Le pire dans ce genre de films, c'est que ça se veut original et plus intelligent que d'autres comédies romantiques, ils croient jouer avec les clichés, alors qu'en fait ils les balancent tous un à un, où on se bouffe bien les gros plans, la musique etc, mais ça suffit sans doute à berner le spectateur peu exigeant, qui de toute façon n'arrivera pas à différencier ce film d'un bon film.
Alors évidement on a envie de rapprocher ce film du très merdique sex friends sorti en début d'année, avec la partenaire (dans le très surestimé Black Swan) de Kunis : Portman. Sauf que ce Friends With Benefits est un poil plus réussi, parce que deux ou trois gags sont marrants, avant de se vautrer dans la nullité la plus totale.
Le truc c'est qu'il y a des seconds rôles marrant (enfin un) : Woody Harrelson. Et peut-être une ou deux répliques de la mère de Kunis dans le film.
Mais on a tous les travers de ce genre de films : ça parle de cul, mais ça ne montre rien, de toute façon toute personne censée sait que dans ce film il n'y aura pas d'âme, on ne sera pas ému par cette histoire ou autre, on a un produit purement formaté débile et sans intérêt, mais si au moins il assumait son côté "sexe", ça pourrait endormir mon esprit critique pendant quelques secondes, bavant devant Kunis. Mais non.
On a des scènes de sexe très hollywoodiennes (bon ils ne couchent pas en soustif, c'est déjà ça), où on ne voit rien du tout, il ne faudrait pas choquer les petites filles rêvant du prince charmant, allant voir le "beau justin timberlake" torse nu. Ce qui est chiant c'est que ce n'est en rien érotique, il n'y a aucun désir, aucune passion dans tout ça, c'est formaté, ça manque cruellement de vie (et d'intérêt).
On a les mêmes scènes niaises que dans tous les films du genre, les mêmes clichés…
Et puis voir des gens "ne pas se rendre compte qu'ils s'aiment blablabla" ça me donne des envies de meurtres… Qu'est ce qu'ils ont à être aussi cons et chiants dans les films ?
Bon on peut noter un début avec un montage sympathique, même si prévisible et en rien original, avec une petite apparition de la belle Emma Stone, mais sinon il vaut mieux passer son chemin.
Mais le pire reste le mal de tête atroce lorsqu'on sort du film, comme si on avait tenté de nous violer le cerveau. Il faut dire qu'à maintes reprises j'ai dû cacher mes yeux, tellement ce que je voyais à l'écran était dérangeant et malsain (les gros plans c'est ABOMINABLE !!!)