Le film était prometteur, mais il est ennuyeux à mourir et on ne voit presque pas de serpent pendant tout le film. Malgré Malcolm McDowell (un acteur que j'adore qui a joué dans Orange mécanique et dans Halloween 2008), les acteurs ne sont pas terribles.
Bof Bof Bof !!! Déjà l'action n'est pas vraiment au rendez-vous mais c'est du réchauffé et la sauce ne prend pas . La production a due manquer d'argent les gros effets, pour le peu qu'il y a c'est assez réussi mais on n'a vu tellement d'histoires semblables, un jeune homme qui doit avoir affaire à des attaques se serpents dans son labo, ça en devient lassant toujours les même histoires. Et puis dans le genre, j'ai vu nettement mieux.
Agréablement surpris par cette oeuvre, je trouve que, étant moi même herpétologue de profession, l'attention portée au respect des espèces représentées est admirable. Nous remarquerons dès le début du film, l'attention portée aux décors. Ayant moi même vécu 15 ans sur place, il m'es permis de retrouver l'ambiance propre à l'Afrique de l'ouest ,les rites des tribus indigènes du début du film, en l'occurence les Fang du Haut-Ivindo. Cette attention portée aux détails saura faire voyager le spectateur. Je ne peux que recommander ce long métrage aux passionnés. (Nous regretterons l'absence de bonus à caractère scientifique sur le DVD)
Cette attention portée aux détails saura faire voyager le spectateur.
Je ne peux que recommander ce long métrage aux passionnés.
(Nous regretterons l'absence de bonus à caractère scientifique sur le DVD)
le projet était ambitieux, mais la déception est grande face au résultat : dialogues et effets spéciaux insipides, acteurs caricaturales, histoire confuse...
13 699 abonnés
Publiée le 16 avril 2016
Le grand film sur la fascination des serpents n'est pas vraiment au rendez-vous! Faute de scènario, de personnages attachants et d'un manque cruel d'action et d'angoisse! Le moins que l'on puisse dire c'est que le casting ètonne même si l'histoire ne dècolle vraiment jamais : Malcolm McDowell en sadomasochiste herpètologiste, Sydney Penny (très attrayante en dessous sexy), Howard Vernon, Jean Rougerie et même Philippe Lèotard qui se dit trop vieux pour faire le trafic d'animaux! Tournè en dècors naturels, "In the Eye of the Snake" (aussi appelè "Venins") se regarde d'un oeil pour mesurer la passion de ce jeune expert en serpents qui se dèplace uniquement en moto! Pas grand chose à retenir de ce thriller de 1990 si ce n'est les paysages du Burundi (en Afrique de l'est) et de la Suisse, ou du mano à mano (expèditif) entre McDowell et le mamba! Nous sommes loin de l'excellent et malheureusement mèconnu "Fair Game" de Mario Orfini, huis-clos èprouvant à l'italienne, rèalisè deux ans plus tôt...