Publiée le 15 septembre 2011
Titre à la hauteur de l'originalité du film.....
Un pacte entre une chasseuse de têtes et un rédacteur d' une revue gay : on s'envoie en l'air pour assouvir ses besoins ...C'est long,ce n'est pas passionnant et d'une banalité déconcertante .Ça dure quand même 1h45 mn !
Un film qui arrive à nous faire rêver, mais dont le genre et le scénario et vue et revue, Justin Timberlake reste un acteur très moyen et ne nous émerveille pas dans ce film.
Comédie romantique à l'americaine comme on les aime. Je suis juste déçue de la fin un peu rapide et bâclée! Mais le duo Justin Timberlake et Mila kunis n'est pas mal du tout!!
Sans conviction, nous avons regarde ce film au thème sentant le sex-friend réchauffé....et bonne surprise,nous avons passe un bon moment.bien que l histoire tire un peu en longueur, c est assez drôle et original.
Film plaisant, bon divertissement franchement! Justin Timberlake démontre encore une fois ces talents de comédien et de chanteur etpuis Mila Kunis est pas mal du tout non plus (:
Trés bon moment passer au cinéma... Justin joue mieux qu'il chante ! L'actrice est fabuleuse, pétillante, parfaite pour le rôle... A voire pour se rendre compte qu'avoir une trés charmante amie qui est en même temps sa sexfriend n'est pas possible !
Sur le coup, on a pas grand chose à redire sur le film qui se veut être une simple comédie romantique sans véritables surprises, la réalisation est soignée et les deux acteurs principaux forment un bon couple comique. Mais bon, vu que çà fait deux jours que je l'ai vu, je me rend compte que j'en ai pas retenu grand chose, mise à part les très nombreuses scènes au lit qui sont le moteur-même du scénario. Pour ceux qui l'ont vu, on ne peut que penser au récent film "Sex Friends" avec Nathalie Portman (l'ex-partenaire de Mila Kunis dans "Black Swan", quel hasard!) et Ashton Kutcher qui était d'une banalité accablante. "Sexe entre amis" se digère mieux bien que nos attentes redescendent très rapidement avec cette histoire qui se dit coquine tout en restant très prude, autant dans les images que dans les propos vite gonflant par leur côté franco! On s’ennuie pas, c'est vrai mais on est non plus pas surpris : c'est un bon divertissement en sois servi par de bons acteurs. Justin Timberlake me fatigue, je sais pas si c'est le fait de le retrouver si vite après "Bad Teacher" qui provoque çà mais je l'ai trouvé lourd. Mila Kunis, par contre, apporte un grand coup de peps, très vive et sensuel, elle change un peu des stars communes qu'on aurait pu voir dans le même genre de film. La fin est inévitable, balladée par des leitmotiv redondants ("t'es sûr t'es pas gay?" étant le plus soutenue par le personnage de Woody Harrelson), des actions parallèles plus dramatique (la maladie d'Alzheimer du père) n'ayant pas à faire dans ce scénario. En gros, c'est tellement bourratif de scènes de sexe pudique et d'effets inutiles qu'on a pas envie de se resservir... Et en guise de remarque relevant bien le niveau du film, suffit de regarder les signes sur l'affiche au sens consternant et flagrant... Personnellement, ça me choque qu'on puisse mettre en valeur ce genre d'image.
Alors c'est évident on connait la fin dès de le début (en fait en voyant l'affiche) mais dans le même temps c'est une réflexion qui va de soit quand on va voir ce genre cinématographique. Alors c'est peut-être dommage diront certains mais dans le même temps c'est juste pour se faire plaisir qu'on regarde une rom-com.
Donc l'important c'est le couple (ou les couples selon les films) et en l'occurrence Timberlake est excellent et Mila Kunis également (j'adore cette actrice) et les deux fonctionnent vraiment bien ensemble. Ensuite j'ai aimé le début très porté sur la vanne (j'ai beaucoup ri personnellement) et j'ai aimé l'évolution avec un chouillat de drame juste ce qu'il faut pour qu'on ait quelque chose à foutre des personnages. Le tout est saupoudré d'apparitions bien drôles comme Emma Stone (my love) ou Jason Segel.
Encore une rom-com qui passera de temps à autre pour ne pas trop user Forgetting Sarah Marshall ou Love Actually et qui a l'avantage d'être à la fois ce qu'elle est (prévisible, usant des poncifs du genre, des stéréotypes) et de se foutre de la gueule du modèle le tout en étant très drôle.
Pour une fois j'ai trouve qu'un film comique americain ne derapait pas dans des blagues salaces et restait du debut a la fin droit. j'ai rigole, j'ai ete charmee par le personnage de la jeune femme qui a un vrai caractere et une vraie personalite. je trouve que cela montre bien dans quel sens doit contnuer d'aller la liberation des femmes pour certains pays. Mais le role joue par Justin est fade ...
Le film a tenu ses promesses, franchement on ne s'ennui pas une seule minute, c'est drole, frais et même si le sujet a déjà été mainte fois utilisé le réalisateur a bien réussi a renouveller l'histoire. Les acteurs principaux font trés bien le jeu avec une vrai complicité à l'écran qui emmène le spectateur dans cette histoire où tout le monde peut s'identifier car qui n'en a pas eu marre des relations qui finissent en noeud de boudin et se dise que finalement une relation sexfriend serait bien moins compliqué mais l'etre humain est fait de telle manière qu'un moment ou un autre un attachement se fait et....je vous laisse aller découvrir la conclusion de cette histoire.