R.I.P.D. Brigade Fantôme
    2,4
    4557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur R.I.P.D. Brigade Fantôme ?

J-Pierre R
    J-Pierre R

Publiée le 22 octobre 2013
    riiiiidicule ce film,le scénario est plus au moin bien maoa c'est mal monté,il y a 2-3scènes marrantes et les monstres sont bien fait mais le film est globalement pourri 1/5
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 8 novembre 2013
    En ce qui me concerne, "R.I.P.D.: Brigade Fantôme" est loin d'être le navet tant décrié. Inspiré du "Comics" de "Peter M. Lenkov" sorti en 2013, le métrage signé "Robert Schwentke" reste un pur délire dans la même veine qu'un épisode de la franchise "Men in Black". De l'humour potache, de l'action décérébré, un duo qui fonctionne plutôt pas mal, une bonne dose de Fantastique, "R.I.P.D.: Brigade Fantôme" reste un divertissement dans la moyenne du genre. Alors oui, le scénario ne casse pas des briques, oui les ressorts sentent la repompe à plein nez. Mais le film remplit largement son contrat, à savoir divertir sans se vriller un neurone !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 1 janvier 2017
    Une excellente distraction. Un duo, des idées et un scénario clairement inspiré de "men in black" . Ici nous passons à la version outre-tombe. De très bonnes scènes d'actions, bons effets spéciaux, mais contrairement à Men in black qui ne nous lâche jamais, R.I.P.D nous perd parfois lors de quelques scènes de blabla inutiles mal doublées, à moitié chuchotées, parlant trop bas, qui n'intéressent personnes et suffisamment ennuyeuses pour se mettre à penser à autre chose et ne plus être dedans quand le film redémarre. C'est dommage.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 3 décembre 2013
    C'est capilotracté ! Vraiment tiré par les cheveux, quoi ! Les dialogues sont surjoués, rien ne fait crédible... Seuls les effets spéciaux valent le coup d’œil.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 6 août 2013
    RIPD est un film divertissant, mais sans plus, un Men In Black/ Ghostbusters version médiocre.
    Je pense que le film misait surtout sur le duo Ryan Renolds/ Jeff Bridges , mais en dépit de certaines blagues et répliques qui nous font sourire, on a du mal à y prendre goût.
    Dès le début de l'histoire, Nick Walter est propulsé dans la RIPD et accepte le boulot immédiatement, presque sans se poser de questions. On se demande s'il a vraiment réalisé qu'il était mort.
    Son coéquipier Roy est un gars humoristique, sympathique, et très dynamique. On aimerait y croire à cette équipe, mais il y a un fossé entre le film et le spectateur.
    Le scénario n'est d'ailleurs pas très élevé, ce qui n'empêche toutefois pas de passer un bon moment face à ces créatures fantômes, marrantes pour la plupart, et aux courses poursuites.
    La fin est prévisible, bien entendu. A voir un dimanche après-midi, si l'ennui pointe le bout de son nez...
    EspritReveur01
    EspritReveur01

Publiée le 4 août 2013
    Moyen, tout est dit. J'ai hésiter à mettre 2, mais le taf pour les FX est là et c'est pas facile pour eux, d'autant plus qu'ils sont sous-payés.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 13 février 2014
    Ce film fort sympathique sort un peu des sentiers battus du genre SF avec beaucoup d'action et d'effets spéciaux parfois grossiers mais attractifs. Le concept des morbaques qui envahissent le monde sous forme humaine fais clairement penser à MIB cela va de soit. Ce qui est amusant demeure cette interaction entre le monde des vivants et celui des morts. Jeff Bridges et Ryan Raynolds forment un combo de supers flics incassables, l'un sous la forme d'une bimbo et l'autre un vieux chinois armé d'une banane. L'idée parait saugrenue mais l'originalité brute de ce petit film reste fort acceptable et nous fais oublier nos tracas pendant 1h30. 4/5
    Publiée le 24 septembre 2013
    Entre Men In Black et Ghostbusters, RIPD semble finalement trop long et prévisible. Quelques gags redondant font rire au début, sourire par la suite, puis ne fonctionnent plus du tout sur la fin.
    Publiée le 3 août 2013
    alors la je dit chapeau , ça fait bien longtemps que je n'ai pas vus un film aussi mauvais , rassemblant tout les clichés possible ! aucun fond, pas de scenario, aucun intérêt mis a part pour les ados attardés , je comprend que les acteurs est accepter de jouer la dedans vus le cachet qu'il ont dus prendre...130 millions pour ça !!! je trouve ça juste scandaleux !!! vivement Elysium !!!!
    Publiée le 7 février 2014
    Seul les scènes d'action arrivent à sauver ce scénario plein de facilités et le jeu d'acteur médiocre si l'on excepte Jeff Bridges qui ajoute une pointe d'humour mais hélas sa ne suffit pas.
    Publiée le 18 janvier 2014
    Un excellent film. Les acteurs sont bons et le scénario aussi. On suit avec plaisir les aventures de nos deux policiers du RIPD. Le film est bourré d'humour. A voir absolument.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 21 avril 2014
    Un sous Men In Black aux dialogues vulgaires. Seul le gag de l'apparence (la bombasse et le vieux chinois) fonctionne et c'est vraiment trop peu.
    Publiée le 26 juillet 2013
    vraiment très déçu par cette production, un mauvais re make de man in black, avec deux trois blagues sans finesses. c'est dommage car vu la bande annonce et le sujet il y avait un vrai potentiel. seul bon point les effets spéciaux sont bon.
    Publiée le 17 décembre 2013
    Piètre mélange de MIB et ghostbuster , sauf que ce film contrairement aux autres a tout de mauvais. Un joli navet dénué de personnalité à peine divertissant a la limite de l'ennuyeux. Bref c'est de la merde. #Next (PS: et pourtant suis bon public)
    Publiée le 2 août 2013
    Petite série B agréable, qui mérite mieux que la réputation de mer** qu'on essaie de lui coller. Le casting est bon, les F/X tiennent carrément la route, l'intrigue est travaillé. C'est pas un chef d'oeuvre mais pour un blockbuster estival il s'en sort haut la main.