R.I.P.D. Brigade Fantôme
    2,4
    4556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur R.I.P.D. Brigade Fantôme ?

Publiée le 21 octobre 2013
    le schéma du film est un peut classique, ça ressemble beaucoup a une serie policiere mais les effetsspéciaux sont bien fait , c'est un petit chef d'oeuvre d'effets spéciaux invention geek et autre decors iréaliste.

on ne risque pas d’être bouleversé par l'histoire.
    Publiée le 31 juillet 2013
    Un film sans trop d'intérêt. Heureusement que Jeff Bridges est là pour sauver le navire du naufrage complet. En voulant créer un univers entre Men in black et Ghost Busters, les scénaristes se sont complètement perdus. Dommage...
    guibs77
    guibs77

Publiée le 24 octobre 2013
    film sympa mais un peu bizarre j'ai appréçié sur les mort vivant mais plutot comique
    Publiée le 16 juin 2014
    Loin d'être parfait, RIPD est du pur divertissement à prendre au 36ème degré. Çà ne restera surement pas dans les annales de la SF mais çà ne valait pas non plus ce cassage médiatique. Jeff Bridges en fait des tonnes, Mary-Louise Parker est excellente, il n'y a bien que Reynolds qui reste un ton au dessous, mais ce n'est pas la première fois et surement pas la dernière.
    Stéphane B.
    Stéphane B.

Publiée le 2 janvier 2021
    J'ai bien aimé ce film que je viens de revoir récemment, il sort de l'ordinaire, un style qui rappelle les films Men In Black mais avec ces monstres, j'aurais bien aimé une suite, je ne comprends pas pourquoi il a reçu des critiques aussi déplorables.
    Publiée le 2 mars 2014
    Ce film est mauvais car il est globalement mal joué ( sauf peut-être Jeff Bridges), le scénario n'est pas original et est même très prévisible bourré d'incohérences et de retournements de situations invraisemblables, les effets spéciaux sont, comme souvent dans les films d'actions américains moderne, biens faits mais trop superflus, "l'humour" est lui aussi très prévisible et très lourd, des blagues fades qui ne font rire presque personne, les fantômes ne ressemblent pas à des fantômes mais plus à des costumes de Halloween ratés, et la justification de leur présence parmi les vivants est d'autant plus mauvaise. Même la fin est nulle, surtout elle d’ailleurs. Donc je ne vous conseille pas ce film.
    Publiée le 31 juillet 2013
    Encore un blockbuster pour cet 2013, peut etre pas le meilleur de cet été, mais un film fort agréable qui mélange action, humour et effet spéciaux dans un cocktail plutot agréable. Il est vrai que le scénario aurait méritait plus de finesse tant il ressemble à d'autre production ("Men in Black", mais aussi l'ancien "Flic ou Zombie"). Il reste néanmois pas mal de scène d'action fort bien faites avec de beaux effets spéciaux, de l'humour pas forcément trés fin mais qui marche bien avec le duo de héros fort bien interprétés par Ryan Reynolds et Jeff Bridges. Un spectacle fort agréable qui remplis parfaitement sont role de blockbuster détente.
    Publiée le 3 août 2013
    Plutôt moyen, il n y a aucune originalité dans le scénario, copieusement pompé sur les Men in Black....and Ghost. Vite vu, vite oublié. A voir à la rigueur pour Jeff Bridges et Ryan Reynolds....
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 août 2013
    Quand le réalisateur du peu mémorable RED s'attaque à un comics à l'origine pas très folichon, ça donne un film forcément pas terrible non plus. Car au fond, ce remake de Blue-Jean Cop mélangé à Men In Black éponge TOUT ce qui a été jusqu'alors proposé dans le genre, d'un scénario méga-classique aux rebondissements éculés en passant par des répliques pompeuses et des séquences d'action maintes fois vues. Bref, R.I.P.D. est un rabâchage qui, malgré son casting haut de gamme et son budget onéreux, n'arrive jamais à nous époustoufler, pas même une seule seconde... Alors oui, vous aurez droit à une histoire de buddy movie écrite dans les règles de l'art (je t'aime pas moi non plus) avec des créatures fantastiques, des courses-poursuites, des gunfights et des pics d'humour rigolos. Mais vous aurez aussi droit à des effets spéciaux d'un autre âge (les morts-vivants sont tout simplement hideux, du même gabarit que le Mister Hyde de Van Helsing), des acteurs la plupart du temps absents et une mise en scène des plus typiques. En gros, R.I.P.D. c'est le blockbuster estival confectionné sans soin aucun par une équipe de yes-men cherchant à s'en mettre plein les fouilles rapidement. Assez fidèle au comics malgré de légers changements, notamment à travers l'identité et le but final du méchant (Kevin Bacon, cachetonnant comme un moins que rien), l'histoire ne propose rien de neuf et surfe sur une série de films du genre sans vergogne. Unique point positif : Jeff Bridges, qui s'éloigne de ses habituelles productions sérieuses pour se défouler dans un film bourrin en campant ce cow-boy des temps modernes auquel il ne manque que la chique entre les dents. Dommage en revanche pour son coéquipier, campé ici par un Ryan Reynolds ennuyeux. On regrettera donc que le film ait plusieurs années de retard, aussi bien dans le fond que dans la forme (vous ne pourrez vraiment pas pardonner l'amont dégueulasse de CGI aussi foireux), devenant dès lors un blockbuster cheap et raté que l'on ne regardera qu'une fois seulement avant de l'effacer de notre mémoire. Au final, R.I.P.D. est le type de film qui aurait été culte dans les années 80. Sauf qu'on est en 2013...
    caro18
    caro18

Publiée le 14 août 2013
    Un peu de "Men in black", un duo détonnant et beaucoup d'humour décalé : un cocktail réussi.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 24 décembre 2013
    J'ai trouvé le scénario tellement mauvais que je lui mettrais 1 étoile,j'en rajoute une pour la réalisation qui est correct.
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 25 octobre 2013
    Bof... de bonnes idées, certaines repiquées par ci par là, d'autres vraiment originales, mais l'ensemble est bien trop brouillon et désordonné. Ca part dans tous les sens très rapidement.
    Au final ça se laisse regarder, mais c'est tout.
    Publiée le 3 août 2013
    Hélas ! Ce ne sont pas des tas d'effets spéciaux et quelques scènes de baston, de cascades et de shoot qui peuvent sauver ce film au scénario carrément tordu, voire débile et à la limite de l'incompréhensible... Ou alors il faut une imagination (ou une fraîcheur) que je n'ai pas (ou plus) et je le regrette très sincèrement. La bande-annonce m'avait alléché, le film entier m'a carrément déçu.
    spouky
    spouky

Publiée le 3 août 2013
    Je n'attendais pas grand chose de ce film, et heureusement.
    C'est un film sympa a regarder, l'histoire est original, il y'a un peu d'humour et les effets spéciaux sont sympa. Voila tout ce qu'il y a, a retenir de ce film.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 4 août 2013
    Une etoile pour quelques décors et effets speciaux pas mal. Pour le reste , on est proche du neant , avec une histoire aussi debile , on pouvait s'attendre a de l'humour et du second degres. Et bien non.