Publiée le 28 novembre 2011
Estetiquement, c'est vraiment le plus beau film d'animation que j'ai pu voir ! Les couleurs, les paysages... tout est magnifique ! Merci Michel Ocelot pour ce pur moment de magie !
encore un incontournable! Que dire de ? on est tout simplement transporté en pleine Afrique! C'est là l'avantage de regarder les films de Ocelot, on voyage à travers le temps et l'espace, ce film nous conte les merveilles de l'Afrique, à voir pour votre enrichissement, c'est divinement mieux que ce qui sort à la télé c'est tps ci...
Kirikou est peut etre sans doute le meilleur anime francais beau envoutant et un bon scenario kirikou est qd meme devenu une icone et ce n'est pas rien
Après plusieurs courts-métrages animés, le réalisateur Michel Ocelot s'inspire d'un conte africain pour l'adapter à l'écran à travers un splendide dessin animé dont le succès-surprise n'a d'égal que sa beauté. En effet, loin des productions habituelles, Kirikou et la sorcière s'appuie sur une mise en scène époustouflante basée sur des décors magnifiques et une animation autrement fluide, narrant ainsi une histoire simple mais attendrissante, celle d'un nouveau-né intelligent et débrouillard qui décide de sauver son village d'une terrible sorcière. Pour cela, il va devoir faire ses preuves auprès des siens, parcourir la savane et ses dangers afin de percer le secret de la sorcière et par la même occasion découvrir le sens de la vie. Cette histoire sobre mais efficace réussit dès les premières minutes à nous envouter intégralement, Ocelot adoptant un style de narration répétitif et enjoué basé sur des dialogues simples, des chansons sporadiques entrainantes et des scènes d'action envolées accompagnées d'un humour très amusant. Immédiatement conquis, on ne peut que suivre les aventures de ce petit Africain curieux et intrépide, sans peur et attachant. Outre son scénario malin et ses graphismes uniques, Kirikou et la sorcière nous présente également une morale agréable et un rythme soutenu, ne faisant jamais basculer le long-métrage dans l'ennui. Les différents personnages secondaires apportent eux aussi leur lot d'exotisme, que ce soit les habitants du village aigris ou ces petits animaux malicieux qui aideront Kirikou dans sa quête de justice et d'amour. Au final, ce premier long-métrage est une totale réussite enjouée et fantastique, preuve que la France aussi peut proposer des films d'animation remarquables et originaux.
Premier long métrage de Miche Ocelot, Kirikou est un petit enfant noir, intelligent, qui court aussi vite que la souris Speedy Gonzales et qui rend bien des services a son village. Je m'attendais quand même a ce que ce Kirikou soit plus enivrant, mon malaise bien que j'ai passé un bon petit moment vient du fait que le tout est limite conception à la Dora l'exploratrice. C'est très enfantin, heureusement que la poésie arrive de temps en temps à absorber cela et le rendre un peu plus mature donc accessible aussi pour un adulte. Malaise aussi sur la musique bien tristounette et cul cul, écrite, composée et réalisée par Youssou N'Dour. Je n'ai apprécié que celle du générique de fin.
Que d'inventivité dans ce film d'animation qu'il faut voir. Le minuscule Kirikou qui traverse de nombreuses choses pendant le film est bien fait. Les couleurs, les images, et les scènes mais aussi les plans sont très bien fait, un film qui reste. seul petit bémol parfoit Kirikou devient lassant quand il sauve tout le monde de tout. Mais sinon l'imagination de Michel Ocelot est fabuleuse, un film exotique à voir.
Visuellement très bon car assez atypique, de plus l'histoire est originale. Pour une fois qu'un dessins animé ne prend pas les gosses pour des vaches à lait.
Une histoire peu subtile allant directement au but mais qui s'avère rafraîchissante et qui arrive à faire sourire. Les dialogues sont excellents à la fois inattendus et drôles. Les personnages sont attachants avec en premier lieu Kirikou. À destiner aux enfants avec quelques morales gentilles.
Un dessin animé prenant qui nous montre que l'intelligence n'est pas donné à tout le monde et qui nous fait réfléchir d’où vient le "mal". On est aussi marqué par une musique plus que prenante et presque inoubliable.