Juw9
Publiée le 6 août 2011
Certes ce n'est pas LE film d'animation à la mode avc des tas d'effets. Mais c'est pur, different et ca fait rever, avec de jolies morales à chaque histoire. J'ai été transportée dans ce monde magique!
vraiment déçu, mes enfants ont vu princesses et dragons cette semaine, du coup revoir 4 des cinq épisodes, m'a laisser un gout amer dans la gorge... aucune indication sur l'affiche ne permet de le savoir.
Joli film qui se laisse voir avec plaisir même si j'ai un peu décroché au début. Merci pour ce plein de couleurs et l'accent antillais qui m'a fait bien rire ;)
vu hier avec ma fille de 4 ans qui a adoré! mon conte préféré est Tijean et la Belle sans connaître. que de poésie dans ces contes! A voir sans hésitation!
Ce film représente tout à fait l'univers du rêve , de l'imaginaire et de l'inspiration de son auteur.La beauté des dessins surprend tout au long du film et nous met dans l'ambiance jusqu'au bout, étant fan de Kirikou je n'ai pu m'empêcher de courir regarder ce film.Michel Ocelot nous a prouvé une fois de plus que l'on peut mélanger simplicité et générosité avec féérie .
J'adore les réalisations de Michel Ocelot... Je peux donc mettre en garde les spectateurs potentiels que Les contes de la nuit ne sont QUE 5 des contes de Dragons et Princesses (2010) adaptés pour la 3D avec UN SEUL NOUVEAU CONTE (le dernier) !!! Bref, le tarif pour une toile à deux adultes et une enfant de 5 ans avec pop corn, coca, etc. et temps consacré me paraît un investissement excessif : ...ça fait cher le conte ! Bref, du déjà vu et sans 3D : très décevant.
J'ai été vraiment déçu et en colère : tous les épisodes sauf 1 sont issus de la série Princesses et Dragons diffusés l'an passé sur c et déjà disponible en DVD. Pourtant avant d'aller le voir avec ma fille, j'avais lu l'article et les critiques Allocine : je n'y ai vu aucune allusion. Soit c'est mes yeux, soit les journalistes ne font pas leur travail.
Donc pour ceux qui connaissent la série : passez votre chemin.
Cette film est bon pour les enfants, parce que c'est une film animation, est dans le film ça c'est six petit histoires. Tout le histoires était dans différents parties du monde. L'animation était bon mais ne pas la plus accueille les enfants. En quelques de la histoires, ils ont utilisé les couleurs sombre et pour les enfants je pense que tu as besoin d'utilisé des couleurs plus heureuses. Dans l'ensemble, les acteurs ont pu être entendus clairement et les intrigues des histoires étaient intéressantes. Je recommande ce film pour les enfants plus âgés.
Ce film est un enchantement ! Chaque conte nous embarque. La morale / les messages sont beaux et universels. Nos 2 enfants de 11 ans et 9 ans veulent déjà le revoir. Je le conseille fortement en 3D car enfin, celle-ci se justifie parfaitement dans ce film, le parti-prix du réalisateur sur ce point est très intéressant (à la manière des livres de contes en relief que l'on déplie...).