Necromentia
    1,9
    104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Necromentia ?

Publiée le 29 juillet 2013
    J'admets que ce film a quelque chose de particulier qui m'a agréablement surprise.
    L'ambiance est sombre, l'univers malsain, et l'histoire originale.
    à voir.
    Publiée le 16 novembre 2011
    Allez je mets 2 points , 1 pour l univers sale et 1 pour la créature qui est bien foutue...à part ça rien , le fait de montrer des images crade à souhait ne suffit pas à en faire un bon film , le scénario est simple mais rendu compliqué pour que ça fasse réfléchir , du coup on s y perds et on ne s y intéresse plus...le style de clive barker est la mais sans le talent. Dommage ça s annonçait largement mieux.
    Publiée le 9 décembre 2010
    Un délire nécromantique dans le but de mettre le spectateur mal à l'aise. Les amateurs de sciences occultes saurons surement mieux que moi apprécier cette ambiance particulièrement glauque et pessimiste. N'attendez aucun suspence de la part de ce film qui ne joue justement que sur cette ambiance bien gore et pesante de bout en bout. Je dois reconnaitre qu'il réussi à nous faire grimacer, à défaut de nous faire peur. L'histoire, présentée dans le désordre, n'a rien d'original ni d'attrayant, ce qui en fait un film inadapté au spectateur moyen. Restes des images bien réalisées dans leur genre, c'est tout.
    Publiée le 25 octobre 2010
    Superbe ! un film qui se différencie complètement de la plupars des films du genre , ici pas de psychopathe en furie ni de pré ados en tant que victime : ce n'est pas un film d'horreur pop corn loin de la . Une photographie superbe et un univers 100% inspiré de celui de Clive Barker , malsain , oppressant mais très intriguant . Le film nous plonge dans cette atmosphère très étrange qui va nous faire chahuter dans tout les sens sans que l'on n'en comprennen réelement le sens juqu'au dénouement final , un film qui possède beaucoup de matière et une bonne réflexion sur le pouvoir de l'amour et la force de la vengeance a travers l'enfer que l'on se crée . Beaucoup ne comprendront et ne ressentiront pas l'essence meme du film , c'est un peu une oeuvre qui demande a être creser , beaucoup de profondeur et des thèmes abordés comme la violence , le masochisme , le satanisme et les démons .
    Publiée le 13 juin 2013
    ce film est un pure chef-doeuvre, le réalisateur c'est basé sur du vrai pour la nécromentia l'histoire et complexe mais géniale.
    Je le déconseille aux ames sencibles car se film et vraiment gore et parle de sience satanique
    Publiée le 28 juin 2014
    Il n'y a aucun sens dans ce film... C'est bien beau de nous fouttre un gros tas avec une tete de porc danser a l'écran, mais la scène est hors sujet. Chaque scène n'a aucun rapport avec la précédente. Louer ce film équivaut a ce faire voler point.
    Publiée le 22 novembre 2010
    J'ai vraiment aimé ce film. Des décors et costumes superbes, une ambiance qui colle à merveille. J'ai trouvé le côté mystérieux de ce film également très accrocheur. Il est par contre dommage que le jeu d'acteur ne soit pas très bon, et que le film soit monté de façon à rendre le scénario finalement assez peu lisible. Il n'empêche, je le revisionnerai dès que j'en ai l'occasion!
    Publiée le 1 août 2012
    Necromentia est un film d'horreur avec du gore hein ! Je l'ai vu ! C'est l'histoire de passage secret pour aller dans les tenebres etc ... Mais bref je n'ai absolument rien compris du tout ! Mais rien ! Regardez-le pas !
    Publiée le 26 octobre 2010
    Chef d'œuvre pour certain et fourre tout incompréhensible pour d'autre. Necromentia est soit l'un, soit l'autre, suivant que l'on se place, respectivement, comme amateur d'horreur original ou comme spectateur réguliers de films d'horreurs commerciaux. Car le métrage réussit à chambouler tous nos repères, à créer une atmosphère étrange ou nos schémas cinématographiques disparaissent un à un. L'ambiance très inspirée de Clive Barker nous plonge au cœur d'un univers dérangeant et sanglant. Une descente en enfer à la réalisation fascinante et envoutante. Aux personnages écorchés vifs et expiant leurs péchés dans une débauche d'horreur irréversible. Par ailleurs, on pourra reprocher à Necromentia un picth final un peu abrupte, mais en fin de compte, y avait-il vraiment quelque chose à rajouter? Pour conclure, Necromentia se place donc comme le type même du film que l'on adore ou que l'on déteste, suivant dans quel catégorie de spectateurs on se place. A vous de voir....
    Roger T.
    Roger T.

Publiée le 1 mai 2021
    et bien voilà, j'ai vu le film en vo et j'avoue n'avoir rien compris du tout et pourtant...quelle claque ! ll en faut beaucoup pour me déstabiliser au cinéma mais là c'était plutôt réussi; je n'ai pas vu nekromentia comme un film d'épouvante ou d'horreur mais comme un film atmosphérique cauchemardesque. Les décors (chaines qui pendent, instruments chirurgicaux, couteaux, lames, métal, tuyaux) les lumières jaunes, une ambiance crasseuse, un excellent maniement de la caméra installent un malaise très pesant; après avoir vu cela, je n'utiliserai plus de rasoir à lame (et pourtant la scène où un personnage se fait simplement raser la barbe n'a rien d'horrible en tant que telle). Voilà comment avec un film a petit budget, on crée une œuvre d'art très noire.
    elleminione
    elleminione

Publiée le 19 juin 2018
    Film glauque et gore qui devrait être montré a tous les humains qui sont tentés par le mal et pensent que l'enfer c'est cool! Horrible, âmes sensibles s'abstenir, personnellement j'ai tenu mais ce fut dur et l'on comprend comment les protagonistes en sont arriver là.....
    Publiée le 8 août 2011
    Une bonne surprise que ce film, inconnu au bataillon, et pourtant un des meilleurs du genre qu'il m'est était donné de voir depuis longtemps, fantastique/horrifique, prenant, bons effets visuels et une bonne photographie, pas trop mal interprété une petite perle à voir absolument ne serait-ce que pour pouvoir se dire, en étant un peu conciliant, que le film d'horreur n'est finalement pas mort...
    Publiée le 29 janvier 2011
    Film noir, sans saveur. Le réalisateur est parti dans un délire occulte brouillon.
    Publiée le 29 août 2012
    Un chef d'oeuvre, je dirais tout simplement ! Ya pas de blablaaa à faire sur ce film. Glauque et gore.. Sensibles et psychorigide je vous le déconseille!
    Publiée le 20 avril 2021
    Franchement un film très bien pas très complexe à comprendre je le conseille pour tout fans de film d'occulte et gore