L'Ange du mal
    3,1
    520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ange du mal ?

CineChris84
    CineChris84

Publiée le 19 septembre 2011
    Très bon film de gangster, bonne distribution, belle
    réalisation avec des musiques qui collent parfaitement !! Vraiment pas déçu et je suis pourtant un fan de ce genre :-) bonne séance
    Publiée le 18 septembre 2011
    Je n'ai pas accroché sur ce film romancé de ce gangster italien. Malgré ses bons acteurs.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 18 septembre 2011
    Années 70/80 en Italie, des amis d'enfance, l'engrenage de la violence (hold-ups, enlèvements), des rivalités, des vengeances, des évasions, un chef de bande beau gosse aimé des femmes et souvent admiré par tous, tant il mène avec humour la vie dure aux autorités : Michele Placido tente de renouveler avec un matériau très voisin son coup d'éclat de "Romanzo Criminale". Cet "Ange du Mal" cependant est très loin du récit fouillé et du lyrisme de 2005. Quelques réussites de mise en scène et l'excellente interprétation de Kim Rossi Stuart ("Il Freddo" de "Romanzo Criminale") ne réussissent pas à faire de ce "biopic" de Renato Vallanzasca (cadet de Mesrine, mais s'illustrant à la même époque, et lui aussi un temps "ennemi public numéro 1") une réalisation digne d'éloges particuliers.
    Publiée le 17 septembre 2011
    Déception pour moi, j'attendais ce film avec impatience, peut être est ce à cause de cela. On est en boucle on saute de tranches de vies en tranches de vie du personnage sans jamais vraiment aller au fond. Vraiment trop superficiel, dommage il y avait de la matière à exploiter...
    camillette83
    camillette83

Publiée le 17 septembre 2011
    Assez violent mais vraiment bien! A voir! Jeux d acteurs parfait la pression et la tension est palpable tout le long du film !
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 17 septembre 2011
    un mesrine à l'italienne, ce film basé sur l'histoire vraie d'un gangster italien est bien réalisé même si comme sur mesrine on encense plus que ce qu'on dénigre le personnage, sinon le film est plutot bien sans atteindre non plus les sommets du 7eme art
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 16 septembre 2011
    Un bon divertissement mais sans plus. Je suis allé le voir car j'aime bien les films italiens mais celui-ci n'est pas à tomber par terre. Cette histoire du Vallanzasca est intéressante et pour un film de gangster, c'est plutôt bon ! Le film est traité de manière détachée j'ai l'impression et ça en fait donc un divertissement assez bon mais sans trop de saveurs ni de puissance. On rigole un peu à certains endroits et les interprétations sont plutôt bonnes notamment le rôle principal Kim Rossi Stuart ! 3/5.
    Publiée le 14 septembre 2011
    Un film qui part un peu dans tous les sens et est parfois dur a suivre.L'acteur principal est excellent mis il n'y a pas demotion dans ce film domage....
    laurence l
    laurence l

Publiée le 13 septembre 2011
    Film sur un truand italien qui vaut le détour. action et rhytme
    Théo T
    Théo T

Publiée le 23 novembre 2011
    L'histoire du mesrine italien. Un bon jeux d'acteur et un casting superbe. La vo rend le film très vivant et on reste sans voix à la fin du film
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 12 septembre 2011
    Des acteurs plutot bons , une assez belle recontitution des annees 70 , un film assez efficace mais bon...quel interet de faire un film sur un truant , voleur et meurtrier?Ce n'est pas un robin des bois.
    Publiée le 12 septembre 2011
    Je comparerai ce film à deux opus du même genre : Romanzo Criminale du même réalisateur , Michèle Placido , et le film sur Mesrine , en deux volets , avec l' époustouflant Vincent Cassel . Eh bien , il n' y a pas photo ! ils sont tous les deux bien supérieurs à cet " Ange du mal " , qui , certes , possède des qualités indéniables , mais aussi bien des défauts . Le sujet est fort , la vie du plus grand gangster que l' Italie des années 70/80 a connu . L' interprétation magnifique du héros principal , joué par un acteur non-italien , je crois , ( je ne le connais pas ) , mais qui incarne avec beaucoup de talent et de justesse cet écorché vif . Un rythme dans l' évocation de ses méfaits , bien enlevé , et on suit avec attention cette histoire . Mais il y a un revers à la médaille : le scénario est décousu , tout n' est pas toujours clairement expliqué . Michèle Placido avait , pour moi , mieux réussi " Romanzo Criminale " son film précédent sur le même thème . Ici , certaines scènes sont brouillonnes , des plans caméra sont ratés , parce que situés de trop près , détruisant ainsi l' ambiance autour du héros . J' attribue donc cette notation moyenne , mais ajoute quand même que je ne me suis pas ennuyé une seconde , car j' ai trouvé le sujet très intéressant . Cela ne restera pas , malgré tout pour moi , un film majeur , ni dans le genre , ni dans la carrière de son réalisateur .
    Publiée le 10 septembre 2011
    Une réalisation moins percutante, moins coup de poing qu'un Mesrine, et un peu en dessous de Romenzo Criminale du même réalisateur. Une mise en scène conventionnelle mais qui reste efficace, des acteurs très crédibles (Kim Rossi Stuart SUPER), un bon film de gangsters sur une grande figure du banditisme italien qui se laisse regarder.
    Publiée le 10 septembre 2011
    sans grand intérêt. La vie de ce gangster aurait put être mieux retranscrite. Quelques scènes d'actions mais trop peu à mon gout. une tentative de rendre ce film aussi bon que Mesrine échouée m'a poussé à quitter la salle en plein milieu du film.
    je conseil d'attendre la sortie DVD ou la diffusion à la télé pour le voir. ca ne devrait pas trop tarder...
    Publiée le 10 septembre 2011
    un bon film de gangster et plaisant a voir
    ce la change des films d hollywood pour bourrin