Publiée le 19 avril 2011
Globalement pas mauvais. Les rares scènes d'actions sont sympas et bien réalisées. J'ai eu du mal avec le casting, non pas que je sois déçu du jeu d'acteur en général, mais chacun nous ayant habitué à d'autres registres (tous issus de séries et/ou habitués à des rôles comiques). Malheureusement, le genre est saturé et le film n'apporte rien de plus au genre. Le film ne nous apprend finalement rien sur la venue des alien et leur intentions. Et enfin, la chute est misérable.
Pourquoi vouloir à tout prix faire des comparaisons. Certains disent qu'il se rapproche de Cloverfield ou qu'il s'en est inspiré, je cherche encore, dans l'un tout part d'un monstre et dans l'autre nous assistons à une véritable invasion. D'autres disent, on ne sait pas pourquoi ils nous attaque, si de gentils aliens viennent nous déclarer la guerre je doute qu'ils nous donnent une explication (toutefois la continuité dee l'espèce me semble une bonne raison, puisqu'ils prennent les cerveaux pour donner vie à des carcasses aliens (certains n'ont rien à craindre)). En fait, je pense que certains veulent se donner un genre pseudo-intellectuelle" je m'éclate avec Woody Allen". Quand à moi, je dirais que le film est bon tout simplement, du divertissement, pas de questions métaphysiques, de l'action et de bons effets, que voulez-vous de plus?
Le scénario a l'air prometteur mais l'intrigue ne prend pas. Au final il ne se passe pas grand chose et on s'ennuie terriblement. A télécharger uniquement.
Les effets sont de premier ordre, le reste est Marois sans saveur. Un début sans pourquoi et une fin sans raison. Si vous avez un peu de temps a perdre, c pas mal, si vous voulez regarder un truc mieux, y'en a plein d'autres...
Hallucinant de savoir que ce film est sorti au cinéma alors que tant de bons films se contentent du DTV. Skyline n'est qu'une repompe intégrale d'autres médias traitant d'aliens. La liste est longue mais là, tout de suite, je pense à Crysis et Gears of Wars pour le look des envahisseurs. Tout y a été déjà vu, et en mieux, ailleurs. Mention spéciale au très mauvais casting constitué exclusivement d'habitués des seconds rôles télé... Une belle arnaque, qui a la prétention d'amener une suite. J'espère qu'elle ne verra jamais le jour...
je n'ai pas du tout aimé le film . on apprend rien sur ses monstres venus de nul part , leurs origines , pourquoi sont ils venus sur terre . la fin est d'autant plus nul , dommage cela aurait pu être un bon film . j'ai mis 1 étoile pour le jeu de certain acteurs
Non mais qu'elle mer** !!! j'hallucine. Hormis les effets spéciaux magnifique, il n'y a absolument aucun scénario. Et cette fin, tout ça pour ça ?! Comment les producteurs peuvent ils investir dans ce film, en imaginant gagner de l'argent ?? A moins de faire un "2" très vite, je ne vois pas comment avoir un début et une fin honnête a ce film.
Un film prometeur vu la bande-annonce et qui une fois visionner ressemblance à quelque chose d'infame. Les acteurs ne dégagent aucunes émotions, on dirait des coquilles vides. L'histoire parait interressante mais après 15 minutes, on reste dans le même endroits durant presque tout le long du film. Une fin bidesque qui aurait pu être totalement meilleur. Grosse déception. J'applaudis néanmoins les effets spéciaux et le concept des vaisseaux aliens.
Impressionnant, je ne m'attendait de base pas a un bon film mais là, ça repousse les limites de la nullité. Un pitch, vu et revu cent fois, des personnages aussi consistants que des steaks sous une pluie d'acide sulfurique, un rythme lourdaud flanqué d'un cheminement si prévisible et tellement farci de clichés qu'on lutte pour ne pas s'en aller en plein film. Bourré d’incohérences, affublé d'une distribution en carton pâte et d'un scénario pas captivant pour un sou, on peux trouver à Skyline une utilisation alternative très efficace pour rentabiliser son achat: Somnifère
Certes, le scénario n'est pas des plus étoffés, mais il n'empêche que les idées sont là. Le film est visuellement génial, l'usage des effets spéciaux et de la lumière très bien fait. La musique est excellente, mais on peut déplorer le casting un peu faible. Quant au final, bien que très original, il est aussi un peu tiré par les cheveux. Mais il faut surtout voir le travail fait sur les aliens et les vaisseaux ! Toute l'originalité du film repose sur eux, mais je laisse ceux qui n'ont pas vu le film le découvrir d'eux même ! Bref un très bon film qui aurait pu être parfait avec un peu plus de scénario.
Perso, je le trouve un peu mieux que "Battle LA". Mais toujours pas de scénar digne de ce nom. Dommage, parce que les effets visuelles sont là (design des vaisseaux et jolie lumière...), et les acteurs auraient pu vraiment donné le change s'ils avaient eu des rôles plus étoffé. J'ai d'ailleurs du mal à comprendre comment les producteurs investissent sur des films fort en effets mais dépourvu de scénar. La technique même bonne ne remplace pas l'histoire !