L'Incroyable histoire de Winter le dauphin
    3,6
    602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Incroyable histoire de Winter le dauphin ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 1 mars 2012
    La beauté de l'animal séduira les plus jeunes, quant aux spectateurs adultes ils risquent de s'ennuyer devant un récit aux grosses ficelles et dégoulinant de bons sentiments. Un divertissement familial peu exigeant.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 25 février 2012
    Le film tout public qui déborde de bons sentiments. Winter, homologue de Willy ou Flipper ravira les petits et fera toujours rêver les plus âgés. Après un scénario juste en son genre, on assistera à une happy end très hollywoodienne.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 22 janvier 2012
    Le film d'animaux en détresse est un genre en soi. Avec pour mètre étalon "Sauvez Willy" ou "Benji la Malice". Ici, c'est donc un dauphin qui a les honneurs de voir son histoire racontée sur grand écran, avec en prime Morgan Freeman, Harry Connick Jr (dont la carrière ne rime à rien), et Ashley Judd qui cachetonne. Pas de surprise: des bons sentiments à tire-larigot, un message d'espoir, et un happy end obligatoire. C'est inévitablement cucu, le propos écolo passe tout seul, et les enfants sont émus. Les adultes eux, prennent leur mal en patience.
    Publiée le 21 janvier 2012
    une belle histoire tirée d'une histoire vraie, très bon film. très émouvant.
    Publiée le 6 janvier 2012
    L’ensemble du film est certes prévisible et tout est un peu trop formaté. Les acteurs sont justes, mais pas non plus exceptionnels. Et la mise en scène ne prend aucun risque. Et les effets spéciaux même si dans l'ensemble sont bien faits, reste un peu trop voyant. Mais après tout, le film est fait avant tout pour les enfants. Et pour eux ce film est très bien. C'est émouvant, rigolo, éducatif et donne une belle leçon de vie et leur montre qu'avoir un handicap n'est pas la fin, et qu'avec l'amour de ces proches ont peu surmonté bien des choses. Et franchement juste pour ça, je conseille à tous les parents de voir ce film en famille.
    Artzo
    Artzo

Publiée le 5 janvier 2012
    bon, c'est "la petite maison dans la piscine", il est clair que c'est un film pour enfants pas plus.
    Publiée le 4 janvier 2012
    Film très sympatique et plein d'espoir pour les enfants...
    Franck L
    Franck L

Publiée le 22 décembre 2011
    Vraiment une belle histoire à suivre en famille...
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 23 décembre 2011
    Film clairement destiné aux petits et jeunes ados qui se laisseront certainement embarquer dans cette histoire qui dégouline de bons sentiments mais qui ne manque pas d’intérêt non plus en faisant passer un bon moment. Les plus grands et notamment les parents, seront sans doute davantage intéressés par l’aspect technique de cette histoire véridique retranscrite de façon plutôt fidèle. Une comédie on ne peut plus américaine, servie par un bon casting, et dont l’auteur à plutôt évité certains écueils inhérents à ce type d’histoire, il laisse imaginer la suite et c’est très bien ainsi… Je me laisse aller à une note au dessus de la moyenne pour l’histoire vraie.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Pas mal, mais trop enfantin a mon gout l'histoire vraie est bien mis a l'écran quand au dauphin il est attachant par moment des scènes pleine d'émotions quand au cadre océanique ils est très beau, les enfants jouent assez bien quand a Morgan Freeman il est toujours aussi marrant
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 8 décembre 2011
    Attention c'est plus que jamais un film pour les enfants. Mielleux à mort et plein de bons sentiments, heureusement qu'il s'agit d'un fait réel. Les images finales de la vraie histoire sont plue touchantes que l'ensemble du film. Un peu longuet, on s'ennuie un peu parfois et le garçonnet est plutôt agaçant. Un film sympathique et sans violence pour les enfants, mais limite pénible pour les parents. Bon courage!!!
    nawakmic
    nawakmic

Publiée le 8 décembre 2011
    2,5 étoiles pour l'histoire pour une histoire vraie émouvante remplie d'espoir.... Par contre le reste même si l'histoire est belle la réalisation elle fait penser à un Disney destiné quasi exclusivement aux enfants (pas digne d'un sauver willy)
    Publiée le 7 décembre 2011
    je conseil vivement ce film pour ce qui adore les dauphins.
    L'histoire est magnifique ainsi que l'amitié entre un enfant qui veux sauver un dauphin qui ne peux plus nager.
    j'ai aimée ce film ,malgré qui est trés court et il nous met tout de suite dans cette tres belle histoire.
    nadsalsa
    nadsalsa

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 décembre 2011
    ce que l'on ne dit pas, c'est le sacrifice de la liberté de combien de dauphins pour tourner un tel film?

Publiée le 5 décembre 2011
    bon film il est vrai avec des similitudes pour l'histoire avec sauvez willy. on sait tres bien qu'on ne regarde pas un film d'auteur mais des fois faut se laisser aller avec une histoire simple. A voir au moins une fois!!!!!!!!!!!!