé le bon filon, un ersatz de Men in Black, avec des acteurs back-ables, des cascades, des effets spéciaux, un humour un peu lourdingue, le tout pour un public d'ados pas trop regardant, voulant un film pop-corn, qui fait du bruit et qui ne prête pas à la réflexion, à la fin, tout cela reste sur l'estomac, comme ses fameux pop-corn. Rien n'a retenir sur ce film si ce n'est son budget conséquent, de 130 Millions de Dollars, et un beau flop au box office.
J'ai vu un film... ouais bof... Disons qu'il y a beaucoup de caricatures pour créer un univers parallèle. Il y a un casting sympa pour créer les conditions du sourire... Mais tout est lourd, lourdaud, pataud... C'est un film sur un univers fantôme, un film fantôme... un film qui aurait pu rester dans les cartons... Tant tout est superficiel... Retournons vers Ghostbusters ou Men in Black... Des valeurs un peu plus sûres ! Sans exigence, ça se laisse voir...
Un film en mode bluette, plutôt amusant ! Un mélange entre Beetljuice et Men in Black, en beaucoup moins bien, c'est certain. Ca se laisse regarder et on sourit même un peu. De bons acteurs, des effets spéciaux sympas et une histoire plutôt bien pensée... Bref, un film sans envergure mais distrayant !
Une comédie d'action aux ficelles assez classiques mais plutôt sympa malgré les notes que je ne comprend pas trop. (Dans le genre comédies stupides pour ados on a vu bien pire et mieux noté.) On est loin d'un chef d'oeuvre mais j'ai passé un bon moment !
Duo bridges-reynolds très réussi, humour au rdv, bacon impeccable en"méchant" (ça marchait déjà avec l'homme invisible de verhoven et d'autres films que je n'ai pas en tête, présentement...), effets spéciaux efficaces. Je ne comprends pas les critiques très négatives sur ce film. Je ne vois pas bien ce qu'on peut attendre de plus d'une sérieB de ce genre.
J'ai bien aimé ce film que je viens de revoir récemment, il sort de l'ordinaire, un style qui rappelle les films Men In Black mais avec ces monstres, j'aurais bien aimé une suite, je ne comprends pas pourquoi il a reçu des critiques aussi déplorables.
"R.I.P.D Brigade Fantôme" est un film plutôt sympa avec une histoire intéressante. J'ai trouvé que les personnages sont pas trop attachant, certain effets spéciaux sont pas très bien faits et les scènes d'action sont convainquant.
un film de science-fiction basée sur la BD du même nom édité par Dark Horse mais qui rappelle fortement les men in black à croire que ce comics a été créé pour faire de l'ombre au MEN in black . une adaptation plutôt réussi qui arrive à mélanger action et humour c'est bien doser la réalisation et plus tôt bonne, on ne voit pas le temps passer car on est bien pris dans l'action tout le temps c'est un peux les nouveaux MEN in black les monstres de cet univers sous plutôt original c'est bien d'avoir changé car dans les films de science-fiction les monstres sont souvent similaires ce qui n'est pas le cas ici. Un bon petit film pour un bon petit moment .
C’est la seconde fois je vois cette comédie. Et je dois reconnaitre que la première j’avais un souvenir agréable, mais là je l’ai trouvé moyenne. En ce qui concerne le cœur du métier, l’humour, ça peut aller. Il y a certaines blagues qui sont vraiment fun, mais malheureusement pas assez. Le duo en mode « Buddy Cop Movie » ne fonctionne pas trop mal. Ryan Reynolds, un affictionados des costumes des personnages de comics (DEADPOOL, GREEN LANTERN), m’a plus. Cet acteur est régulier dans ses performances et c’est toujours un plaisir de le revoir. J’aime bien le décalage entre lui et Jeff Bridges. Ce dernier est beaucoup plus rugueux. Le choc fait rigoler. La présence de Kevin Bacon pour pimenter le tout, est le petit bonus. L’univers est original mais trop incomplet. Ça part sur une bonne idée, mais on sent qu’il n’est pas finalisé. On peut relever facilement plusieurs incohérences. Pour ne rien arranger, qui dit « au-delà », dit nécessiter d’un minimum de qualité sur les effets spéciaux. Ici, ce n’est pas le cas. Pour le dire simplement c’est moche. Par d’écoulement, les scènes d’action vont vraiment être nul. Et il y en a beaucoup trop.
"R.I.P.D. Brigade Fantôme" ou "Peter Venkman et l'agent K font 2 gosses "
Quand je vous disais que Kevin Bacon était louche !
J'aime ce film...Pourquoi ? Je sais pas... Il y a mille idées bien trouvées mais parfois mal exploitées... c'est un mash-up entre MIB et Ghostbusters (après compression de personnel). Il y a Jeff Bridges... Il y a de l'humour à la qu'il faut pas passer pour. Il y a Jeff Bridges, il y a des monstres bien feaks, Il y a Jeff Bridges. Hormis Marisa Miller toutes les femmes sont belles mais pas outrancières et ont des rôles construits. Il y a Jeff Bridges. Il y a Marisa Miller qui accroche bien l'attention des messieurs. Il y a même Kevin Bacon et Ryan Reynolds pour les dames. Et il y a Jeff Bridges...
Pour autant ils ont pourri l'intrigue avec cette histoire d'or un peu nunuche... Ils font trop de CGI... On retrouve les principes du buddy movie avec le vieux briscard ronchon rude mais au coeur d'or et le jeune rookie à la belle gueule à la volonté de bien faire mais qu'a une fêlure en dedans... Bref il y a des facilités scénaristiques et des évidences que n'aurait pas renié de La Palice...
Malgré tout tu passes un bon moment, surtout si tu y vas pour t'amuser avec tes potes en te mettant dans la tête que tu vas pas voir un chef d'oeuvre ou la deuxième page de la liste de Schindler...