Florian Ruspini
1 abonné
Publiée le 15 août 2023
Le Manoir Hanté est un très bon film dans lequel petit et grand se retrouveront et s'amuseront.
Si la réalisation est relativement simple, elle reste très efficace et colle très bien au film et son histoire. Le film est truffé d'effets spéciaux, de petites références, ...
On est ici sur un film extrêmement bien conçu visuellement, on ne peut pas être déçu de cela. Les dialogues sont très bien travaillés mais parfois niais, certaines sont aussi assez mal venu dans le contexte...
On reste sur des personnages attachants dont on arrive vite à cerner la personnalité, les envies, ... Ce qui en fait, au fin mot, un film très émotionnel avec une belle tension. D'autant plus avec une avant dernière très émouvante !
Un très bon film familial qui ne manquera pas de plaire, bravo Disney qui montrent qu'ils savent faire simple, efficace et beau !
Je ne m'attendais à rien et alors pas du tout déçu. L'histoire se tient par rapport au thème de l'attraction. Et il se laisse regarder facilement . Un bon moment au cinema
Que de grands frais pour réaliser un grand film, bien mieux que pour un scénario aussi bancal qu'Ocus Pocus... mais cette fois de bonnes images.... c'est le seul progrès... il faut dire que dès le départ, si Walt Disney était génial pour nous faire rire avec ces animaux qui caracolaient auprès des hommes.... et bien on se dit que déjà cela est perdu... et la série la Coccinelle, au départ amusante devient avec la Coccinelle à Monté Carlo carrément grotesque.... Jouant sur le succès de Star Wars, finançant le cinéma français à nos frais sur sa chaine en montrant quelques films français.... Disney participe aujourd'hui de cette mode qui veux que de belles images rien que de belles images et rien d'autre, voulant égalé Star Wars, qu'il démolit, Harry Potter et le Hobbit qui lui a s'échappé.... en tant que film... Disney, va bétifier nos enfants pendant encore combien de temps... on se précipite pour les voir.... détruisant les rêves de gens sur terre qui triment... pour encore combien de temps ?
Juste parfait, si Disney sait bien faire quelque chose c'est adapter ses attractions. Le Manoir Hanté est un chef d'oeuvre avec ses personnages originaux, son scénario, du mystère et un excellent antagoniste ! Je ne voit aucun défaut à cet adaptation tout y est bien dosé y compris l'humour qui souvent en devient lourd comme dans les derniers Thor et les Ant Man. Triste que le film ne marche pas trop au box office...
C'est pas mal ! tout les clichés du style horreur épouvante mais ceci reste Disney donc pas hyper flippant pour les enfants ^^ des effet spéciaux parfois bieb et sur la fin c'est mal incrusté, surtout la date de sortie l'année dernière est mal choisie c'est dommage
film très drôle sans temps mort mais à déconseiller aux enfants de moins de 13 ans ,car effrayant, une famille à côté de moi avec 1 enfant âgé de 10 ans est partie en plein milieu du film tellement ils ont dû trouver ça effrayant pour le petit
Agréablement surpris par ce film de Disney, les personnes sont attachants, l'histoire est intéressante et les effets spéciaux sont maitrisés. A noter également quelques scènes avec des dédicaces à l'attraction du "Manoir hanté" du parc Disneyland Paris.
Dommage, l'idée de faire un film de la célèbre attraction était une bonne idée. Après une première heure assez sympa, le film part un peu trop dans tous les sens et s'embrouille. Film clairement pour enfants mais j'avais été le voir pour la nostalgie du Manoir Hanté.
Je ne m'attendais à rien et j'ai été agréablement surprise ! Un petit film sympathique, gentiment horrifique, un scénario assez simple mais qui fonctionne selon moi et des acteurs qui s'en sortent très bien. En tant que fan de l'attraction, j'ai beaucoup apprécié la façon dont ils ont inclus toutes les références à cette dernière. J'avais peur pour les effets spéciaux vu comment s'en sort Disney ces temps ci, mais ils sont assez bien gérés globalement. La musique est très cool aussi ! Beaucoup le compare au film avec Eddy Murphy, mais pour moi ce sont deux films très différents, qui adaptent l'attraction à leur façon. De ce fait, je pense qu'il ne faut pas forcément le voir comme un remake, l'histoire de ce film est bien plus basée sur l'histoire de l'attraction contrairement au film précédent. En bref, un film très cool à voir en famille pour Halloween :) /!\ Certaines scènes pourraient cependant effrayer les très très jeunes enfants /!\
Très bons films, qui a été créée telles une lettres d'amour aux fans de Disneyland, je ne parle pas de Disneyland Paris mais bien de Disneyland en Californie duquel ce film est inspiré, même si les fans français apprécierons et retrouverons des détails sur notre version de l'attraction. Le film est drôle est un peu effrayant par moment mais pas trop non plus c'est un Disney tout de même, histoire sympa mais qui casse pas 2 oreilles a une souris
très très très bon film à la hauteur de mes attentes! Drôle, effrayant, magnifique et surtout familial ! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ meilleur film de l’année avec barbie
Ja n’ai pas ressenti les 2 heures du film. Une belle intrigue, et une aventure fantomatique et passionnante comme l’attraction de Disneyland, je recommande !
on a quitté la salle à la moitié du film et on n'était pas les seuls... nul, nul. très déçu. On pensait voir un film d'horreur... c'était une comédie complètement loufoque.
Le film est fou, rien à redire. L'histoire est enivrante les personnages sont bien choisis. Les effets spéciaux s'intègrent parfaitement. Ça reste un film pour enfant, je pense que les amateurs d'épouvante doivent être un peu déçu.
Pour un film produit par Disney, c'est une arnaque. Si la première partie se rapproche d'un film familial sur un décor horrifique, la seconde partie est un calvaire. L'accumulation de clichés et le montage trop dynamique nous empêche d'être attachés aux personnages. S'ajoute à ces défauts une caractérisation des personnages calamiteuse, alors que le casting est bon. Cela met des bâtons dans les roues de l'intrigue qui doit jongler entre l'histoire des personnages, l'histoire horrifique et les blagues qui font à peine pouffer de rire voire casse le rythme. Le film semble ne jamais s'installer dans une ambiance, pourtant les décors et les effets spéciaux ne sont pas trop mauvais.
Ainsi, on est emprisonné par l'ennui que procure ce film. Le détachement pour les personnages mal écrits et l'intrigue trop pressée pour résoudre logiquement les enjeux rendent insipide ce film. Je vous conseille plutôt d'aller faire vous-même l'attraction de Disney dont elle s'inspire, c'est moins long et on a plus de sensations.