Detective Dee : Le mystère de la flamme fantôme
    3,2
    2376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Detective Dee : Le mystère de la flamme fantôme ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 23 avril 2011
    Si certains effets spéciaux sont peu réussis, ce "Détective Dee" reste un travail d'orfèvre. Les décors et costumes sont somptueux et l'enquête se déroule dans un univers intrigant et fascinant. Un mélange de genres particulièrement bien mené.
    moket
    moket

Publiée le 21 avril 2011
    Un Wu Xia Pian mêlant habilement suspense, action et fantastique, le tout réalisé de main de maître. Le génial Tsui Hark met enfin en scène l'icône Andy Lau (et retrouve au passage l'un de ses acteurs fétiches, Big Tony Leung) et le résultat est à la hauteur de nos attentes. Le film est d'une grâce infinie : des décors somptueux et des combats superbements chorégraphiés. Mais il va bien au-delà du film de sabre traditionnel grâce à un scénario intelligent qui sait ménager son suspense et une ambiance fantastique où la science se mêle à la magie. Une belle réussite !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 15 août 2011
    Génie iconoclaste ayant 10 000 idées à la seconde, Tsui Hark revient après une longue absence avec un étonnant cocktail polar/kug fu. Le turbulent réalisateur a appris à se canaliser et ce " Detective Dé est plus calme que ces précédents films mais il sa virtuosité est intacte et que l'on assiste àplus de 2 heures de grand spectacle mené tambour battant ou tout s'enchaine avec brio sans temps mort coulant le spectateur sur son siège. Le seul point noir vient des cgi qui comme toujours dans les productions Chinoises sont décevante et clairement en retard technologiquement.
    bou77
    bou77

Publiée le 26 avril 2011
    Ce film remplit son office : deux heures de spectacle, de combats stylisés et de paysages sublimes.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 24 avril 2011
    Detective Dee : Le mystère de la flamme fantôme est un excellent film d'action, filmé avec virtuosité et précision, c'est du millimétré . Une intrigue policière et féerie fantastique avec une fresque historique, un drame romantique et orné d'effets spéciaux monumentaux.
    ned123
    ned123

Publiée le 1 avril 2012
    J'ai vu un film... déconcertant qui enchaîne les scènes prenantes, les dialogues intenses, et qq éléments assez décalés... L'intrigue est réellement prenante et les effets spéciaux extrêmement bien réalisés. On suit les différents personnages dans cette enquête en se laissant prendre par le charme des acteurs. Les scènes d'arts martiaux sont particulièrement bien réalisées. Le réalisateur démontre une réelle maîtrise dans sa manière de saisir les instants et réussit à nous emmener dans son histoire. Un excellent film !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 9 septembre 2011
    Une tonne d'effets spéciaux, des gros décors et des combats surréalistes pour une enquête qui ne se veut pas très palpitante...
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 16 février 2012
    Trop souvent assimilé à Sherlock Holmes, et comparé à Hero ou Tigres et Dragons (comme s'il n'y avait que ça en terme de cinéma asiatique --' ), Detective Dee emprunte certainement des deux mais se distingue par une originalité propre et splendide. Dans un univers où féerie, illusions et réalisme se confrontent, il met en place une intrigue captivante de bout en bout portée par une galerie de personnages charismatiques. Le travail de Hark est remarquable car il n'oublie pas un certain lyrisme dans les images, et le travail chorégraphique est époustouflant. Au final, c'est un conte épique doublé d'un film de combat réussit que nous livre le réalisateur légendaire.
    belo28
    belo28

