clément d.
Publiée le 7 septembre 2011
Je met deux étoiles par respect envers les personnes qui ont vécus cette terrible aventure , sinon le film ne vaut rien . Les acteurs sont non-crédible , les effets spéciaux vite fait réaliste enfin c'est une arnaque quoi . " The reef " n'est ni-plus ni moins qu'un film commercial parmis tant d'autre qui essaye de rivaliser avec les dents de la mer de Spielberg mais il faut se rendre à l'évidence qu'aucun ne réussira jamais .
Un film qui retrace une histoire vrai, avec un vrai requin. On se dit cela à l'air d'être bien. Et ben faire du faux avec du vrai, bravo. c'est en un mot : Raté. Ce film fait sursauter devant rien. Au moins les acteurs se sont fait les bras pendant que l'on s'endort devant la longueur de cette course de natation.
Belle réalisation ! Le point fort de ce film c'est qu'il est tiré d'une histoire vraie ce qui le rend captivant, de plus les acteurs sont très crédible, contrairement a certaines critiques que j'ai pu lire je le trouve pas lent au contraire le temps est très bien géré, on s'ennuit pas. On est pas du tout dans le genre de film classique sur le requins comme les dents de la mers bien au contraire il est très bien réalisé, avec une bonne dose de suspens. A voir !
ouai bof tout juste moyens ca met une plombe a demaré et méme une fois démarré ses lent assez mou jais deja vue 100 fois mieux on est plus proche de open water que des dents de la mer
Difficile que de noter ce genre de film... Je m'explique; faut il le noter en tant que film au sens le plus strict du terme (c'est à dire un assez mauvais film) ou en tant que DTD (Direct To DVD et non pas Dans Ton Derrière), à savoir un Direct To DVD plutôt honnête ? En voyant la note, on pencherait plus vers la première option, pourtant tout n'est pas à jeter dans ce film, quelques moments de pseudo-tension bien amenés pointent leur museau, mais malheureusement le film peine à imprimer un vrai rythme qui pourrait tenir le spectateur. On décroche vite (à condition d'avoir accroché) tant les moments de "suspense" de font désirer. Les ficelles se transforment en haubans de par leur grosseur et leur prévisibilité. On retiendra tout de même quelques plans sous marins bien sentis.
Ce qui est cool avec ce genre de film, c'est que techniquement il ne m’apprennent rien et m'ennuieraient presque, mais par la suite j'attrape une folle envie de me documenter sur les requins et la faune aquatique. Donc indirectement ce film m'en apprend beaucoup et se révèle intéressant... Bref, je m'égare! Sur le fond le film patauge (malgré quelques scènes plutôt stressantes). C'est long et malheureusement on ne rentre pas assez tôt dans le film pour être avec les personnages et ressentir leur panique. Finalement on n'en retiendra pas grand chose! PS: ah oui, les dialogues sont véritablement magnifiques très...profonds!
Ça commence pourtant fort, une réalisation majestueuse, pour une fin raté malheureusement, une fin sûrement faite dans la participation. Des acteurs pourtant exellents.
The reef est comme un film de requins de mauvaise production : tout est prévisible, l'angoisse se fait à peine sentir et on reste bien souvent indifférent au sort des personnages. Outre ces points importants, il faut souligner que la première attaque de requin n'arrive qu'aux deux tiers du film, autant de temps perdu à s'ennuyer. The reef n'est pas un film à recommander pour quiconque cherche de l'action, de l'épouvante ou tout simplement un bon film.
Le concept, pouvait rendre le film intéressant et bien qu'il soit tiré d'un fait réel, ce film est plat, sans aucune surprise. Tout est extrêmement prévisible, et dès le début il n'y plus de doute sur le final. L'ennuie est très présent durant la petite 1H30 et aucune frayeur ne se fait ressentir. Les comédiens sont quelconques tout comme la réalisation. Bref, un petit film dont le visionnage est clairement non recommandé !
je crois qu'on ne peut pas comparer Les Dents de la mer avec the Reef puisque le mythique requin de Spielberg est sans cesse cité ici.... ce ne sont pas du tout les mêmes genres de film....L'intérêt de the Reef est dans la situation complètement oppressante et angoissante des personnages, seuls, perdus au beau milieu de l'océan, alors que les dents de la mer se base sur les attaques hémoglobiniennes et spectaculaires du requin..... pour ma part, j'ai trouvé ce film agréable à regarder malgré deux trois longueurs c'est vrai - et on aimerait bien voir le requin plus souvent - mais on se retrouve vite plongé dans la panique et la détresse des personnages....à devenir aquaphobes !! toute cette eau met mal à l'aise et opprese à force.....quant aux personnages, je n'ai pas trouvé qu'ils faisaient des choix débiles comme j'ai pu le lire, d'ailleurs ils n'en ont guère de choix : rester sur une coque en piteux état et mourir de faim, de déshydratation ou essayer de sauver sa peau en essayant de rejoindre la terre ferme.... qu'aurions-nous fait nous ? c'est quand même terrifiant de se dire que des personnes réelles ont vécu ce cauchemar....il faut prendre ce film pour un témoignage d'un fait réel et non comme un film d'action gore.... ça évitera les confusions...