Detective Dee : Le mystère de la flamme fantôme
    3,2
    2375 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Detective Dee : Le mystère de la flamme fantôme ?

Publiée le 8 mai 2011
    Très très bon film, j'ai vraiment été surpris par cet univers. Le scénario est très bien ficelé et rythmé avec un dénouement original. Le casting de son côté est vraiment excellent.
    Le seul défaut que je retrouve à dire c'est la faiblesse de certains effets visuels comme les images de synthèse.
    Publiée le 8 mai 2011
    Qui n'a pas envie de brûler de plaisir devant "Detective Dee", enquête-ballet baroque et impérial. Ni les effets numériques un peu cheap, ni le doublage français calamiteux n'arrivent éteindre l'excitation devant l'univers délirant et poétique proposé et les scènes d'action aériennes proches de l'abstrait… On n'a pas tous les codes, on ne comprend pas tout, mais qu'est-ce que c'est bien…
    Publiée le 8 mai 2011
    Tu parles d' un mystère ! Des combustions spontanées engendrées par des cloportes de feu ! Il fallait y penser...mais de la a en faire un film et espérer que tout le monde adhère a une telle intrigue, c'est du pur délire !!!
    morse06
    morse06

Publiée le 8 mai 2011
    Laissez votre cerveau de cote avant d'aller voir ce film, une seule once d'esprit critique risquant de vous faire quitter la salle immédiatement ! Catégorie thriller ???? Ovationné par la presse ???? C'est une blague...un remake des tortues ninjas le tout avec un décors en papier mâche, une intrigue improbable, et les cloportes de feu qui possède apparemment les mêmes vertus que la harissa...ça brule sauf la chaussure de maître tong ! Une daube
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 27 septembre 2011
    Qu'est-ce que j'aurais voulu voir ce film au ciné... Mais non c'est l'été alors blockbusters à la con et dessins animés 3d à fond pour les mioches et le tout public.. Putain ça dégoute de louper ça sur un écran géant. Car je l'affirme c'était bel et bien l'un des films à ne pas louper cet été!! Polar fantaisiste ponctué d'arts martiaux, on pouvait aussi se dire avoir peur de cette énième réalisation de Tsui Hark dont la filmo est partagée entre wu zian pan, polar musclé (Time and Tide)et nanar américain (Double Team). Heureusement, Hark revient à ses racines et chez lui. Sous un scénario de Chen Kuo-fu, d’après le roman de Lin Qian-yu prodigieux, dont on ne peut soupçonner le moindre éclairage possible au fur et à mesure que l'enquête avance, le "Spielberg" chinois illumine tout bonnement son spectateur par des combats léchés et extrêmement bien filmés. Ça court ,ça vole mais on en veut plus , toujours pluuuuuuuuuuuuss!!! Tsui a dû bien être contrarié par sa mise en scène ultra détaillée pour exposer le scénario millimétré. Beaucoup de scènes à retenir comme celle dans les entrailles de la Terre, Hark mélange habilement action ,fantastique et polar. Et quand je lis quelque chose du genre "quand j'ai vu le daim parler alors là je n'ai pas pu en plus des combats irréalistes nananinananère..." je leur dis juste à ces cons là, que c'est tiré d'un conte chinois, alors remballe tes propos si t'es pas prêt à voir autre chose qui n'est pas de ta culture, remballe et va rigoler devant Camping 2!!! Néanmoins pour finir, Hark utilise des effets spéciaux inégaux dignes d'un dessin animé quelque fois et c'est ce qui est dommage. Bref, un des meilleurs films de 2010 , c'est assuréééééé !!!!!!!!!!
    g78
    g78

Publiée le 8 mai 2011
    Si l'intrigue apporte un certain intérêt à ce film, ce n'est pas le cas des effets spéciaux franchement bas de gamme et des combats quelconques
    kelte
    kelte

Publiée le 7 mai 2011
    Très décevant. Les films Asiatiques sont bien trop rares sur nos écrans, et de plus c’est loin d’être les bons qui nous sont proposés… Un film commercial à 100 %, effets spéciaux à la pelle, histoire téléphoné… Si vous aimez l’Asie, passez votre chemin… Une étoile et demie pour les costumes.
    Publiée le 7 mai 2011
    Un film que j'ai beaucoup aimé car il allie effectivement suspense, action, effets spéciaux et combats virevoltants comme je les aiment tant dans ce style de film. Nous avons là une petite perle avec des scènes grandioses et une enigme passionnante. Un défaut quand même; celui typique des tous les films asiatiques : Certaines scènes sont quelques fois surjouée et enlèvent un peu de crédibilité mais cela reste un excellent spectacle.
    kleun
    kleun

Publiée le 7 mai 2011
    Superbe film, nous avons droit à un mélange de combats et d'une enquête mystérieuse. Il faut rester concentrer pendant tout le film pour ne pas perdre le fil de l'histoire, car certes l'histoire est simple avec un complot royal mais chaque personnage joue des doubles jeux, voire triple.
    Pour les amateurs de combats majestueux, vous allez être déçus. Il n'y a pas de combats titanesque avec des milliers de soldats. On va plutôt dire que les scènes de combats agrémente l'enquête du Détective Dee.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 19 août 2016
    Il y a 5 ans, T. Hark signait avec "Seven swords" l'anti "Tigre et dragon". Là, il renie sa fureur contre ce film qui ridiculise le wu-xia-pian en signant ce film. Retour des combats câblés donc, même s'ils sont bien moins présent que dans la boursouflure de A. Lee. L'ambiance est plus lumineuse et Hark range son côté bad boy avec ce personnage de Dee, incarnation de la perfection et accompagné par 2 persos secondaires. Le film mélange wu xia pian et whodunit avec assez peu de réussite (le coupable n'est guère surprenant) et occidentalise beaucoup son film. Peu de dimension psychologique, des défauts souvent reprochés au ciné ricain qui fleurissent mais aussi toujours cette même virtuosité visuelle, des combats bien foutus, une ambiance identifiable, des effets spéciaux nombreux et assez réussis pour une reconstitution fastueuse. Un peu déçu au final donc. D'autres critiques sur
    black-kanagar
    black-kanagar

Publiée le 7 mai 2011
    Le cinéma d'Asie est tellement riche , qu'il n'etait pas necessaire de copier sherlock holmes de guy ritchie. Mais le traitement est agréable , les costumes et les effets sympas, les acteurs interessants
    Un excellent moment à revoir en blu-ray
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 6 mai 2011
    Tsui Hark avait remanié le genre avec The Blade. Il revient en grande forme avec ce qui se rapproche le plus de sa période Il était une fois en chine. Maniant de manière aérée et jouissive autant son récit que la réalisation. Sous ses airs d’enquête à la Sherlock Holmes, le prétexte de l’enquête est le meilleur moyen pour donner une énergie visuelle époustouflante à l’ensemble. On suit donc les aventures de Detective Dee, proches du fantastique et flirtant avec le film de kung-fu avec un plaisir enfantin de découvrir le film d’aventure made in Orient.
    Publiée le 6 mai 2011
    Franchement, je suis un peu déçu, vu la Bande-Annonce, je m'attendais à nettement mieux, mais cela reste un bon divertissement tout de même.
    Publiée le 6 mai 2011
    Chiant, rien à sauver : scénario vide de rythme et de contenu, décor et costume en papier mâché, mise en scène quelconque, acteurs mauvais.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 5 mai 2011
    Ce détective est bien triste et l'histoire bien monotone , quelle déception .