Moi, Michel G, Milliardaire, Maître du monde
    2,6
    1077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, Michel G, Milliardaire, Maître du monde ?

Publiée le 16 mai 2011
    Le clivage PDG de droite capitaliste et journaliste bobo barbu de gauche est trop caricatural et nous empêche de rentrer pleinement dans ce film.
    2 étoiles pour Xavier-François Demaison qui est plutôt bon dans ce rôle d'enfoiré.
    Publiée le 15 mai 2011
    Film sans aucun intérêt quelconque, il nous raconte la vie d'un milliardaire, qui essaye d'acheter la boite d'une société concurrente en rachetant les part de certains actionnaires, mais au final il se fait racheter des part de son concurrent, en gros pour généraliser le film est nul et sans intérêt, ne perdez pas de temps en allant le voir, vous saurez vite déçu !!
    Publiée le 15 mai 2011
    film pas interessant du tout. Je n'ai trouver aucun sens a ce film. Les personnages ne sont pas dans leur rôle mise à part celui qui fait le reportage. Je ne conseille pas ce film.
    Publiée le 14 mai 2011
    Réalisé à la manière d'un documentaire, ce film en apprend beaucoup sur les moeurs du milieu industrialo-économico-politico-financier et notamment tous les travers qu'il comporte et impose. Mais traité de manière humoristique, on assiste à une dénonciation du monde capitaliste assez jubilatoire. Drôle et intéressant, ce film vaut également par la prestation de ces 2 excellents acteurs que sont François-Xavier Demaison et Laurent Lafitte.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 13 mai 2011
    Une sorte de docu-fiction qui se laisse regarder sans plus.Chacun se fera sa propre idée sur ce regard particulier se dégageant du scénario. Une synthèse caricaturale de tous ces grands patrons plus que "blindés" mais qui a sans doute beaucoup de vrai.
    Publiée le 12 mai 2011
    Un film intéressant mais qui oscille un peu trop entre une dénonciation corrosive du seul mode de pensée et d'économie qui reste en ce monde et une poussive empathie pour des laissés pour compte qui n'inspirent rien d'autre que du dédain et un vague sentiment de gâchis.
    Les acteurs sont très à l'aise, le film est mené à un bon train, les explications techniques sont amusantes et pédagogiques, mais il reste un goût d'ennui malgré tout et malgré les sourires que l'on esquisse...
    scrabble
    scrabble

Publiée le 12 mai 2011
    super, les acteurs sont d'une justesse extra. un film caustique à souhait. et comme dit Romanoff ... "on ne nous dit pas tout" et heureusement parce qu'on flipperai de tout savoir de ces gens qui font et défont notre vie. à voir absolument 1h30 de plaisir
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 15 septembre 2011
    L'idée est plutôt bonne, le style du film bien qu'original laisse un peu à désirer. L'ensemble est un peu compliqué.
    toka59
    toka59

Publiée le 12 mai 2011
    Je me suis assoupie plusieurs fois sans savoir si c'était par fatigue ou par ennuie. Pour autant j'ai apprécié cette comédie sous forme de faux reportage. Interessant, juste , cynique et sujet dans l'air du temps...de crise. N'apporte pas grand chose, illustre simplement de façon caricaturale ce que l'on sait ou imagine déjà. J'ai beaucoup sourie quand même à certains propos.
    Publiée le 12 mai 2011
    C'est à la fois très mauvais et très bon: tout est outrancier, le faux documentaire en fait des tonnes, les personnages sont des caricatures mélangeant Tapie, Messier, Bouton, et consort... J'ai aimé et je me suis beaucoup amusé à reconnaitre les piques et imitations.
    Publiée le 11 mai 2011
    Caricature parfaite de ceux qui détiennent le pouvoir de nos jours ansi que des émissions reportages qui ont tant de succès. Drole, intelligent, trèèès bien vu, enfin c'est quand même con que ce soit aussi un film pour faire du fric ..
    Publiée le 11 mai 2011
    Même si le format du film apporte une petite innovation, le récit documentaire de ce millionnaire ne convainc pas.De maison en fait des tonnes et fini par agacer... Dommage l'idée de départ était bonne
    Publiée le 11 mai 2011
    Une bonne satire de l'"élite" économique francaise. Le role est tres bien joué par Demaison. C'est assez drole pour passer un bon moment !
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 11 mai 2011
    Consumérisme, n, m : Le consumérisme peut être défini comme l'ensemble des actions et organisations destinées à défendre et représenter les intérêts des consommateurs.

J'achète donc je suis.
    Publiée le 10 mai 2011
    Tout est dans la bande annonce. Le reste du temps c est mou !
    Film commercial qui dénonce le fric ? Mort de rire !