Publiée le 23 avril 2011
    Un délire maitrisé de bout en bout alliant l'intelligence d'un film d'auteur et le divertissement d'un grand public! Combinant un propos et un jeu le film devient une pépite du genre! C'est simple Tsui Hark donne l'ampleur que le sujet lui inspire créant ainsi une enquête criminelle en 687!! Jonglant entre le film d'arts martiaux, le policier, le fantastique, la comédie il démontre qu'il est capable de faire l'excellence à l'état pure!
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 3 février 2014
    Un film d'une beauté saisissante qui captive par un scénario solide et une réalisation classieuse. Le cinéma d'épée chinois prend de plus en plus d'ampleur et avec des moyens considérables parvient maintenant à se hisser largement à hauteur de Hollywood. Ce film ambitieux s'inscrit totalement dans cette mouvance : grand spectacle, esthétique léchée et photo sublimissime rendent le spectacle enthousiasmant. Tsui Hark y ajoute un scénario dense et parfaitement ficelé où les personnages fascinent par leur complexité. La réalisation est parfaite, le rythme enlevé et l'émotion au rendez-vous. Un excellent moment de cinéma.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 24 mai 2013
    Une bande annonce bien trompeuse pour ce film d'aventures qui nous plonge dans la Chine impériale. Trop d'effets visuels qui sont pour certains navrants et un scénario décousu en font un beau gâchis au vu de son budget. Les acteurs sont pourtant bons avec le talentueux Andy Lau, la qualité des costumes et des décors ne sauvent pas ce film de la médiocrité.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 18 décembre 2012
    Tsui Hark apporte une sacrée dose de fraîcheur au film d'aventure avec cette splendide fresque en costume narrant l'accession au trône de la seule impératrice de l'histoire de la Chine. Sur le modèle du film d'action roublard, drôle et visuellement fouillé comme Guy Ritchie le fait si bien avec ses Sherlock Holmes, Hark nous amène sur les traces du Détective Dee, interprété par le malicieux Andy Lau, qui plonge dans une intrigue digne de n'importe quel Indiana Jones. Au delà de son scénario futé, on trouve également tout ce qui fait le charme de ces productions Asiatiques gargantuesques comme des costumes majestueux, des chorégraphies de combat hallucinantes, des décors sensationnels ou encore les fameux sauts planés collant au genre. Inutile de préciser que sous la caméra de l'esthète visuel qu'est Tsui Hark, ce spectacle n'en est que décuplé. De la belle ouvrage et un grand moment de cinéma d'aventure.
    Publiée le 30 août 2011
    C'est une blague c'est ça hein ?
    Je n'ai jamais vu de film de Tsui hark, mais je n'entendais que du bien de ces films . On m'a donc conseillé de m'initier en regardant "Detective Dee" . Quelle déception ... Dès les premières minutes, je me suis déjà rendu compte que les effets spéciaux sont très laids . Mais bon, je n'aime pas juger un film seulement sur ça . Vient ensuite la première scène de combat . Tout simplement ridicule ! Entre les ralentis et les effets de styles qui donnent la gerbe, il y a de quoi rire . Le scénario quant à lui n'est pas si mal, mais est gâché par des dialogues pas toujours très bons et des personnages loin d'être charismatiques . Dommage ! Je donne quand même 1,5 étoiles, pour le scénario et les musiques pas trop mal .
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 2 février 2014
    Un excellent film japonais sur le Japon occidental et sur les arts martiaux . Une femme doit devenir la première impératrice japonaise . Mais la construction d'un bouddha gigantesque est interrompu par la compulsion en fumée d'un superviseur. D'après la prophétie sacré, il doit libérer le détective Dee , un enquêteur qui s'est révolutionné contre la reine. Mais cette dernière le pardonne et veut qu'il mène l'enquête de la flamme fantôme. Découvrez le " Sherlock Holmes" japonais dans un excellent film japonais. La servante de la reine devient son "Docteur Waston ". Le japonais aux cheveux blancs est le "Moriaty" , son ennemi juré ( Maître Paï) .
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 avril 2011
    Attention, film grandiose , on en prend plein les yeux. Certe un peu lonng , mais c'est pas grave tellement le spectacle est magnifique.