L'Ange du mal
    3,1
    520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ange du mal ?

loeil38
    loeil38

Publiée le 31 janvier 2012
    excellent film et en plus tiré d'une histoire vraie on passe un très bon moment devant ce film l'histoire de ce voyou au sang chaud est prenante aucun temps mort très bon film italien à voir
    defleppard
    defleppard

Publiée le 24 janvier 2012
    Le Mesrine Italien mais avec une réalisation à l'Italienne qui fait de cet opus un indigeste moment , digne d'un téléfilm de seconde zone. 1 étoile et demie.
    Publiée le 23 janvier 2012
    film simple et pas beaucoup d'action.
    je ne me suis pas mis dans le film car le scénorio est pas tres accrochant.
    quand j'ai lu le resumer j etais impasciente de le voir et je suis déçu du résultat.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Le scénario et la mise en scène reste assez simple, ce film nous fait penser à M
    esrine mais en moins bon. Sa reste malgrés tout un bon film de gangster avec une excellente prestation de Kim Rossi Stuart.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Moins kiffant que son "Romanzo Criminale", ce biopic du "Mesrine" transalpin de Placido est tout de même à voir ; réalisation nerveuse, interprètations excellentes , reconstitution réussie. Un très bon film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 14 janvier 2012
    Une bonne réalisation qui tient en haleine tout le long et ne faiblit pas. Une chevauchée ininterrompue entre des coups d'éclats et une certaine compassion des "victimes", un gentil dans la veste d'un ennemi public N°1. Une très bonne interprétation de notre "ange" où tout l'environnement le dépasse, le submerge et finit par l'usé ... un peu ! Le scénario biopic reste un peu en deçà après avoir vu un "Mesrine" de haut niveau pour le thème et la sensation de déjà vu. Pas de réelle surprise sur la mise en scène, linéaire mais elle reste convenable. On ressent au final (pas sur le final mais sur l'ensemble) un quelque chose qui manque, peut-être le rythme des films actuels et les Fx ici manquant pour l'intensité, pour le complément absent. On reste en fin de compte sur un film assez intimiste. A voir et à découvrir ! 3/5 !!!
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 11 janvier 2012
    Pure film, excellents acteurs, d'un réalisme époustouflant. Culte.
    Publiée le 4 janvier 2012
    Quand on pense à Renato Vallanzasca, on pense au Mesrine Italien. Sauf que Mesrine avait quand même plus de gueule.

* générique de « Faites entrer l’accusé *

Renato Vallanzasca dit « L’Ange du mal ». Il n’a que neuf ans, lorsqu’il commet son premier crime. Il libère des tigres d’un cirque itinérant avec des amis. À compter des années 60, Renato monte à la vitesse supérieur. Hold-up, vols, séquestrations, homicides. Cela le conduit à la prison, jusqu’à ce qu’ils s’en évadent encore et encore.

On le compare à Mesrine. Un charisme fou, une belle gueule et une adoration pour emmerder la justice Italienne.

Sauf que le film réalisé par Michel Placido nous montre un « sous – Mesrine ». Un rythme lent, aucune empathie envers les personnages. Le rythme est lent, mais paradoxalement tout est vite montré. Un hold-up qui dure qu’une minute, c’est le casse du siècle !

On a l’impression que le réalisateur ne sait pas vraiment où il va. L’histoire est vraiment brouillon, on attend le moment où l’histoire va réellement prendre mais ça n’arrive pas. Nous sommes spectateur de leurs casses, de leurs vies sans émotions.

Le film n’est pas non plus si mauvais que ça. Les dernières scènes sont très bonnes, mais pas assez pour remonter l’intérêt du film.

L’Ange du mal ne mérite pas son nom, il ne mérite pas non plus un biopic.

