On ne peut pas dire que c'est un mauvais film , bien qu'il soit utopique et inspiré d'une histoire vraie , Winter sais nous intéresser par le problème original du dauphin . Cependant, le reste du film est très très classique , mais Bien fait. Winter est donc un bon film , mais pas u. chef d'œuvre.
Attention , voici le plus merveilleux , le plus courageux et le plus adorable de tous les dauphins de tout le cinéma ! Depuis le début je savais que j'allais adoré ce film et j'avais raison . Une histoire très touchante d'un pauvre dauphin blessé et d'un garçon solitaire qui vont très vite devenir de grands amies . Ce film m'as donné envie de sauver les dauphins alors tous les amoureux des animaux sont invités à découvrir ce petit chef d'œuvre connu sous le nom de : WINTER ! 5/5.
2,5 étoiles pour l'histoire pour une histoire vraie émouvante remplie d'espoir.... Par contre le reste même si l'histoire est belle la réalisation elle fait penser à un Disney destiné quasi exclusivement aux enfants (pas digne d'un sauver willy)
Très beau film tiré d'une histoire vraie qui veut montrer que même si on ne peut pas faire quelque chose comme les autres, on peut y arriver! Je le conseille à tout le monde, petits comme grands! Un film un peu triste (l'amour d'un garçon pour un dauphin) et surtout que malgré l'impossibilité de faire le possible (et de l'argent de l'hôpital), il y a toujours un espoir en soit! Quand y croit, on peut!
bon film il est vrai avec des similitudes pour l'histoire avec sauvez willy. on sait tres bien qu'on ne regarde pas un film d'auteur mais des fois faut se laisser aller avec une histoire simple. A voir au moins une fois!!!!!!!!!!!!
Je suis contre la capture d'animaux pour les parcs et zoos quels qu'ils soient. Par contre sauver un animal trouvé blessé "grâce" au filet dérivant, au harpon de pêcheur, une mine sous-marine ou autre malade (les dauphins retrouvés attachés à des blocs de ciment ??? vous vous souvenez ?) me paraît un geste tout simplement naturel. Que des biologistes marins, des chercheurs en prothèsie orthopédique travaillent pour sauver cet animal ami de l'homme pourquoi pas si leurs recherches profitent aux humains. Les US ont tellement de soldats estropiés après avoir sauté sur des mines qu'ils y a beaucoup de membres à remplacer. Malheureusement les guerres ont toujours fait faire des progrès considérables à la médecine et dérivés. L'anesthésie, les antibiotiques, les prothèses... Il n'y a pas de quoi s'en glorifier mais seulement constater. Film plein de bons sentiments, gentil pour un après-midi froid en famille.
Un film à voir en famille surtout si vous aimez les animaux et les dauphins en particulier. Cette histoire inspirée de faits réels et tournée avec le vrai Winter, blessé par des pêcheurs est émouvante sans tomber dans la mièvrerie et permet de parler avec ses enfants du handicap et de donner un message positif