Detective Dee : Le mystère de la flamme fantôme
    3,2
    2376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Detective Dee : Le mystère de la flamme fantôme ?

laurence l
    laurence l

Publiée le 21 avril 2011
    Trés belle fresque, de trés beau décor et une histoire qui tient la route. A voir avec plaisir
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 28 avril 2011
    Trop d'images de synthèses (et moches en plus..). Des acteurs plutôt convaincants et des combats sympathiques (quand il n'y a pas des cerfs qui se battent..). Un film à gros budget qui ne mérite vraiment pas sa comparaison avec "Tigre et Dragon".
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 14 août 2015
    Cette première aventure du Détective Dee est un très bon film qui mélange à la fois le fantastique , l'action sur fond politique et historique. Un très bon mélange réussi. La distribution est convaincante , le scènario est inventif , la mise en scène impressionne et les chorégraphies sont spectaculaires. Incroyable efficacité dans les scènes d'arts-martiaux. Les décors sont très convaincants et quelques petits passages sont ratés au niveau des effets-spéciaux. Le cinéaste Tsui Hark , réussi a nous plongé dur comme fer dans cette enquête policière qui surprend jusqu'à la fin. Le divertissement répond présent. Et c'est efficace. Un très bon film asiatique.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 9 mai 2011
    Effets spéciaux RISIBLES, on dirait des fonds d'écran pour pc ! Ca fait faux à 100 km et sa gache le film. Histoire pas très intéressante et décevante vers la fin, les combats sont comme souvent, ridicules (cinéma asiatique quoi, sauf Tigre et Dragon etc) ,. Bref, très déçu
    svtlben
    svtlben

Publiée le 2 septembre 2011
    Pas mal, mais je préfère "tigre et dragon", celui-là est regardable une fois. Je m'attendais au mieux.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 17 mai 2011
    Premier film de Tsui Hark que je vois, "Detective Dee" est une vraie réussite cinématographique et pourtant je ne suis pas fan de ce genre de films. Le scénario est une petite merveille mélangeant habilement les genres sans perturber la continuité narrative et même si certaines choses nous échappent, il reste admirable avec une très bonne enquête menée par ce Sherlock Holmes chinois. Andy Lau est parfait dans ce rôle comme tous le reste du casting. La mise en scène est virtuose et vraiment belle avec de superbes décors et de magnifiques combats parfaitement chorégraphiés. Un pur régal.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 13 septembre 2011
    Film très original, mêlant une intrigue et des codes modernes dans un chine ancienne. Techniquement parfait et intrigue excellente. un bon divertissement
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 30 avril 2015
    Je n'est pas trop accroché à l'enquête, au scénario en lui même plutôt. J'ai vite trouvé le temps long, dommage. Les combats sont par contre pas mal. 8/20
    sword-man
    sword-man

Publiée le 23 juillet 2012
    Un blockbuster hong-kongais totalement hybride ( fantasy policier, film de sabre, serial), surréaliste et défiant toute logique. Mais bordel, qu'est ce qu'on s'en fout ça c'est du cinoch. Les effets spéciaux sont honteusement moches mais ça donne un cachet au film, je peux même pas lui reprocher ça. Les acteurs surjouent, normal c'est asiatique c'est parfois too much mais c'est pour ça qu'on aime. On prend un pied monstre devant "Detective Dee", c'est mon premier Tsui Hark et j'en redemande.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 27 avril 2011
    Une enquête policière très prenante pour le fond, mélangé au conte fantastique spectaculaire teinté d'Histoire (l'impératrice du film ayant réellement existé) pour la forme, tel est le cocktail savoureux de cet excellent long métrage réalisé par un des metteurs en scène chinois les plus talentueux :Tsui Hark (auteur d'une poignée de film cultes comme "Il était une fois en Chine "ou " The Blade"). Hormis une scène de combat confuse entre le grand prêtre et le détective Dee, la mise en scène est magnifique, et certains plans sont d'une beauté inouïe. Un grand bravo aux responsables de la photographie, des décors et des costumes, c'est du grand art. Et les chorégraphies ne sont pas en reste. Un pur délice visuel.
    islander29
    islander29

