Un jour mon père viendra
    2,1
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour mon père viendra ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 13 septembre 2015
    Ah, la comédie française... Si on a vu bien pire, « Un jour mon père viendra » souffre toutefois d'une trame de vaudeville tellement laborieuse qu'il est difficile de mettre en avant ses quelques qualités. Car oui, le film a par moments un petit côté sympa, nous offrant quelques jolies scènes ou répliques touchantes, presque « intimistes ». Malheureusement, si Jamie Bamber et la toujours savoureuse Laurence Arné s'offrent les meilleures prestations et que quelques caricatures sont évitées, on reste dans quelque chose d'extrêmement basique et prévisible, avec nombre de passages obligés et l'opposition plutôt simpliste entre deux personnages que tout oppose (le trait s'« affine » toutefois légèrement sur la durée), le duo Gérard Jugnot - François Berléand, malgré une bonne volonté évidente, fonctionnant très moyennement, sans parler d'Olivia Ruiz, insignifiante. Bref, hormis une conclusion « cinéphilique » assez drôle, pas grand-chose à rajouter, si ce n'est un sentiment d'indifférence vite prononcé, pour un résultat encore plus vite oublié.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 janvier 2012
    Un jour mon père viendra (2012) est basé sur un scénario des plus simpliste et paresseux qui soit. Une jeune femme se marie, cette dernière n’ayant pas convié son vrai père au mariage décide d’embaucher un comédien pour jouer le rôle de son paternel. Prévisible du début à la fin, avec son avalanche de quiproquos et de blagues conventionnelles que l’on voit venir à grands coups de roulement de tambour, quant aux interprètes principaux, si on ne sera pas surprit de retrouver François Berléand dans la peau d’un aristocrate psychorigide et Gérard Jugnot dans le rôle du loser de service, Olivia Ruiz (de la Star Academy de TF1) quant à elle, apparaît pour la première fois au cinéma, et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’on préfèrera éviter de s’attarder sur son non-jeu d’actrice, il est en effet préférable pour elle qu’elle reste dans l’univers de la musique et qu’elle délaisse la comédie.

Publiée le 23 avril 2016
    "Un jour mon pèrre viendra" (2012)
    Ce film ne vaut surtout que pour le tandem Jugnot Berléand. Le premier réussit toujours à merveille dans le genre de rôle pathétique qu'il joue aussi. Le second trouve également un emploi dans lequel il brille. C'est du sur mesure ! Je n'en dirai pas autant du reste du casting, complètement loupé. Surtout en ce qui concerne Olivia Ruiz, franchement à côté de son rôle. Même la GS réussit mieux...Le réalisateur Valente n'en était qu'à son troisième film et comme pour les deux précédents a voulu se mêler du scénario : manque d'expérience ou manque de préparation, à moins que ce ne soit de talent, , les deux sont loupés. On suit cette histoire sans ennui (quelques bons gags mais trop rares) mais sans passion aussi. La sanction du public a été terrible avec pas beaucoup plus de 100 000 entrées payantes en salles. Depuis, en 2016, plus de nouvelles de Valente...
    Publiée le 11 janvier 2012
    Une production qui aurait pu se limiter à un téléfilm du lundi soir pour TF1 plutôt que de sortir en salles en raison de son manque d'ambition. Certes elle n'est pas désagréable à regarder mais, elle est trop lisse et manque de punch. Jugnot et Berléand font le boulot, la seule véritable bonne surprise est la qualité de jeu d'actrice d'Olivia Ruiz pour son premier rôle.
    Publiée le 17 janvier 2012
    heureusement que gérard Jugnot et françois Berléand sont très bons car olivia ruiz est insupportable de médiocrité.
    Publiée le 16 janvier 2012
    Un film agréable et divertissant, manquant un peu d'originalité et de rythme. Parmi le casting, on retiendra surtout la performance d'Olivia Ruiz qui apporte beaucoup de fraicheur et de délicatesse à son personnage. Le réalisateur soigne ses cadres, la musique est entrainante; ce film dégage beaucoup de légèreté même si il reste une simple petite comédie française.
    Publiée le 13 janvier 2012
    Allez..... c'est sympa !!! Les acteurs sont bons (surtout Olivia Ruiz qui ma vraiment surprise). L'histoire tient sur un timbre poste mais bon, c'est une comédie... Bref c'est le genre de film que l'on va voir avec une carte d'abonnement ciné parce que vous avez déjà vue tout les autres films à l'affiche !!!
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 21 novembre 2013
    C'est ce genre de petit chef d'oeuvre qui marque le cinéma pour longtemps. J'ai l'impression que c'est un film qui sera très souvent diffusé à la télévision.
    J'adore la chanteuse, je découvre une très bonne actrice. Olivia Ruiz, non seulement est jolie, mais elle a aussi beaucoup de talents.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 28 mai 2012
    Une petite comédie rafraîchissante qu'on oubliera vite mais qui nous fait passer un bon moment notamment avec Berléand qui joue le père au travers d'un rôle d'homme d'affaire rempli de T.O.C un peu déconnecté de la réalité. Agréable mais sans plus en dépit de la présence de la délicieuse Olivia Ruiz qui ne se débrouille pas trop mal entre ces ténors du cinéma.
    AdrianoStudio
    AdrianoStudio

Publiée le 4 janvier 2012
    Rafraichissant ! Une comédie légère et énergisante !
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 10 janvier 2012
    Je m'attendais à mieux. Le film est mou, il ne parvient jamais à intéresser. Les personnages méritent des baffes en permanence. L'humour, lorsqu'il est présent, est vraiment très, très lourd. Le dénouement est convenu à souhait. Comme dans la plupart des comédies, les personnages semblent déclencher des catastrophes qui aboutissent toujours à un happy end... même si le happy end en question est totalement surréaliste.
    Jugnot fait du Jugnot, Berléand reste fidèle à son image. Seule Olivia Ruiz, dans son premier rôle au cinéma (du moins je le pense) tire son épingle du jeu, de même que la comédienne interprétant sa meilleure amie.
    Bref, plus de défauts que de qualités, à mon sens.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 18 janvier 2012
    j'avoue que j'ai été bien touché par cette petite comédie française sympathique et drôle.j'ai trouvé le duo berleand/jugnot qui fonctionnne bien dans leur rôle de pères pour retrouver, leur fille(olivia ruiz qui est pas mal pour son prmier film) avec à la fois un coté sentimental,marrant et rivals.en gros j'ai passé un bon moment qui donne le sourire en sortant de la salle.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 15 février 2016
    Grosse déception que cette comédie. Le scénario est très très gros, les acteurs à coté de la plaque, et même si le film se regarde, seules quelques scènes sont drôles, c'est un peu dommage pour une comédie.
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 21 janvier 2012
    Réussi la performance de faire tout dans le "moyen":
    -moyennement drôle
    -moyennement émouvant
    -moyennement interprété
    Ca laisse regarder comme ca se laissera vite oublié...
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 17 janvier 2021
    Un film amusant et agréable de voir une actrice de musique dans un autre rôle qui lui va bien accompagné aussi d autre artices