très bon film animé avec un histoire bien travaillé pour un dessin animé surtout on est dans l'attente et on est donc très curieux de ce qu'il risque de se passer dans la suite du fillm !
La plupart des dessins animés, qu'ils soient de Pixar, Disney ou Dreamworks, ne méritent pas 4/4. Kirikou ne déroge pas à la règle. Cependant, il s'en approche dangereusement : des dessins à la main superbes, très colorés et qui rappellent immédiatement ce beau pays qu'est l'Afrique, un conte réussi, avec un message fort, un petit héros franchement très attachant et enfin, une aventure pleine de rencontres fabuleuses et de poésie. Je n'ai simplement pas aimé la fin, où un couple totalement improbable se forme (je ne vous en dis pas plus) : J'ai trouvé ça quelque peu ridicule. Kirikou : un dessin animé très beau visuellement, au théme fort, dont on ne se lasse pas.
Un chef d'oeuvre du cinéma d'animation qui réussi a captiver petits et grands. Le graphisme est exceptionel: en particulier les décors qui renvoient le spectateur en Afrique dès les premières images. A ne pas manquer.
Couleurs, dessins et musique magnifiques une histoire intéressante avec conclusion inattendue. Mais c'est surtout la beauté visuelle qui fait de Kirikou une grande réussite. Cocorico, ce petit bijou est français !
Poétique,graphiquement sublime... Encore un film qui a profondément bercé mon enfance ! Magique,un conte d'une extrême beauté original et tout simplement culte !
aussi bien fait que le deuxième volet et azur-asmar ,le film se qualifient en 5 mots :original,beau,chanson,décor et héro se qualifient en très bonnes places !