Objectivons
Publiée le 1 mai 2021
Un beau gâchis tout ça, mes bons amis ! Le scénario met du temps à se mettre en place, et Skyline finit lorsque les perspectives d’action deviennent vraiment intéressantes… Pour certains films, finir ainsi est une bonne chose, en laissant du suspens, mais là, c’est malvenu, tant on regrette que cela n’ait pas eu lieu plus tôt. Effets spéciaux sympa. Avertissement pour ceux qui n'ont pas aimé le film dont je vais parler : on sent clairement l’influence de La guerre des mondes. A signaler pour ceux qui les connaissent, les participations de Donald Faison qui joue le Docteur Chris Turk dans la série Scrubs, et de David Zayas, alias le sergent Angel Batista dans Dexter.
Je pense être le public cible idéal pour ce style de film. J'aime la science-fiction et les films d'extra-terrestres. Pourtant, même moi ait été profondément déçu par ce Skyline. C'est un film plat, sans personnages intéressants, sans histoire, sans suspens, et sans scénario. Ca aurait presque pu être une pièce de théâtre tellement il ne se passe rien et tellement les décors ne change pas. A quoi sert le flashback de début de film sur la soirée ? Autre exemple, le retour à la case départ (l'appartement de Jarod) qui est vraiment emblématique de la pauvreté scénaristique de ce film qui n'a décidément rien à montrer ni rien à dire. Enfin, la scène finale, sorte de "coup de théâtre" (tiens, on y revient) qui serait une tentative d'ouverture vers un numéro 2, est un flop total. La seul chose à peu près réussie semble être les effets spéciaux : les créatures sont bien faites, même si elle semblent s'inspirer très fortement d'un jeu vidéo de stratégie - on est à la limite du plagiat. Bref, j'ai déjà perdu assez de temps à parler de ce film, je vais donc m'empresser de l'oublier aussi vite que je l'ai regardé.
Bon bah(j'attends plus Battle Los Angeles hein :D )non par ce que malgré des CGI(dans certain plans)bien fait,le reste on voit trop que c'est un film qui n'a pas eu de budget(décor,mis a part la Ferrarri,a mon avis les sous sont parti dans cette caisse :lol: ,le scénario :sweat: ,les acteur,ect).Bref le film mériter plus a Direct DVD qu'une sortie en salle(au moins en DVD il aurait était plutôt mieux perçu,ça aurait était un Direct DVD de bonne facture,au vu des autres Direct DVD)mais la,désoler mais c'est plus que moyen(mis a part la fin qui est plutôt couillu)le reste est digne d'un Téléfilm(certes avec des CGI soigné,mais un téléfilm comme même).
le début du film se laisse voir, on est pris dans les effets spéciaux et le suspense, et très vite on sombre dans la routine et pas grand choses autour... sans compter une fin plus qu' hasardeuse ! un film qui peu se résumer en moins 5 min, si tentez que l'on veuille en parler... dommage les moyens y étaient !
A part les effets spéciaux qui peuvent convaincre, le scénario et l'action du film sont les deux énormes poids qui coule ce film aux allures de suicide cinématographique.
film pas mal dans l'ensemble les scene d'action sont tres bien realiser par contre pour quoi juste 3 car je trouve les scenario banale on en apprend pas assez sur les envahisseur dommage esperons un deuxieme opus qui puisse rattraper les erreur du 1
J'ai passé un très bon moment pour ma part. Des scènes de suspense et un réalisme (ça reste de la SF, mais et si....) qui feront penser à Cloverfield. Un huit clos influencé par zombie. Des monstres sortis de Matrix. Les références SF sont là, très bonne bande son, ET vraiment vilains qui font pas dans la dentelle... Bref, si vous aimez la SF je pense que vous aimerez Skyline!
Encore une fois la presse se permet de classer les films sans grande conviction. J'en arrive au point que je ne prend même plus en compte l'avis de la presse pour ce qui est des films que je veux voir. Mais bon passons. Alors Skyline, et bien je dois avouer que j'ai quand même plutôt apprécié, même si bien entendu l'histoire est déjà vu et revu, on se laisse prendre, c'est un bon divertissement. J'ai trouvé la prestation d'Eric Balfour vraiment bonne, malheureusement on ne peu pas en dire autant des autres acteurs. Les effets spéciaux sont quand même plutôt beaux dans l'ensemble et la photographie également. La musique correspond, mais sans plus. Mais bon, on ne pas nier que le film s'inspire quand même grandement de La Guerre des Mondes, les orages, le design des extra-terrestres, l'intrigue, le seul point qui change c'est au niveau des lumières bleus, servant d'appât pour les humains. Cependant Skyline n'est pas mauvais, ce n'est pas un navet, mais ce n'est pas le genre de film que l'on regardera tout les jours. Je met 4/5 pour faire monté la moyenne spectateur de ce film, mais ma note réelle serait plutôt 2,5/5.
Dans ce film tout les ingrédients pour faire un nanars sont réuni, un effet de style raté avec le flash-back qui nous montre deux fois la même scène en 10 min, un scénario qui tient sur une demi feuille A5, des dialogues et des personnages stéréotypé au possible, des rebondissements qui n'en finissent pas de nous ramener au point de départ, un jeu d'acteur complètement dans les choux ( si encore ce n'était que des amateurs ), et pour couronné le tout les frères Strause nous ont prouvé que même avec 10.000.000 $ on peut faire des effets spéciaux de merde qui ne relève même pas le niveau pourtant déjà bien bas. Et il ne faut pas oublier l’éternel et inévitable incohérence qui consiste a faire des robots plus grands que les vaisseaux censé les transporter.
Un mélange entre La Guerre des Mondes et Cloverfield à la limite du navet. Les seuls points réellement positifs du film sont les effets spéciaux particulièrement réussis et une action constante tout au long de celui-ci. A part ça, pas grand chose à garder. Les acteurs sont pour la plupart du temps assez pathétiques. Et que dire du scénario ? Enfin faudrait-il déjà qu'il y en ait un. Cela peut se résumer à une invasion d'aliens, sans véritables rebondissements. Cependant la fin du film, bien qu'elle soit strictement invraisemblable, a le mérite d'être assez originale. Au final, on ne s'ennuie pas, c'est divertissant, mais on est quand même très loin d'un film indispensable. Si vous cherchez un bon-film de SF, passez votre chemin.
après le meilleur (battle los Angeles, la guerre des mondes) voici le pire du nom skyline. en bref scenario indigent, acteurs et actrices tellement mauvais que leur eviction est souhaitée très rapidement. en somme une purge
Je le note 1.5 pour les SFX et l'actrice principale qui joue sont rôle. Pour le reste, l'histoire est sans rebondissements. On s'attend à quelque chose et... ben non ça ne vient pas. Décevant.
Film lourdingue et sans relief, qui donne l'impression d'avoir déjà été vu cent fois, mais en plus intelligent. On voit bien que les frères Strause sont issus du monde des effets spéciaux, car ils ne misent que sur ces derniers au détriment de la mise en scène et du jeu d'acteurs, en roue libre et par conséquent peu crédibles, voire risibles. Sans parler des créatures, à l'aspect plutôt ridicule... On assiste donc à une débauche de SFX, et au comble de l'horreur pixellisée. Résultat: même pas peur.
Très très bon effets spéciaux mais le reste ne sert à rien. Je suis très bon spectateur mais là on a touché le fond ! Pas d'histoire, dialogues de bas étage, etc. Dommage.