Publiée le 27 août 2013
Le pire film que j'aie jamais vu... La flemme de tout détailler, retenez que tout est mauvais dans ce film, y'a rien a garder. Une immondice. Un scénario merdique, des acteurs ratés, des effets spéciaux pourris, des dialogues plats et sans but. Maintenant, et après avoir lutté contre l'envie de m'enfoncer les doigts au fond des orbites et de touiller ce que j'y trouverai, je me suis fait un point d'honneur à rectifier la note moyenne attribuée à ce degueuli cinématographique : on ne peut pas mettre 0, donc on va dire que le 0,5 reflète le seul maigre intérêt de ce navet : se taper des barres entre potes.
je n'ai pas du tout aimé le film . on apprend rien sur ses monstres venus de nul part , leurs origines , pourquoi sont ils venus sur terre . la fin est d'autant plus nul , dommage cela aurait pu être un bon film . j'ai mis 1 étoile pour le jeu de certain acteurs
A mi-chemin entre Indépendance Day et La Guerre des Mondes, le film n'atteint pas l'excellence de ce dernier. De bonnes idées, un casting correct et de très bons effets spéciaux, j'ai été un peu déçu par la fin trop rapide.
Skyline a les contours d'un téléfilm. Gros scénario sans fond de science-fiction, effets spéciaux fluorescents... Pas grand chose à en tirer. A éviter !
Ce film est vraiment a voir, il sort des sentiers battu, sa change des grosses merdes Hollywoodiennes, même sans un gros budget on peut faire un très bon film, Skyline en ai la preuve.
Je trouve que les E.T ressemble beaucoup a ceux de Crysis 1.
Je met 5 étoiles pour équilibrer les mauvaises notes trop nombreuses. C'est quand même grave de voir une telle note pour ce film. Je ne vais pas trop abuser de superlatifs mais il est juste grandiose, fabuleux, tout ce que vous voulez. Il y a des similitudes avec la Guerre des Mondes, mais je trouve Skyline bien meilleur. On est immergé au sein du groupe qui subit les évènements qui arrivent et qui se rend compte que c'est sans espoirs tellement ces aliens sont surpuissants. La musique est très très bonne et contribue grandement à l'ambiance générale du film. Et que dire des effets visuels... Les aliens ainsi que les vaisseaux sont surement dans les meilleurs que j'ai vu mais quand on sait que ceux sont les mecs de 300 ou d'Avatar qui sont aux commandes... Bref, un film au top sas happy-end à la con, il n'y a guère que la scène finale que je ne comprend pas trop. J'ai pas envie de vous dévoiler ce qu'il se passe mais cela sera surement éclaircit dans le second opus.
mais quelle bouse!!! j'ai arrêté quand j'ai vu que le real plagiait impunément la guerre des mondes de spielberg. acteurs et actrices de merde, scenario inexistant, dialogues plus creux tu meurs, doublages insupportables, cadrages de mongoliens. j'ai parlé.
Film sans aucun temps morts, qui vous découpe tranche à tranche avec une frappe chirurgicale. Légèrement en avance sur son temps. A regarder avec précautions comme une excellent film d'anticipation, plutôt que genre SciFi traditionnel. Bcps de moyens tout au long du film. Mérite largement le détour.Scénario sans failles, jusqu'à la fin. Redoutable.
Je ne comprends pas la dureté des notes. On est d'accord sur le fait que ce film n'est pas un chef d'oeuvre, qu'il ne révolutionne pas le genre, mais il se laisse regarder sans trop de mal. Les effets spéciaux sont quant à eus très réussis et les acteurs font leur boulot. La fin parait débile, et pourrait laisser entrevoir une éventuelle suite ... enfin, ça reste ouvert, mais si ça tient pas trop la route. Bref, c'est pas si mal, sans plus, mais pas un navet non plus.
le début du film se laisse voir, on est pris dans les effets spéciaux et le suspense, et très vite on sombre dans la routine et pas grand choses autour... sans compter une fin plus qu' hasardeuse ! un film qui peu se résumer en moins 5 min, si tentez que l'on veuille en parler... dommage les moyens y étaient !
Ok, la fin n'est pas aboutie et le scénario du type guerre des mondes, mais avec un budget 30 fois moins important que n'importe quel Marvel, ce n'est pas non plus une totale catastrophe. Les effets spéciaux sont surtout réussis et le couple de personnages principaux donnent le change. C'est vraiment le final qui pêche, dommage.
J'avoue que ça me manquait un bon blockbuster, du genre de ceux qui décident de nous en mettre plein les yeux ! "Skyline" semblait donc répondre à mes attentes, pas très élevées qui plus est, mais pourtant les frères Strause (Encore des frères ? mais c'est une mode !) ont quand même réussi à passer totalement à côté de leur sujet par leur démarche insipide ! Non mais franchement, je crois qu'en terme de dialogues qui ne servent à rien, ce "Skyline" détient le record de l’année. De toute façon que dire quand on n'a rien à dire ? Parce que c'est quand même cela le gros souci de ce film : on sent clairement l'absence totale d'inspiration. Et vas-y que je te prends tous les trucs à la mode du moment, que je les mixe mollement ensemble, et que je croise les doigts pour que la caisse soit pleine à l'arrivée. Ainsi le film ressemble vaguement à une combinaison fadasse entre "Cloverfield", "Independance Day" et "la Guerre des mondes", sans oublier l'aspect bleutée très fashion qui nous rappelle "le jour où la Terre s’arrêta". Alors du coup, vas-y qu'on se bassine un début absolument creux où on nous tartine de la vie de gens « trop-cools-qu’on-voudrait-être-pareil-qu’eux » c'est-à-dire des beaux-gosses trop courtois avec les nanas à gros nichons qui passent leur temps à traîner avec des Barbie-pouffes en short, le tout dans un univers idyllique où l'argent coule à flot. Autant dire qu'on a tendance à tenir pour les extra-terrestres au début du film tant ils nous soulagent de ce groupe de tocards. Mais bon, au bout d'une demi-heure on ne tient plus pour personne tant les péripéties sont vides d'enjeux (en gros : les filles crient, les mecs courent, et les bébêtes dévorent les gentils au rythme de un personnage tous les dix minutes histoire de donner l'illusion qu’il y a un enjeu dramatique). Autant dire qu'avec si peu on peut s'ennuyer très facilement, très fermement, surtout que, plus les minutes défilent et plus le mauvais goût et l'invraisemblance gagnent du terrain. A ce titre, le final est d'ailleurs un grand symbole de n'importe-quoi absolument pathétique, venant ainsi conclure la carnage de la plus hideuse des façons qui soit. Y'a pas à dire, pour ceux qui voulaient un petit blockbuster sympa de fin d'année, ce "Skyline" c’est un plan bien moisi…