Un jour mon père viendra
    2,1
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour mon père viendra ?

Publiée le 6 mars 2013
    Les rebondissements sont pas terribles et l'humour est très léger. C'est regardable mais ce n'est pas un film que je regarderai.
    Publiée le 2 mars 2013
    J'ai aimé ce film. C'est une très bonne surprise. Il y a du pathos un peu facile parfois, mais qu'est-ce que c'est bien joué. Gérard Jugnot, François Berléand et Olivia Ruiz, je les ai tous trouvés magnifiques. Quelle déception que ce film n'ait que 2.5 étoiles actuellement. Pour la peine, je réhausse la note que je comptais lui mettre et lui donne un 4 étoiles. (éh oui, c'est aussi ça allociné. "quoi, ce Sam Brise a comparé mon film préféré Hunger Games au produit de la digestion d'une vache, allez j'augmente ma note à 5, pour défendre mon film."

Pour en revenir à la prestation des acteurs, le duo marche bien, et je les ai trouvés réellement attachants. Les comédies françaises n'ont rien à envier aux américains, et la sensibilité y est très française, je trouve. Pour ce film, la bande-son suit. Les petits rôles sont bien campés. Mention à l'acteur qui joue le manager marketing. J'ai bien apprécié les scènettes où il intervient comme spoiler: lorsqu'en arrière-plan, il fait décharger une basket géante pour essayer de l'installer en déco du mariage.
    Egalement remarquable celui spoiler: qui a réussi le casting de l'héroine, et se révèle être un peu beaucoup pervers et grossier.
    Les dialogues m'ont plu, sauf spoiler: le passage du casting de Berléand, où au début, il y a un double-sens inutile et graveleux, qui se voulait humoristique.
    Ce court passage n'avait rien à faire dans le film. Sinon, sans-faute. Dernière remarque, la bande-annonce ne met pas bien en valeur le film. C'est bien mieux que ce montage.
    Publiée le 1 février 2013
    Petit film pas désagréable, si on le voit a la TV. Mais alors, cette pauvre Olivia Ruiz... quelle catastrophe ! Elle joue mal et sa voix niaise, ce n'est pas supportable. Elle joue comme si elle avait 5 ans d'âge mental, neuneue au possible. Franchement, le cinéma ce n'est pas pour elle. Elle est trop mauvaise.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Une comédie très franco-française qui est passée inaperçue durant le battage médiatique des "Intouchables". Ce n'est certe pas la comédie de l'année et le film reste très gentil. Pourtant on en sort avec le sourire aux lèvres et l'impression d'avoir été dépaysé durant 1h30. La mise en scène est légère, les dialogues travaillés, des acteurs au top et une musique pop très pétillante de Puggy. Finalement le film remplie son contrat jusqu'au bout.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 21 décembre 2012
    vraiment moyen, j'avis hesite a le voir au cinema, j'ai bien fait,
    Alasky
    Alasky

Publiée le 19 décembre 2012
    Voir ce film, c'est perdre son temps et son argent. Je l'ai suivi par unique intérêt pour le tandem Jugnot-Berléand, mais j'ai failli abandonner à plusieurs reprises; c'est plat, l'histoire ne contient aucune surprise, et Olivia Ruiz surjoue.
    zorronap
    zorronap

Publiée le 16 novembre 2012
    Je n'attendais pas grand chose avant de regarder ce film, et bien j'ai été très agréablement surpris. Il y a vraiment de belles trouvailles, c'est un film léger. On s'est régalé à le regarder en famille.

On peut le voir comme une comédie romantique, mais pour la relation père/fille.

Vraiment bien.
    Publiée le 4 novembre 2012
    On remplace deux grand acteurs par 2 grand acteurs : Depardieu devient Berleant et Richard devient Jugnot ! Vous devinez tous de quoi je parle ? Nan ? Bah "un jour mon pere viendra" est un recopiage net de Francis Veber (les comperes, La chevre ...). Nous ne pouvons donc pas dire si ce film est mieux, moins bien ou pareil que ses modeles ... Meme si dans ce long metrage, la revelation d'Olivia Ruiz en tant qu'actrice est vraiment une bonne nouvelle ... Sinon, scenario peu travaillé mais bonne comedie tous de meme ! Film à voir ...
    Publiée le 25 octobre 2012
    Vraiment décevant. Les vannes ne sont pas drôles, on s'ennuie. L'histoire ne tient qu'à un fil, il n'y a aucun rythme et on ne croit pas une seconde à la crédibilité des personnages. De plus, Olivia Ruiz devrait se cantonner à la chanson, jeu d'actrice mauvais.

En bref, passez votre route
    Publiée le 6 septembre 2012
    N'etant pas un grand fan des comédies francaises, je partais voir ce film uniquement pour voir si le talent d'Olivia Ruiz en tant qu'actrice également ses immenses qualités de chanteuses... Je me suis laissé emporté par cette histoire qui, malgré le manque de surprises, m'a fait dourire plus d'une fois. Francois Berléand et Gerard Jugnot forment un duo sympathique. Au milieu de ca, la belle Olivia Ruiz trouve sa place et convaint dans ce role, aux antipodes de ce qu'elle est vraiment. Un défi relevé haut la main pour la demoiselle.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 21 juillet 2012
    Et vlan, encore 1h30 de paumé! Oh la grosse daube! Sans être vraiment fan, j'apprécie Jugnot et Berléand même si ce dernier s'est déjà compromis dans quelques mauvais films ce qui, en revanche, n'était pas vraiment le cas concernant Jugnot. Je me réjouissais à l'avance, m'installant confortablement dans mon fauteuil et au bout d'à peine un quart d'heure, j'ai commencé à sentir arriver le bon gros nanar. Le duo est lamentable, on ne sourie pas une seconde, la Olivia Ruiz est à la limite de l'insupportable, l'histoire est racontée avec des grosses ficelles qui ressemblent à des cordes auxquelles les pathétiques Jugnot et Berléand s'accrochent comme ils peuvent donnant l'impression d'être de mauvais acteurs sans expérience. Au secours!
    Publiée le 10 juillet 2012
    Un film formaté pour la case dimanche soir de TF1. Ca tombe bien, la chaîne produit ce film avec François Berléand et Gérard Jugnot, deux acteurs qui ne font pas peur aux Français moyens. Ca tombe bien, ce film laisse beaucoup de place de cerveau disponible pour vendre des lessives. Mais il se regarde gentiment, en pensant à autre chose, avec une pétillante Olivia Ruiz qui doit encore faire quelques progrès avant de lâcher la chanson…
    Publiée le 9 juillet 2012
    Le casting du film semblait présager une agréable surprise, malheureusement les acteurs n'arrivent pas à nous convaincre. Le film est plat,le scénario est beaucoup trop convenu et Gérard Jugnot et François Berléand ne sont assez investis dans leur personnage pour faire de cette comédie un bon moment de détente. Encore une comédie qui est retombée tel un soufflé , dommage.
    boul2
    boul2

Publiée le 23 juin 2012
    Petite déception, spoiler: la vérité arrive à 10-15 minutes de la fin du film
    , c'est bien trop tard. Ce qui fait que ça manque singulièrement de piment alors que cela aurait pu être bcp plus sympa. C'est ni plus ni moins qu'un film TV fait pour faire jouer quelques acteurs.
    Publiée le 16 juin 2012
    Olivia Ruiz n'est pas faite pour être actrice mais on lui pardonnera car le film ne permet de montrer son talent. c'est plat, peu mignon et sans surprise. les 30 premieres secondes etaient si bien pourtant...