The Reef
    2,4
    1242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Reef ?

Publiée le 23 mai 2011
    tres tres bonne surprise, vraiment flippant. Pas besoin de gore dans ce film où on se met vraiment à la place des acteurs...une veritable angoisse!!! pas d images 3D (cool) perso j ai plus flippé avec "the reef" que "les dents de la dent" (attention, j adore " les dents de la mer"), je pense du fait que l on soit constamment dans l eau au milieu de nulle part et sans defense!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 29 mars 2011
    Enfin un bon film de requin (l’affiche est monstrueuse)! D’une part, il est bien filmé et d’autre part, c’est un vrai requin ! Une prouesse comparée à un peur bleue et ses images de synthèses. Tout l’intérêt est la, le réalisme ! Par son intensité, sa monté en puissance et son stress permanent (parfaitement exploité par les mouvements de caméra), The Reef s’apparente comme une excellente référence du genre.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 27 février 2011
    The reef joue avec nos peurs les plus primales, la mise en scène se veut sans fioritures, sobre et efficace accentuant le côté réaliste.
    Les acteurs sont tous dans le coup, seul ombre au tableau, on flirt de temps à autres avec l'ennui.
    Publiée le 9 février 2011
    le meilleur film de requin depuis "LE" film de requin
    Publiée le 29 janvier 2011
    je m'attendais au pire vu le sujet (rares sont les films de requins qui assurent), mais c'est une excellente surprise que ce huit clos marin stressant et jouissif. la suggestion est un procédé ici qui fonctionne à merveille.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 23 décembre 2010
    C'est vraiment incroyable comment on peut faire flipper avec un peu d'eau et trois cailloux ... et une petite bête. Un film excellent ! Les open water etaient sympa et là, même si on sait ce qui va se passer, on rentre dans la peau mouillée des acteurs (qui sont très bons). A super conseiller !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 19 décembre 2010
    Quelques années après Open Water et Open Water 2, ce film n'apporte rien de nouveau...
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 8 décembre 2010
    Sans aller chercher bien loin (remember Open gloups water), une petite série B plutôt sympathique. Si la situation a du mal à se mettre en place rapidement (la star du film ne débarque qu'après 40 bonnes minutes de mise en place), les effets spéciaux naturalistes sont plutôt payants. On a vraiment l'impression que les acteurs côtoient le squale pendant le tournage. Mais alors, qu'est ce qui fait que The reef est sympa et Open Water moins bon ? Et bien... Si les tons naturalistes sont assez proches (cadres proches des acteurs...), on sent qu'il y a eu un peu plus de budget sur The reef. Là où les requins modestes d'Open Water restaient une trouble menace (par un seul n'est filmé sous l'eau), on a des plans nets d'un gros requin avec les acteurs comme si ils y étaient. Le film ressemble clairement plus à un film, avec une bande originale qui met un peu d'ambiance, des prises de distances qui permettent de mieux apprécier l'action. Alors qu'Open Water restait toujours scotchée en surface (sauf pour la séquence de plongée, soit donc une séquence digne d'un souvenir de vacances d'inconnus), The reef cherche la menace autour et en dessous. Les personnages et nous, avons un aperçu plus clair de la situation. Certes, c'est peu de chose mais ça a fait la différence pour moi (et sur un plan plus personnel, je préfère un gros monstre solitaire à une bande de créatures teigneuses, donc ici, j'étais servi).
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 4 décembre 2010
    Je dois avouer que j'ai été agréablement surpris, bonne ambiance, très bien filmé, angoissant, effets spéciaux réalistes. Le seul trucs, des fois, sur un plan on les voit nager vers l'île, le plan d'après l'île n'y est , ça arrive pas mal de fois vu qu'ils ont du tourner dans différents endroit, quelques incohérences. Mais franchement ce film est très bien réussi !
    Publiée le 27 novembre 2010
    Un film redoutablement efficace. Pas besoin de gros budget et d'effets spéciaux à outrance pour nous faire frémir.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 26 novembre 2010
    Je l'attendais depuis un bon moment déjà, et se n'est absolument pas une déception, je l'ai trouvé excellent !! "The Reef" est aussi bien que "Black Water", le premier film de Andrew Trauck, mais son deuxième exercice reste tout de même étonnant. Je n'ai jamais vu un long-métrage aussi réaliste sur les requins, tout est suggéré, le cinéaste a préféré mettre en avant la psychologie de ses personnages et la tension à la place du gore et de la surenchère d'action (comme pour son précédent film). Cela créer un mélange entre des genres complètement différents : le drame, le thriller et le monster-movie aquatique. La réalisation est un des point forts de l'œuvre, elle a même réussi à me faire ressentir le malaise que j'avais eu avec "Les dents de la mer". Surtout pour la première scène d'attaque. Comme quoi moins on en montre, plus c'est efficace ! Le casting m'a également séduit, les acteurs sont aussi attachants que leurs personnages, et j'ai aussi eu un petit coup de cœur pour Zoe Naylor (Kate) qui tire son épingle du jeu... Bref, c'est dans le même esprit que "Open Water", "Dérive mortelle", "Black Water", ect. Si vous aimez ce genre, jetez-vous dessus ! Personnellement j'adore tous les films cités, alors je n'ai pu qu'adhérer à ce petit bijou ! Un long-métrage réaliste, efficace et prenant ! 5/5 (une note entièrement méritée puisque "The Reef" entre directement dans mon top 3 des meilleurs monster-movie mettant en scène un requin tueur).