R.I.P.D. Brigade Fantôme
2,4
4591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur R.I.P.D. Brigade Fantôme ?

Publiée le 1 janvier 2014
Mauvais film malgré la bonne prestation de Jeff Bridges. Il est de la même veine que "Men in black" ou "SOS Fantomes", c'est à dire enfantin.
Seule l'idée de représenter les deux acteurs principaux par une femme et un vieux chinois vaut le coup.
Certains effets spéciaux sont bien faits.
PatteDeFruit
PatteDeFruit

Publiée le 30 décembre 2013
Une comédie fantastique complètement barrée avec Mr Lebowski en cowboy macho et Ryan Reynolds pour un duo sympa :D

Film largement sous-estimé! Ca se matte sans souci, have fun :)
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 29 décembre 2013
RIPD ressemble à première vue à une sorte de MiB réchauffé au micro-ondes, à la fois mou et pas bon. S'il est vrai que les gags sont lourds et que le film s'approche du grand n'importe quoi, il nous laisse la possibilité de se prendre au jeu et de ne pas trop réfléchir à ce que l'on voit. C'est parfois pour le mieux. Au final, le film se regarde sans trop de difficulté. Il a au moins le mérite de ne pas se prendre au sérieux. 2,5/5
Publiée le 29 décembre 2013
Au croisement de « Ghostbusters » et de « Men in black » ce buddy movie avait tout pour être sympathique, malgré son originalité, mais il n’en est rien. On attendait beaucoup de Ryan Reynold et de Jeff Bridges mais à l’écran leur duo ne fonctionne pas. Il n’y a aucune alchimie entre eux et l’énorme manque de profondeur psychologique les rend quasiment transparents. Le premier joue le strict minimum pendant que le second s’efforce de nous faire rire pour nous offrir la moitié du temps un humour pitoyable. Au niveau du scénario, rien n’est là pour remonter le niveau puisque nous assistons ici à des scènes à la limite du ridicule. La mise en scène quant à elle précipite tout pour ne pas dépasser 1h30, le suspense est alors inexistant et l’intrigue totalement linéaire. On peut néanmoins accorder au réalisateur d’apporter quelques plans aux allures de cartoons plutôt sympathiques. Ce qui manque principalement à ce film c’est donc une intrigue plus travaillée à laquelle s’accrocher car il n’y a ici aucune adhésion à cet univers pourtant alléchant.
cyril50
cyril50

Publiée le 27 décembre 2013
Bonne comédie fantastique (dans la catégorie téléfilm... au cinéma pas vraiment)
Les 2 personnages principaux sont parfait, l'humour est omniprésent mais les effets spéciaux ne sont pas top.
Bon divertissement
apotheme
apotheme

Publiée le 24 décembre 2013
J'ai trouvé le scénario tellement mauvais que je lui mettrais 1 étoile,j'en rajoute une pour la réalisation qui est correct.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 24 décembre 2013
Un petit mélange entre Men in Black et Western pas mal. Le scénario est simple à comprendre et c'est du déjà vu. L'avantage de ce film sont les deux acteurs, Jeff Bridges et Ryan Reynolds, qui mettent une très bonne ambiance, surtout qu'ils ont chacun leurs caractères à supporter. Le reste du casting est bon dans l'ensemble avec une jolie Marie Louise-Parker qui a un regard très vif. Des scènes d'actions assez satisfaisant mais les créatures sont mal dessinées mais marrants à voir. La fin est décevant. Les effets spéciaux sont moyens. Les décors sont comme on peut voir dans les villes américaines. Des costumes bien choisis dont celui de Jeff Bridges dans la peau d'un cow-boy des temps modernes. Un simple divertissement sans prises de tête.
neilseim
neilseim