À signalé quand même, une très bonne édition DVD du film par @WildsideVidéo.
    Publiée le 28 décembre 2011
    Après avoir été charmé par le très bon Romanzo Criminale et apprécié la bande annonce du film, je m'étais auto persuadé que j'allais passe un bon moment avec l'ange du mal mais j'ai surtout eu l'impression en visionnant ce film que le réalisateur ne savait pas trop où aller. L'histoire est vraiment brouillon, même si ce n'est pas mauvais au début celà se laisse regarder, on attend le moment où l'histoire va réellement prendre mais ça n'arrive pas. Les malfrats font des casses, on ne prend pas partis pour eux, ou ils ne sont pas vraiment intéressant tant ils sont brutaux et font un peu tout et n'importe quoi dans le film. Bref un bien mauvais long métrage, assez long et caricatural. Amateur de film de gangsters passez votre chemin.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 26 décembre 2011
    Les gangsters ont toujours fasciné le public. Al Capone, John Dillinger suscitent toujours un intérêt tel Justin Bieber et ses fans de 12 ans. Jean-François Richet et son Mesrine : Ennemi public N°1, a créé la surprise en 2008 et raflé de nombreuses récompenses après avoir été acclamé par la critique. Mais pour ma part, je ne suis pas du tout adepte de ce genre de biopic et Renato Vallanzasca dit l'Ange du Mal, manque de présence et d'originalité dans sa quête destructrice. Le voyou possède surtout du charisme et un égo ultra démesuré. Ancré dans un univers mal restitué des années 70, Vallanzasca et son gang ont des airs caricaturaux d'hommes mal sapés prêts à dégainer le flingue pour n'importe quelle broutille. La présage d'un film dynamique et haletant n'a malheureusement pas effleuré le réalisateur. Le sujet ne mérite pas deux heures de traitement, de ce fait, le superflu colmate l'ensemble et on sait déjà que le film ne restera pas dans les annales. Le scénario s'éternise et ne crée jamais le suspense. Voilà une œuvre qui serait parfaite pour décourager n'importe quel brigand en mal d'action. Le message est clair, la célébrité de Vallanzasca, pourtant présente à l'époque, ne prend malheureusement pas de nos jours. L'ambiance malsaine et les cadres douteux plongent le film dans les abysses. Le manque d'intérêt de la vie du présumé gangster laisse planer une question en suspens. A quoi bon adapter la vie de ce personnage, fou et puéril, mais complètement inintéressant dans le fond ? Bref, tout ça pour dire que je ne suis même pas allée jusqu'au bout du film...
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 14 décembre 2011
    Michele Placido ne réussit pas à retrouver l'élan tragique de "Romanzo Criminale" avec ce nouveau portrait réel d'un criminel italien de la période sombre du terrorisme. Cette fois, son histoire tente d'être exhaustive mais elle se borne à faire défiler les années à grande vitesse sans s'attarder outre mesure sur les personnages et ce qui pourrait les animer au-delà de la simple rebellion. Le charisme de Kim Rossi Stuart n'est pas suffisant pour éviter l'impression que le film donne: un téléfilm luxueux mais sommaire.
    Publiée le 8 octobre 2011
    un film dans la lignee de "mesrine" et "romanzo criminale" bien foutu sauf au debut ou c est trop lent.kim rossi stuart est vraiment super en enemi public No1 italien.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 24 septembre 2011
    Après l'excellent "Romanzo Criminale", Michele Placido continue à être fasciné par les gangsters italiens. Il nous livre ici le parcours de Renato Vallanzasca, considéré comme le plus grand gangster italien. Ce qui dérange un peu dans le film, c'est la manière dont la continuité du scénario est écrite, parfois on aimerait en voir plus sur telle séquence et en voir moins sur une autre. Mais la mise en scène du cinéaste est toujours aussi efficace, rythmée par une musique d'enfer. Et il y a Kim Rossi Stuart qui crève l'écran dans la peau du truand à l'ego surgonflé, lui donnant une vraie profondeur psychologique et ce dans le moindre de ses regards, confirmant qu'il est un des meilleurs acteurs italiens de sa génération.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 15 janvier 2012
    Le seul point positif de ce film c'est son acteur principal. Le reste est mauvais : l'ambiance, les couleurs, les dialogues ... On s'ennuie, on reste stoïque et on ne se passionne pas pour l'histoire de Vallanzasca. Un des plus mauvais films de 2011. À éviter !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 septembre 2011
    Michele Placido retrouve pour la seconde fois l’acteur Kim Rossi Stuart (qu’il avait dirigé dans Romanzo criminale - 2006) et lui offre le rôle principal, à savoir celui de Renato Vallanzasca, célèbre gangster italien dans années 70, le Mesrine à l’italienne qui était surnommé "Il fiore del male" (la fleur du mal), purge actuellement une peine de quatre perpétuités et 290 années de réclusion. Kidnappeur & braqueur à la fois, maintes fois arrêté, il parvient à s’évader à deux reprises. Malgré cela, la gente féminine lui a toujours voué une certaine admiration (son charme et son humour n’y sont pas pour rien). Michele Placido parvient avec aisance à nous replonger dans les années 70, à la rencontre de ce bandit pas comme les autres, charismatique, drôle et égocentrique, une véritable légende vivante qui fait de lui l’un des plus important gangster d’Italie. Parfaites mises en situation, reconstitutions réalistes, mise en scène menée tambour battant et acteurs qui en imposent (mention spéciale à Kim Rossi Stuart), si L'Ange du mal (2011) n’égale pas Romanzo criminale ou les adaptations récentes des péripéties de Mesrine, il faut bien reconnaître que le résultat final n’en reste pas moins efficace.