chrischambers86
13 726 abonnés
Publiée le 11 avril 2020
Une suite de "Bloody Murder" aussi terne qu'inutile, copie quasi parfaite du classique de Sean S. Cunningham, "Friday the 13th". Tous les ingrèdients du slasher sont donc mis en place pour l'aficionado standard : un camp de vacances prêt à fermer, des jeunes moniteurs, un tueur masquè qui revient pour en dècoudre, des meurtres sanglants! Le plus intèressant dans ce genre de nanar, c'est d'essayer de deviner qui le bogeyman va tuer en premier et avec quoi ? Ici, le choix est vaste : machette (comme Jason Vorhees), arbalète et bien sûr la fameuse tronçonneuse! Les acteurs sont mauvais, les dialogues affligeants, le doublage horrible...mais rassurez-vous il y a du gore imbècile et une bonne part d'èrotisme dans tout ça! Très à l'aise avec son corps, Tiffany Shepis assure le spectacle mais chou blanc pour la belle Katy Woodruff qui ne montre même pas un mamelon! On ne s'attardera pas sur l'identitè du tueur sous peine d'être très dèçu! Le film, sorti en 2003, donne franchement l'impression d'avoir ètè tournè une dècennie auparavant (cf. le rècepteur tatoo). Bref une suite de slasher classique et routinière, très proche de la vidèo amateur...
Un tueur qui s'est offert le masque de Michael dans Halloween et un suspect qui s'appelle Jason, le tout se passant dans un camp de vacances avec des ados moches (la prod était fauchée), forcément on sait à peu près ou on va mettre les pieds ! C'est exactement ça : un slasher typique des années 80 sauf qu'il est sorti en 2003 !!!! Hormis quelques globules rouges ca a tout du téléfilm "à la manière de" et le psychopathe de service manque cruellement de charisme. J'ajoute que je ne l'ai trouvé en dvd qu'avec doublage québécois et je peux vous dire qu'avec un handicap pareil il faut un sacré potentiel à un film d'horreur pour être pris un peu au sérieux, potentiel que "bloody murder II" n'a pas. 2.5 / 5 pour le côté vintage
Je dois d'abord dire que je suis tombé sur ce film un peu par hasard, je ne connais pas le premier film mais le fait que ce soit une suite ne dérange pas le spectateur non averti. Je ne m'attendais pas à savourer un tel résultat ! Certes, dans la forme, cela manque cruellement d'originalité, on reconnaît pas mal de références, spécialement « Vendredi 13 » (qui lui aussi s'inspirait déjà d' « Halloween » qui s'inspirait déjà de « Black Christmas », ...). Dans « Bloody Murder 2 », la légende de Trevor Moorehouse remplace celle de Jason Voorhees... Il s'agit du même genre de décors : près d'un lac, des moniteurs sont tués les uns après les autres... Moorehouse a subi le même genre de traitement que Voorhees étant enfant et revient se venger terrorisant ainsi plusieurs générations. Bref, au niveau de l'histoire, ils ne se sont pas foulés... Nous revenons donc assez vite dans les bases que nous connaissons, des bases qui permettent à des réalisateurs sans expérience de « se faire la main ». En effet, un slasher ne représente pas un budget important et permet facilement d'atteindre un résultat correct... Beaucoup l'ont prouvé ! En réalité, « Bloody Murder 2 » s'avère bien mieux que pas mal de suites de « Vendredi 13 ». Malgré le manque de soutien que l'on devine, l'équipe assume un travail plus qu'honnête ! Le rythme est correct, les meurtres sont très gores et les actrices n'hésitent pas à se déshabiller... Les ingrédients sont donc réunis et nous permettent d'apprécier la projection de ce film oublié ! Le film date de l'aube du 21ème siècle alors que le spectateur se sent propulsé dans les années 70-80... Pour un cinéphile qui adore cette période, c'est délectable, pour les autres, c'est probablement déroutant...
