GabbaGabbaHey
Publiée le 19 juin 2010
une comédie peu intelligente, peu originale et mal jouée ... sans doute destinée a un public pas tres difficile et inconscient du manque d'intérêt de ce film. Peut-être amusant a certains moments, bien que passé un certain age on trouve ca ridicule ... mouai, vaut mieux laisser ca aux jeunes enfants, et l'oublier.
Un film agréable à regarder dans l'ensemble mais plutôt réserver pour les enfants qui adoreront sans aucun doute Eddie Murphy et sa petite famille dans ce film où les animaux nous font rire.
13 680 abonnés
Publiée le 4 janvier 2019
Le vètèrinaire Eddie Murphy dialogue avec ses patients dans cette comèdie inspirèe d'un classique de la littèrature enfantine, dèjà adaptè à l'ècran en 1967 avec Rex Harrison dans le rôle-titre! Si chiens, chats, cochons d'Inde, chouettes ou pigeons font tourner en bourrique Eddie Murphy avec leurs remarques farfelues, ses contacts avec d'authentiques animaux ont ètè rèduits au maximum car le comique a une vèritable phobie des bestioles de tous poils! Ce sont donc les techniciens des effets spèciaux qui ont pris le relais pour le confronter à des marionnettes ou des images de synthèses criantes de vèritè pour un gentil divertissement qui ravira les petits comme les grands! Amusant...
Deux étoiles pour la catégorie "comédie légère destinée à un jeune public". Sinon, ouille, c'est pour débile gnan-gnan...Enfin, ce film m'a souvent fait rire (le cochon d'inde est tordant! les souris sont pas mal non plus...). Eddie Murphy est vraiment un comédien sympathique. Rien de très original dans ce film, si ce n'est le postulat de départ: un médecin qui parle aux animaux. Le film joue sur toutes les grosses ficelles faciles, mais c'est efficace et distrayant. Cependant, sur la fin, le ton est vraiment trop larmoyant, et le pathos ruine le côté léger et amusant du film. Néanmoins, certaines répliques sont drôles et valent le coup.
Outre le fait que l’adaptation ne reprend que le nom du personnage créé par Hugh Lofting (en 1920), tout le reste part en jus de navet. Ce qui aurait pût être très bon film tire sur le presque mauvais. Eddie Murphy n’est vraiment pas crédible, le jeu des autres acteurs n’étant pas meilleur. Dans cette parodie de film pour enfant, ce qui le sauve la bande est la présence des nombreux animaux et les quelques gags qui en découlent. Le pire c’est qu’ils ont osé poursuivre la licence et faire des suites. A voir une fois, à éviter ensuite.
Je n’ai vraiment pas grand chose à dire sur ce film, il est relativement pathétique avec des gags minables, un humour pauvre et un manque total de bon sens. Le scénario est déganté mais dans le mauvais sens du therme. Bref je pense que se film est une honte du cinéma. 04 / 20.
Un divertissement familial aux ficelles déjà vues et revues malgré les pitreries de E.Murphy et des animaux super droles.Ca fait déjà vu mais c'est amusant quand même.
Ennui mortel dès le début du film. Franchement ce film n'a aucun intérêt et en regardant sur le site je découvre qu'il n'ont pas fait une suite, ni même deux suites, mais carrément TROIS suites. Eh oui vous avez bien lu il existe apparemment un Dr. Dollitle 4. Quelqu'un a été assez débile pour financer une quatrième daube, la première ne davait pas avoir suffit. Vraiment navrant.