Un jour mon père viendra
    2,1
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour mon père viendra ?

Publiée le 7 janvier 2012
    Un jour mon père viendra , troisième long-métrage du cinéaste " Martin Valente " , une très bonne réalisation tout de même ! Gérard Jugnot ( le trilogie "Les Bronzés " , Les Choristes ) joue son rôle a la perfection ! François Berléand ( la trilogie " Le Transporteur " , Les Choristes , Ne le dis à personne ) est vraiment excellent !!. Le reste du casting est Formidable , le scénario n'est pas riche mais on se laisse bercer grâce aux moment d'humour Grâce a nos acteurs ! ce n'est pas la premier fois que Berléand et Jugnot se rencontre , en effet leur premier rencontre est dans " les Choriste " , c'est un très bon Duo entre deux acteurs , sans doute une des meilleurs collaboration dans l'histoire du cinéma Français !! Bon film dans l'ensemble !!
    Publiée le 7 janvier 2012
    Le film est drôle. Les débuts d'Olivia Ruiz sont intéressants. Une bonne comédie, émouvante.
    Une histoire vraiment intéressante.
    Publiée le 7 janvier 2012
    Rien qu'au titre du film, on imaginait déjà le pire et à la sortie de la séance, il faut reconnaitre que nos doutes étaient fondés. Si " Un Jour Mon Père Viendra " ne cherche pas à être une comédie Française atypique, il aurait quand même pu contenir un scénario mieux écrit et moins superflu pour essayer de se distinguer un tant soit peu de toute la veine des films Français. Nous retrouvons au casting Gérard Jugnot éternel cabotin qui, dans ce film-ci, ne fait que passer devant la caméra toutes les dix minutes afin de sortir son gag puéril et crétin. Il forme un duo invraisemblable avec un François Berléand risible qui essaye tant bien que mal de sur-jouer ce personnage bourré de T.O.C ( à l'instar du personnage de la série télévisée à succès : Monk ). L'alchimie ne prend pas, les numéros de quiproquos ainsi que le comique de situations sont tellement ressassés qu'ils en deviennent ennuyeux et pas drôles de surcroit. Cependant, Olivia Ruiz, plus connue pour ses talents musicaux se démarque adroitement et propose un jeu crédible et juste pour son premier rôle au cinéma. Une chose est sûre, la revoir à l'écran dans un avenir proche ne serait vraiment pas de refus. Il faudrait juste que l'on lui propose de meilleurs scénarios que celui-ci. Une énième comédie ratée qui a pour seule qualité sa bande originale ! Autrement c'est pitoyable, accablant de bout en bout et sans rythme. Même pousser un léger sourire s'avère impossible.
    fernand l
    fernand l

