En lisant les critiques , je me suis rendu compte que c 'est ici que le mot subjectif prend tout son sens ,...
ce film dans son genre , est un des films qui m'a le plus pris depuis ces dernière année...autant je peux me taper un " dogville" de lars vontriers en attendant deux heureS 30 pour avoir enfin une raison d'avoir attendu si longtemps dans le pathos inerte ..
Skyline line , ça déchire vraiment , même si les bonne recettes archi-connues du thrillers américain sont utilisées , on ne change pas une recette qui est bonne ,
ici dès le début , on sent une atmosphère , comme ont les aimes , pour frisonner, d'un mystère imminent , dramatique , qui pointe non pas à l'horizon mais au dessus des gratte-ciel ,..
Les premières scènes originales d'action ou de" non actions" sont à couper le souffle d'esthétique SF , le Spectateur est interloqué, il vit le cauchemar de ces jeunes adultes , entre jet set , et quête de sens , et la remise en question sera cruelle...inattendue, surréaliste ...le monde est menacé, on passe d 'un plan personnel , relationnel d'un couple,d'un groupe ..à une question de survie ..survie de l'espèce..
...les scènes dévastatrices laissent perplexe , elles frappent l'imaginaire,
... ont est immergé dans cette énorme panique semi-contrôlée de jeune adulte et des force Us , ..
... les plans les plus impressionnants ne sont pas sans rappeler , La guerre des mondes , et pour les effets spéciaux splendide, et l'architecture organique de ces "ogres "envahisseurs, , ont se rapproche de matrice alien ..ou encore terminator..?
J'ai adoré , je l'ai vu deux fois de suite ...et j'attends la suite avec impatience , ça sera probablement , au moins un triptyque..
Vaiment un très Bon moment de cinéma ,plein les yeux et les trippes ..et les acteurs ne sont pas mauvais du tout , pour ce genre.. peut)étre même , une futur graine de Star pour l 'un ou l' autre .. à vous les studios !