Ca se regarde ... même si c'est du déjà vu 1000 fois et que la mise en scène est moche. Rob Spera, réalisateur de ce "Bloody Murder II", n'apparaît pas comme un super metteur en scène tant son film est visuellement mauvais. Le grain de l'image souffre dans l'obscurité et empêche une visibilité propre. De plus, les dialogues sont d'une extrême pauvreté, ils font sombrer le métrage dans la débilité par moments. Mais pompant Carpenter de Halloween 1 et Sean S. Cunningham de Vendredi 13 sans vergogne, Spera donne aussi une vraie tension à "Bloody Murder II". Les scènes gores sont bonnes et on notera, bien sûr, quelques scènes de nudité propre à plaire aux moins exigeants. Un slasher correct.
Bloody Murder II est un slasher des plus classiques, mais qui s’avère honorable, utilisant les stéréotypes du genre avec une certaine maitrise. Coté acteur comme souvent dans ce type de production il ne faut pas s’attendre à des miracles. Le jeu est moyen, voir médiocre. Certains parviennent à être crédible lorsqu’ils sont attaqués par le tueur (le premier par exemple), d’autres le sont moins, et globalement le niveau reste bas. Pour autant ils n’ont pas non plus grand-chose à faire, et du coup on n’en peut pas dire que ce soit franchement problématique. A noter que les jeunes femmes (une d’entre elles surtout) aiment se déshabiller, et cela compense, pour le public masculin du moins, leur jeu faiblard. Le scénario est sans surprise. Un méchant qui tue des jeunes gens, pour la plupart vaguement débiles, dans la nature. Ceux qui connaissent leurs classiques ne vont sans doute pas s’enthousiasmer pour une intrigue des plus basiques, et offrant une linéarité de tout les instants. Pour autant le métrage est rythmé (et ne dure qu’1 heure 20), il est riche en meurtres, l’action est bien conduite, il y a de l’horreur, et au final on a un divertissement honnête. C’est certain Bloody Murder II est un spectacle un peu vain, mais pas mauvais non plus. Visuellement Spera offre une mise en scène correcte. Il valorise notamment bien ses meurtres, ayant un malin plaisir à nous détailler les exactions de son tueur. Après ca reste du travail très classique et attendu, il ne faut pas chercher ici l’excellence ou l’innovation, mais enfin le réalisateur est correct. La photographie est un peu sombre parfois, et n’est pas d’une très bonne qualité, avec une ambiance assez plate, et les décors ne sont pas totalement convaincants. Quant on parle de film se déroulant dans la nature, il est toujours sympathique d’avoir des paysages solides, et une réelle ambiance, que ne distille pas ici le cadre du métrage. Bloody Murder II pour le reste offre des effets sanglants nombreux et bien faits. Vous aurez le droit à toute la panoplie du parfait tueur en série, allant de la tronçonneuse au couteau en passant par la machette et l’arbalète. C’est très sympathique, avec, au-delà de la violence graphique, une certaine perversité bienvenue. L’amateur en tout cas pourra se faire plaisir, et c’est déjà un bon point, compte tenu de la faiblesse en la matière de certains films du genre. Musique sans grand intérêt en revanche. Au final Bloody Murder II est un film d’horreur distrayant, qui, sans apporter grand-chose au genre, sait néanmoins se montrer efficace. Il peut trouver une place honorable aux cotés de certains épisodes de Vendredi 13 ou d’Halloween, ne se démarquant pas franchement de ces-derniers (surtout du premier), mais proposant un pastiche pas mauvais. Je lui accorde 3.
Rob Spera, réalisateur de ce Bloody Murder II, n'apparaît pas comme un super metteur en scène tant son film est visuellement mauvais. Le grain de l'image souffre dans l'obscurité et empêche une visibilité propre. De plus, les dialogues sont d'une extrême pauvreté, ils font sombrer le métrage dans la débilité par moments. Mais pompant Carpenter et Sean S. Cunningham sans vergogne, Spera donne aussi une vraie tension à Bloody Murder II. Les scènes gores sont bonnes et on notera, bien sûr, quelques scènes de nudité propre à plaire aux moins exigeants. Un slasher correct. 2,5/5