JCOSCAR
Publiée le 5 janvier 2012
Un jour mon père viendra est une excellente comédie inatendue, drôle un peu fofolle. C'est partie pour O Ruiz la femme chocolat qui est mignonne à croquer pour ses débuts au cinéma bien encadrée par deux pères émouvants G. Jugnot et F. Berléand. Un gentil et sympa moment.
Film gentillet ou l'on regarde ces deux père essayer de retrouver leur fille, sympathique mais un air de déjà vu.... on passe tout de même un bon moment !!
Difficile pour une comédie de passer après -intouchables- malgré tout très bon film domine par mr berleand ! Rires dans la salle . Film familial. Bref, un bon moment avant la déferlante du sentier qui irait parait il en Chine!
Film s'ajoutant à la très longue liste des comédies dénuées d'intérêt. Le réalisateur est médiocre, le prouvant une nouvelle fois. A noter le coup de la chanteuse qui veut faire ses débuts dans le cinéma mais qui restera mauvaise toute sa vie comme beaucoup de guignol qui ont essayé.
Ennuyant, long, poussif... Les talents de Jugnot et Berléand ne compensent pas le jeu catastrophique d'Olivia Ruiz. Le thème du film est intéressant, mais la sauce n'a pas du tout pris. A fuir (ou, à défaut, à oublier) de toute urgence...
Une comédie romantique à la française sympathique, sans la moindre vulgarité et qui se voit avec un certain plaisir. Ce n'est pas du grand cinéma, mais la mise en scène, malgré quelques baisses de rythme, sans être géniale, est plus que correcte et nombre de scènes sont vraiment très drôles. Mais le film vaut surtout par le duo Jugnot - Berleand réjouissant et qui se complètent bien. Olivia Ruiz, à la mine beaucoup trop renfrognée, n'est pas très convaincante.
Je suis ravi d'avoir vu ce film, qui est drôle, rythmé, touchant, entrainant. Une bonne dose de bonne humeur et des comédiens qui selon les interviews, se sont amusés à faire ce film, et ça se voit. De plus une découverte musicale, bref, de quoi nous faire passer un très bon moment.
Un joli moment. C est léger et ça fait du bien. Le duo Berleand /Jugnot fonctionne à merveille. Un début de film qui patine légèrement, mais ensuite rien à redire : drôle et touchant !
C'est ce genre de petit chef d'oeuvre qui marque le cinéma pour longtemps. J'ai l'impression que c'est un film qui sera très souvent diffusé à la télévision. J'adore la chanteuse, je découvre une très bonne actrice. Olivia Ruiz, non seulement est jolie, mais elle a aussi beaucoup de talents.