stefrisco
1 abonné
Publiée le 30 juin 2011
vraiment un très bon film, pour les critiques qui trouvent ce film en dessous des dents de la mer, je reste dubitatif à me demander si certains comprennent la qualité d'un film, il a effectivement rien à voir avec les dents de la mer, car il est bien meilleurs, on est pas à Hollywood là...on est dans la terreur...
film absolument génial de part sa simplicité, on n'a pas a faire au survival animalier habituelle avec plein de chaudasse et du gore tout le long du film il y a du sang bien sur mais on en fait pas trop le film de concentre principalement sur la tension que vive ses pauvre gens et sur le mode de chasse du grand requin blanc et d'ailleurs le film a était tourné avec un vrai grand requin banc! et c'est sa qui fait de se film le réalisme absolu c'est un film tiré d'une histoire vraie. Pour ceux qui s'attende a un film simplet, gore et des chaudasse avec un gros requin en plastique passer votre chemin, pour ceux qui s'intéresse au faits réels et aux requins foncez!!!
Ceci n'est pas un film d'horreur mais presque un documentaire. Le réalisme est sans conteste l'atout majeur de cet excellent film de requin qui plaira davantage aux amateurs d'angoisse qu'aux fans d'hémoglobines. La simplicité paye parfois, et c'est le cas ici. Autant j'avais trouvé open water vraiment trop soporifique, autant là, on se fait réveiller quand il faut, et en tant que passionnée des requins, je suis ravie de voir enfin un film où ceux ci ne sont pas de simple machines à tuer, qui dévorent tout ce qui passe à portée de mâchoires. Un très bon film, à recommander!
Enfin un bon film de requins! Etant passionné de requins, j'ai un petit faible pour les films les ayant pour star, mais sans jamais en attendre grand chose vu le nombre de navets qui en ont découlé! Et la, oh bonne surprise, ce film est une réussite, Le film est angoissant, car réaliste ( le comportement du requin est on ne peut plus réaliste, puisqu'il n'attaque pas betement tout ce qui bouge dans l'eau. Le requin est un animal craintif et il peut se passer des heures entre le moment ou on le voit et le moment de l'attaque, le squale décrivant des cercles de plus en plus petits avant de passer à l'action, ce qui est bien rendu dans le film!) Et finalement c'est bien ça qui nous fait vraiment angoisser, car on se met vraiment en situation. La présence d'un vrai requin blanc également et la façon dont c'est tourné qui rend le film immersif, on pourrait se croire dans l'eau avec eux! Quand à le comparer avec "Les dents de la mer", je ne crois pas qu'on puisse, mais à choisir, je préfère un rendu tel que celui ci ou on mise sur le réalisme et la suggestion, plutot que sur l'hémoglobine à outrance et un requin en carton pate qui attaque des bateaux! Alors allez y regardez le, et vous ne regarderez plus jamais une ballade en bateau du même oeil!
Grande amatrice de films sur les squales, j'ai beaucoup aimé the reef, qui s'inspire vaguement d'une histoire vraie (car après avoir effectué quelques recherches la véritable histoire n'a pas grand chose à voir lol). En tous cas je trouve que ce film est loin des navets qu'on peut nous sortir avec des requins. Bref à voir si vous êtes des amateurs du genre. Je l'ai trouvé vraiment pas mal !
tres tres bonne surprise, vraiment flippant. Pas besoin de gore dans ce film où on se met vraiment à la place des acteurs...une veritable angoisse!!! pas d images 3D (cool) perso j ai plus flippé avec "the reef" que "les dents de la dent" (attention, j adore " les dents de la mer"), je pense du fait que l on soit constamment dans l eau au milieu de nulle part et sans defense!
Tous simplement le meilleur thriller aquatique réalisé depuis les Dents de la mer de Spielberg. Le début du film laissait craindre un ultime nanar dans le genre avec son ambiance "sea sex and sun", mais toutes mes craintes on été balayé dès que le voilier des protagonistes heurte un récif et que l'interminable cauchemar commence. Le réalisateur fait monté avec virtuosité l'anxiété, avec ses longues séquences contemplatives ou le danger est insaisissable. La tension émanant de ce film est palpable et ultra-réaliste et ne prend fin que lors du générique de fin. Le requin est très peu présent à l'écran et c'est un très bon choix je trouve, car le suspense et l'angoisse n'en sont que plus intense; les attaques de ce dernier sont impressionnante.
Au jour d'aujourd'hui "les dents de la mer" n'ont pas encore été surclassées. Mais ce n'est pas une raison pour ne pas essayer de faire d'autres bons films de requins. Et celui-ci est parfaitement réussi. S'éloignant des codes du genre qui ont souvent comme cadre des plages touristiques, il s'agit ici d'un survival en plein océan. Et il est traité sans concession, l'angoisse fonctionne à fond et ce qui fait la force du film ce sont les acteurs (les actrices en fait) qui nous joue la panique avec un réalisme qui nous fait froid dans le dos. Une bonne interprétation avec des actrices féminines charmantes et impliquées. Certains ont cru déceler des faiblesses dans les réactions des protagonistes, faut-il rappeler qu'en situation exceptionnelle, les réactions ne sont pas toujours logiques !
J'en gardais un excellent souvenir : L'image d'une honnete série B de requins, bien réalisée, et très bien jouée (choses rares sur ce type de films). Glaçant de réalisme, les effets spéciaux sont une vrai réussite. A la différence de nombreux films de requins (qui nous ressortent des FX dégueulasses, pas crédibles pour un sou), la bonne idée ici est de peu en montrer. Les prises de vues réelles sont superbes, et très bien intégrées dans l'histoire. D'où une vrai tension tout au long du film : Le danger est là, mais on ne le voit pas!
A noter que Warren (celui qui reste sur le bateau) est le sosie de Franck Dubosc!
film très réaliste, incontestablement dans le peloton de tête catégorie "la mer n'est pas ton amie". Suspens et tension continus et haletants. Pas de surenchère d'hémoglobine ou d'effets spéciaux ce qui rend le film captivant, on s'identifie et s'y immerge (je crois que c'est le bon mot :-)) très facilement. Après ça vous ne mettrez plus jamais de mousse dans la baignoire pour pouvoir regarder ce qu'il y a au fond..... juste au cas ou
Roulement de tambour : Nul à chier ! Je résume : 4 aventuriers, 3 attaques de requin et 1 survivant. J'ai pas envie de commenter plus parce que ça m'énerve de voir un foutage de gueule pareil !