Publiée le 20 décembre 2013
RIPD est un film sans grand rapport ou équivalence avec Ghostbusters ou Men in Black niveau univers assumé ou humour !
Au départ on se dit que ça va déchirer niveau effets spéciaux à la Matrix, cependant on déchante car trop d'effets spéciaux 3D tue les effets spéciaux 3D, dommage !
Ce qu'il nous reste : un méchant pas si méchant que ça et des clins d’œil (ou scènes copiées collées) aux films du genre.
Les enfants apprécieront, et la 3D reste quand même de bonne facture, mais ça ne fait pas tout, ça manque d'humour...
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 20 décembre 2013
Ce qui est malheureux dans ce film c'est la pauvreté de son scénario et de ses idées ou tout semble avoir été plagié à souhait car en effet on y trouve un peu de tous ces films blockbuster américain comme Ghostbusters, Men in Black ou encore l'excellent Ghost avec Patrick Swayze , diantre !
Il faut le dire , les effets speciaux sont remarquable mais nos deux flics n'ont pas franchement d'allure et ils manque de credibilité , d'interet et cela malgré l'humour potache et ringard de "Buffalo Bill".
On aurait pu passer un bon moment si on n'était pas sans cesse en train de se dire " allez, ils ont encore copié sur tel ou tel film ! c'est minable !"
Bref c'est avant tout une comedie qui a beaucoup piquée aux autres film à grand succés et qui manque d'interet en réalité sauf peut etre pour pouvoir payer les dettes ou les impots de ses acteurs studio.
Publiée le 18 décembre 2013
Ce film est extra et pourtant il y a des gens qui mettent des 1, 2 ou même 3 sur 5, franchement ne me dites pas que le coup du papy chang avec la banane et le coup de la grosse crevur ne vous faits pas rire et puis il y a pas que ces moments là donc franchement le 5 sur 5 il est mérité.
Publiée le 18 décembre 2013
la semaine derniere j'ai eu le malheur de regarder le film 12 heure avec nicolas cage je me suis jure de ne plus jamais regarder de navet en entier malgre moi hier soir jai vue RIPD et que dire si ce n'est navrant.
Publiée le 17 décembre 2013
Piètre mélange de MIB et ghostbuster , sauf que ce film contrairement aux autres a tout de mauvais. Un joli navet dénué de personnalité à peine divertissant a la limite de l'ennuyeux. Bref c'est de la merde. #Next (PS: et pourtant suis bon public)
Publiée le 16 décembre 2013
Je ne m'attendais pas à grand chose avec ce films qu'un ami m'a refiler,je l'avais mit de coté depuis un moment et décidé ce soir de me le mettre.
Et la bonne surprise, un genre d'action comédie plutôt réussi qui ne se prend pas au sérieux et l'assume pleinement.
Les acteurs sont bons et marrants (un peu moins le jeune), l'univers un peu foufou passe bien.
Je me suis vraiment retrouver à rire toute seule à bon nombre de scène et pourtant j'ai pas l'humour forcement facile.
Le scénario est cependant un peu simpliste et le films connait quelques longueur au milieu et sur la scène d 'action final, sinon les effets spéciaux sont réussis.

Bref on passe un bon moment de rigolade à partir du moment ou on prend le films pour ce qu'il est, un film complètement disjoncté, même si on regrette au final les quelques longueurs qui démontre un manque de créativité du scénariste.I
bsalvert
bsalvert

Publiée le 15 décembre 2013
une comédie d'un autre temps avec des acteurs à double caquette (identité). Transportés dans un autre univers, vous serez le temps du film dans un autre monde.
PLV : un scénario qui vous oblige à suivre et vous faire plaisir
Lili8163
Lili8163

Publiée le 14 décembre 2013
Pathétique et ridicule, "R.I.P.D" ne peut être amusant qu'à condition d'être pris au cinquantième degré.
L'histoire est d'une niaiserie sans nom et tout sonne faux, même le jeu d'acteurs. Un casting pourtant attrayant (Ryan Reynolds, Kévin Bacon, Jeff Bridges) pour un film vraiment mauvais!!!
La seule mention positive concerne les effets spéciaux, plutôt réussis.
Un film à éviter...