Publiée le 25 avril 2011
    Voila un excellent film d'action et si vous allez le voir, n'oubliez pas vos neurones..En effet (comme l'indique le titre) il y a une enquête d'un détective plutot compliquée et qui mélange constamment les indices et les personnages....Pour faire simple des dignitaires autour de la princesse s'enflamment (prennent vraiment feu) après avoir avalé un poison qu'il faut dans un premier temps découvrir puis déterminer.... Ensuite ( dans un second temps) un certain nombre de coupables apparaissent tous d'un profond intérêt....Enfin (dans un troisième temps) le mobile final de ce qui est un complot sera révélé,que j'ai ressenti comme un soulagement et comme une déception car sa simplicité contraste avec toutes les fausses pistes dont s'est orné le film....C'est bien fait, c'est spectaculaire, filmé avec une solide efficacité autant scénaristique que technique et des personnages hauts en couleurs et en costumes...L'intrigue est bonne, le rêve aussi dans des combats relevés et dans certains effets spéciaux (asssez rares) ...Pour moi c'est un film à découvrir d'un réalisateur asiatique qui confirme son talent même si c'est plus à proprement parlé dans l'aventure que dans la poésie (contrairement à Ang Lee)....
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 2 janvier 2017
    Certes, Détective Dee appartient plutôt à la partie purement commerciale de la brillante carrière de Tsui Hark, mais je trouve le résultat bien plus enthousiasmant que ce qui est généralement décrit ici. J’estime pour ma part que le réalisateur a su habilement jouer du mélange des genres et des styles pour livrer un pur film d’aventures qui serait aussi bien une enquête policière à la Sherlock Holmes, un film de combats avec des évolutions aériennes de personnages qui se jouent de la gravité, une œuvre à portée historique et même un drame amoureux, le tout teinté de fantastique. Bref, la recette idéale des vieux serials des années 40. Ce joyeux bordel demeure toujours cohérent pour peu que le spectateur veuille bien accepter une proposition de cinéma totale, comme on l’entendait aux temps des forains. Ajoutons à cela la présence charismatique d’Andy Lau et de l’ensemble du casting, quelques pointes d’humour bienvenues et vous avez là un divertissement total qui vaut vraiment le coup d’œil, d’autant que tout ceci est porté par un esthétisme constant.
    Publiée le 9 août 2011
    Quelle décéption! Au regard des notes je m'attendais à beaucoup mieux que ça! Film plutot ennuyeux; la seule chose qui m'ai empeché de quitter la salle est le prix de la place... Malgré tout, la totalité du film n'est pas à jeter
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 16 décembre 2014
    Ce film d'action mêlé d'une enquête policière possède un remarquable et efficace scénario, un rythme soutenu, une mise en scène élégante, des décors splendides, des chorégraphies spectaculaires et est interprété par des comédiens très convaincants.
    Du grand spectacle.
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 17 septembre 2011
    J'ai eu l'impression de voir Devil May Cry ou Ninja Gaiden adapté au cinéma, alors si j'adore ces jeux vidéos, car ils défoulent beaucoup et sont très fun à jouer, voir un film de deux heures (deux très longues heures) où il n'y a que des combats ou une intrigue très mal racontée et bien je m'ennuie ferme tout simplement et pour ne rien arranger, en général le genre fantastique me déplaît, donc ça n'arrange rien. De plus à la fin (petit spoiler) le détective Dee est contaminé, mais il ne s'enflamme pas !!! Alors là deux possibilités, soit je n'ai rien compris, ce qui est possible, car on ne peut pas dire que j'étais captivé par ce film, soit il y a une grosse incohérence dans le scénario. En résumé Detective Dee c'est du cinéma moderne, on mise tout sur la plastique et ... bah voilà.