Tragmuab E
Publiée le 11 décembre 2023
C'est l'histoire d'une nana et de son fils qui emménage dans la pire maison qui soit, cette dernière ressemble à la pire maison hantée de la terre et évidemment, devinez quoi et bien, elle est hantée par plein de fantômes et vu que les gens qui vont dans la maison ne peuvent plus se débarrasser des fantômes qui les suivent partout, un groupe de gens vont être obligé de rester et découvrir comment arrêter tout ça. Histoire/scénario : On a déjà vu ce scénario des dizaines et des dizaines de fois, surtout venant de Disney, et apparemment, c'est tiré de l'actuation du parc Disney, mais comment tu peux avoir l'idée de faire un film d'une attraction si ce n'est pour se faire du fric ???? Acteurs : Pas mal d'acteurs connus comme Danny Devito, Owen Wilson, Rosario Dawson , Jared Leto et j'en passe, mais il y en a que je n'ai même pas reconnus avec leurs tonnes de maquillage sur la tronche et comme d'habitude, ils font tous le taf. Effets spéciaux : Encore une fois, rien à dire, c'est plutôt bien foutu pour peu que l'on aime les effets spéciaux à la Disney, j'entends par là que c'est tout beau tout rose pour ne pas faire peur aux enfants. Bande son : rien à signaler et la VF est bonne. Je ne vous cache pas que je me suis endormi au milieu du film, je pense que ce film est pour les gosses parce que c'est plutôt long et chiant, 2 h à les voir courir dans tous les sens pour rien. Si vous avez des gosses, ils l'aimeront, mais ne regardez pas si vous avez plus de huit ans.
Pas fan de Disney, n'ai pas été conquis. Histoire sans surprises, acteurs au diapason !... Difficile aussi de juger à quel public précisément il s'adresse... de jeunes adolescents, probablement.
J’ai passé un très bon moment même si il y avait quelques longueurs au début … on ne rentre pas dans l’histoire de ben, il aurait fallu plus développer les fantômes et leurs histoires ! Mais en tant que fan de haunted mansion c’est un bon film, meilleur que celui de 2003
Agréablement surprise (avec Disney ça faisait longtemps) . Un bon film familial avec des effets visuels réussis, une bonne histoire, de l'humour et des acteurs impeccables. Toute la famille a adoré
Je comprends vraiment pas les critiques négatives. Le film est loin d'être mauvais et loin d'être parfait. C'est un très bon film feel-good a regarder en famille/entre amis.
Du wokisme encore et encore Disney ce n est plus Disney !! Qui est derrière tout ça ?? Le scénario basique sans intérêt les acteurs moyens rien d autre a dire ... De plus en plus de déception des films Disney
Le Manoir Hanté. Deuxième adaptation live sur la célèbre attraction des parcs Disney (The Haunted Mansion/Phantom Manor), ne fait guère mieux que la précédente avec Eddie Murphy (Le Manoir hanté et les 999 Fantômes).
Le film se regarde, dans l’ensemble il n’est pas mauvais, on ne s’y ennuie pas trop, mais il manque trop de substance pour avoir quelques choses de vraiment correct. De plus le casting est sous exploité (particulièrement Owen Wilson et Danny DeVito qui ont pourtant un fort bon potentiel comique).
Cela dit la réalisation de Justin Simien n’est pas trop mauvaise pour un débutant (moins de 10 films à son actif), mais c’est surtout le scénario de Katie Dippold (à qui l’on doit l’infâme Ghostbusters de 2016) qui est trop léger.
Quoiqu’il en soit, c’est un film que je conseillerais pour une séance familiale avec de jeunes enfants.
Film familial et sympathique. L'atmosphère lugubre du manoir, l'originalité des personnages, le caractère fantastique et paranormal du tout est conforme à ce que l'on pouvait attendre d'un tel film. Je le recommande pour ceux qui souhaitent passer un bon moment.
Oui ! Voilà a quoi Disney devrait se consacrer : faires des films fantastico-humoristique qui rappellent leurs parcs ! Le film est une adaptation à la fois fidèle et intelligente de l'attraction originale. Tout y est, mais loin d'aligner bêtement les références et les clins d'œil, ils n'ont pas oublié de faire un film vraiment sympa, avec des personnages attachants et une histoire qui, sans être révolutionnaire, permet de rester accroché jusqu'au bout. Les grands devraient aimer, les petits ont de quoi se coller une bonne pétoche (mais le film désamorce correctement les effets "horrifiques" pour pas que les mômes s'amusent avant tout). Bref, belle surprise.
Quelle Ambiance angoissante, avec plein de clins d'œil aux divers attractions des parcs Disney, comme l'ascenseur, la salle du bal et la bonne Madame Leota de ce manoir, avec des scènes vraiment très drôle grâce notamment aux d'acteurs surtout à Jamie lee curtis qui est extra dans le rôle de Leota, et des effets spéciaux franchement bien réalisé. Le film est drôle et l'histoire est prenant, très bon divertissement, étant très fan de l'attraction française c'est un régale et un coup de cœur pour ma part grâce à la 4DX qui apporte une touche supplémentaire au film.
J'ai adoré ce nouveau Disney inspiré de l'attraction du Manoir Hanté. Il y a du suspens, de l'action, de la comédie..c'est excellent, il y a tout ce que j'aime. À voir
Un film qui se regarde sans problème...sympa même si les perso sont très ....comment dire ....bref je recommande ....y a qu en même le film de Eddy Murphy a voir en premier comme quoi remake remake...ça fatigue ....en ce qui concerne les interprètes impec !,