Un jour mon père viendra
    2,1
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour mon père viendra ?

Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 21 juillet 2012
    Et vlan, encore 1h30 de paumé! Oh la grosse daube! Sans être vraiment fan, j'apprécie Jugnot et Berléand même si ce dernier s'est déjà compromis dans quelques mauvais films ce qui, en revanche, n'était pas vraiment le cas concernant Jugnot. Je me réjouissais à l'avance, m'installant confortablement dans mon fauteuil et au bout d'à peine un quart d'heure, j'ai commencé à sentir arriver le bon gros nanar. Le duo est lamentable, on ne sourie pas une seconde, la Olivia Ruiz est à la limite de l'insupportable, l'histoire est racontée avec des grosses ficelles qui ressemblent à des cordes auxquelles les pathétiques Jugnot et Berléand s'accrochent comme ils peuvent donnant l'impression d'être de mauvais acteurs sans expérience. Au secours!
    Erik H
    Erik H

Publiée le 6 janvier 2012
    Malheureusement il faut être honnête et reconnaître qu'Olivia Ruiz ne brille pas par sa performance d'actrice, tout le monde n'est pas être Audrey Tautou ! On sent bien la bonne volonté mais le résultat sonne affreusement faux, et à vrai dire c'est un peu elle qui plombe ce film qui autrement aurait presque pu être sympathique !
    Quant à Jamie Bamber Griffith (l'ex-tennisman à l'accent insupportable et exagéré) n'est guère meilleur acteur... Évidemment Gerard Jugnot fait son job correctement (comme d'habitude) mais Berléand semble s'ennuyer ferme dans ce qui est un superbe demi-navet...
    Publiée le 14 janvier 2012
    Un bon téléfilm qui pourrait passer un lundi soir, mais pas un film que l'on passe en salle.Malgré quelques bonnes idées qui arrivent à vous faire sourire, le jeu de Gérard Jugnot et François Berléand est poussif, sans envergure et trop convenu.Quant à Olivia Ruiz, sa voix aiguë n'arrange rien.L'histoire est linéaire et ne réserve aucune surprise, du déjà vu...
    Senga2104
    Senga2104

Publiée le 6 janvier 2012
    Film gentillet et agréable. Ca manque quand même un peu de punch et François Berléand est plus neutre que d'habitude. Olivia Ruiz est toute mimi. Cela uarit pu être un peu plus épicé.
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 4 juin 2012
    Une étoile pour Berléand, seul acteur à jouer juste, Jugnot en fait trop, et que dire d'Olivia Ruiz, grosse déception, jeu inexistant à part des froncements de sourcils intempestifs, quant au personnage américain, il est au diapason, beaucoup trop lisse, trop inexpressif...

Dommage car le scénario est plutôt original, il manque un petit grain de folie dans la réalisation pour réellement passionner.

Vite regardé, vite oublié !
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 21 décembre 2012
    vraiment moyen, j'avis hesite a le voir au cinema, j'ai bien fait,
    Publiée le 9 juillet 2012
    Le casting du film semblait présager une agréable surprise, malheureusement les acteurs n'arrivent pas à nous convaincre. Le film est plat,le scénario est beaucoup trop convenu et Gérard Jugnot et François Berléand ne sont assez investis dans leur personnage pour faire de cette comédie un bon moment de détente. Encore une comédie qui est retombée tel un soufflé , dommage.
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 20 mai 2012
    Malheureusement ce film n'a pas eu le succès qu'il mérite... et par conséquent on est privé d'une version BluRay. Pourtant il avait tout pour séduire, un casting alléchant, un scénario bien travaillé, et une belle mise en scène.
    Pour ma part j'ai du me résoudre à prendre le DVD, puisqu'un bluray ne verra peut-être jamais le jour.
    cinema76
    cinema76

Publiée le 11 janvier 2012
    Nul de chez nul, j'ai dormi, mais que fait F. Berléand dans ce film débile
    gotein
    gotein

Publiée le 4 janvier 2012
    Une comédie romantique à la française sympathique, sans la moindre vulgarité et qui se voit avec un certain plaisir. Ce n'est pas du grand cinéma, mais la mise en scène, malgré quelques baisses de rythme, sans être géniale, est plus que correcte et nombre de scènes sont vraiment très drôles. Mais le film vaut surtout par le duo Jugnot - Berleand réjouissant et qui se complètent bien. Olivia Ruiz, à la mine beaucoup trop renfrognée, n'est pas très convaincante.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 13 juin 2012
    Super comédie, vraiment drôle !! On passe un agréable moment en regardant ce film !
    Publiée le 8 janvier 2012
    Le film est pas mal, amusant... Quoi que certaines blagues sont assez faciles et ne font pas toujours rire.
    A voir si vous n'avez rien d'autre à faire.
    Publiée le 16 juin 2012
    Olivia Ruiz n'est pas faite pour être actrice mais on lui pardonnera car le film ne permet de montrer son talent. c'est plat, peu mignon et sans surprise. les 30 premieres secondes etaient si bien pourtant...
    fernand l
    fernand l

Publiée le 7 janvier 2012
    vraiment pas terrible.on s'ennuie même un peu.qualité d' un téléfilm de TF1. je dis juste bravo à la créatrice de la robe de mariée que j'ai trouvé sublime
    mtenti
    mtenti

Publiée le 11 janvier 2012
    Une comédie portée par le jeu des acteurs.
    Gérard Jugnot dans un rôle pour lui, François Berléand extraordinaire de fantaisie...
    Plein de tous petits riens, un très bon moment.