Publiée le 7 janvier 2012
    vraiment pas terrible.on s'ennuie même un peu.qualité d' un téléfilm de TF1. je dis juste bravo à la créatrice de la robe de mariée que j'ai trouvé sublime
    Publiée le 7 janvier 2012
    Excellente comédie dans la lignée des autres films de monsieur Valente. Les acteurs s'amusent beaucoup et du coup les spectateurs aussi ! Je recommande
    Publiée le 7 janvier 2012
    Comédie très sympathique, touchante. Une bonne surprise. Gérard n'est pas dans l’excès, Olivia est très bien, François est juste et bien (comme souvent, moi je suis assez fan).... Ce qui m'empêche de mettre la note maxi, c'est le futur mari d'Olivia, le jouer de tennis, qui est un peu trop "parfait" !
    Publiée le 7 janvier 2012
    Mais bon Dieu où est passé le rythme ??!! Qu'a-t-on fait de mal pour que notre bon pays nous serve pour la énième fois une comédie sans son ingrédient principal ? Enfin, le potentiel comique de Berléand et Jugnot laisse un peu à désirer et Olivia Ruiz n'est pas tout à fait renversante. Reste le scénario qui est pas mal mais qui mériterait qu'on réveille sérieusement les acteurs et qu'on secoue un peu tout ça. Bref, il y a de l'idée mais rendez-nous le rythme sans lequel aucune comédie ne peut survivre !
    Publiée le 6 janvier 2012
    Excellent moment de détente...
    Le duo berland jugnot fonctionne à merveille
    Olivia et très convaincante un excellent premier rôle (vivement le prochain )
    Un film drôle et émouvant....
    Publiée le 6 janvier 2012
    Un film totalement dénué d’intérêt. Le scénario est d'un minable sans comparaison, l'humour est absent de ce film qui se veut être une "comédie", la réalisation est banale, Olivia Ruiz est tout simplement mauvaise (une petite femme capricieuse mais qui ne sait pas le jouer). Cerise sur le gâteau ce film m'a fait détesté Gérard Jugnot (qui depuis quelques temps commençait déjà à baisser dans mon estime). Quant à François Berléant, il n'a pas utilisé le meilleur de son talent d'acteur. Et le duo Jugnot-Berléant est tout simplement dégueulasse, c'est comme associer du Coca-Cola à du jus de cendrier (vous aurez compris qui je désignais par quoi). Une bonne perte de temps.
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 6 janvier 2012
    Une bonne comédie française sans prétention mais terriblement sympa. Le duo mal assorti Gérard Jugnot/ François Berléand est génial. François Berléand est excellent en aristocrate bourré de TOC, il est très attachant et il donne une dimension assez poétique à son personnage. Gérard Jugnot, lui, reste dans son habituel rôle de beauf touchant, et on aurait pu en attendre plus d'un comique aussi génial. Mais la grande révélation du film est sans doute la chanteuse Olivia Ruiz, qui a déjà fait ses preuves dans le monde de la musique avec ses chansons aussi poétiques qu'agréable, et qui prouve qu'on peut être un prodige de la musique en jouant très bien la comédie. Le résultat est une comédie attachante, malgré quelques longueurs, et qui prédit de beaux jours à la comédie française en 2012.
    Senga2104
    Senga2104

Publiée le 6 janvier 2012
    Film gentillet et agréable. Ca manque quand même un peu de punch et François Berléand est plus neutre que d'habitude. Olivia Ruiz est toute mimi. Cela uarit pu être un peu plus épicé.
    islander29
    islander29

Publiée le 6 janvier 2012
    Autant de monsieur Valente j'avais aimé "fragiles" en 2007 (qui n'était pas une comédie je crois), autant ce film manque d'écriture à beaucoup de niveau (scénario dns un dé à coudre, dialogues sans inspiration voire plats).....Les acteurs ont l'air de se demander ce qu'ils font là, et prononcent leur textes avec une certaine somnolence....Quant à Olivia Ruiz, son air de chien battu rend le film aussi triste qu'une madeleine proustienne....Aucune trouvaille ni dans les situations, ni dans l'humour qui semble lui aussi un
    soporifique de supérette, un article sans saveur....Voilà le maitre mot, "sans saveur" et après le tapage médiatique je suis très peu étonné de constater que nous n'étions que deux dans la salle, deux pauvres monsieurs d'un certain âge.....Si vous cherchez du spirituel aller pluto voir La Délicatesse.....
    Publiée le 6 janvier 2012
    comedie tres sympa, legere et fraiche. Berleand et ruiz super
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Une comédie gentillé, rien de surprenant, du déjà vu. L'année cinématographique 2012 commence bien, 1er film, 1er flop ! xD
    Erik H
    Erik H

Publiée le 6 janvier 2012
    Malheureusement il faut être honnête et reconnaître qu'Olivia Ruiz ne brille pas par sa performance d'actrice, tout le monde n'est pas être Audrey Tautou ! On sent bien la bonne volonté mais le résultat sonne affreusement faux, et à vrai dire c'est un peu elle qui plombe ce film qui autrement aurait presque pu être sympathique !
    Quant à Jamie Bamber Griffith (l'ex-tennisman à l'accent insupportable et exagéré) n'est guère meilleur acteur... Évidemment Gerard Jugnot fait son job correctement (comme d'habitude) mais Berléand semble s'ennuyer ferme dans ce qui est un superbe demi-navet...