Szerelem
Publiée le 3 août 2012
"La Dame en noir" n'est peut-être pas un chef d'oeuvre, mais ça reste un film très honnête dans le genre thriller horrifique ! Divisé en deux parties, la première est un peu longue. Watkins cherche à mettre en place l'ambiance, on apprend à connaitre les différents personnages et l'univers du Londres grisâtre et brumeux. C'est justement quand on commence à trouver le temps un peu long que démarre le film, avec la première nuit dans la maison : une première nuit qui ne sera pas de tout repos, puisque enfin, on fait connaissance avec ce pourquoi on a lancé le dvd : les frissons ! Bon on admettra que pour ce faire, le réalisateur utilise des effets un peu éculés et pas mal de clichés, mais ces effets restent utilisés dans les règles, comme il faut, au moment opportun ! Résultat, même si on ne fera pas de cauchemars cette nuit, on sursaute à de nombreuses reprises. Heureusement, on trouve aussi des scènes franchement flippantes grâce à une mise en scène malicieuse et des trouvailles bienvenues. Quant à l'intrigue, elle se révèle plutôt prévisible et parfois invraisemblable, mais toujours pleine de tensions et de rebondissements. Du reste, on regrettera une musique un peu absente ainsi qu'un Daniel Radcliffe dénué de nuances dans son jeu. Qu'importe puisque l'on passe juste un bon moment !
Une histoire assez banale dans le fond, mais un Daniel Radcliff surprenant !!! Au début du film, je ne vous cache pas qu'on voit surtout "Harry Potter" avec une barbe (pas très crédible dans le rôle de papa...), mais au fur et à mesure du film, l'ambiance et la qualité du jeu de Daniel nous font oublier ce cliché !
Ce film est vraiment prenant !! Eteignez la lumière, montez le son et vous m'en direz des nouvelles. Daniel est un super acteur. Il nous fait rapidement oublier Harry Potter.
ce film est extrèmement bon mais il fait peur a des momments du film jai meme crier un momment est ont n'étaient juste trois dans sale de cinema le film estt vraiment bon avec des bons effects spécciaux qui vont vous couper le souffle et il a quand meme une bonne histoire d'horreur effectivement je naime beaucoup les film dhorrreurs mais la seule raison était pour aller voir ce film cétait parce-que c'est avec danniel radcliffe et cest un des mes acteurs préférer je laie vu pour la première fois dans son premier film david cooperfield se role est celui qui lui a donner la force de jouer dans harry potter a cause de son jeune jeu d'acteur qui avais dans ce film qui est incroyable
oh my god,l'un de mes premier films d'horreur,l'atmosphere est fabuleuse,radcliffe est plus que credible et nous offre une tres belle prestation,je reconnais que j'ai sursauté un bon nombre de fois,et le film se demarque par sa difference a ce qu'il se fait actuellement ou l'on jout surtout avec l'aspect "gore" et helas ces realisateurs ont oublié ce que la dame en noir a de meilleurs: l'ambiance et le suspens
Un très bon film d’épouvante. C'est parfois stressant, quelques sursauts dû a une mise en scène et a une ambiance vraiment soigné. L'intrigue reste plutôt classique mais quand même intéressante a suivre. Les acteurs sont vraiment super et ça fait du bien de voir Daniel Radcliffe dans un autre rôle que celui de Harry Potter, il prouve qu'il peut jouer autre chose. Un très bon film, qui va, pratiquement a coup sur, plaire aux fans du genre.
Excellent film avec Daniel RADCLIFFE dans un autre rôle.J'ai trouvé l'histoire intéressante et surprenante.Il y a une ambiance particulière dans ce film:sombre et terrifiant. Je le conseilles à tous ceux qui aiment les films d'épouvantes.
Harry Potter à enfin de la barbe et devient un pseudo-homme, voilà le but de ce film. Ont ne vois que lui du début à la fin. Toute les scènes sensées faire peurs sont prévisibles, le scénario est du déjà vu 1000x, nul donc... bref un film pour ado fan de l'acteur...
Un bon film rétro à l'ambiance angoissante comme on aimerait en voir plus! De bons acteurs, une photo délabrée qui donne vraiment l'impression de voir un vieux long-métrage. Dommage, le scénario ne va pas assez loin pour rendre le tout vraiment terrifiant et les sursauts bon marché sont un peu trop nombreux.
Bon ce qu'il faut savoir c'est : Il y a Daniel Radcliffe, une maison, des enfants qui meurent et une méchante dame tout en noir qui s'éclate à faire peur tout le village. En bref, j'ai pas aimé, film ennuyeux, la fin nous laisse ahuri, on reste dégouté.
Film qui n'invente rien dans le genre, mais bénéficie d'un scénario bien ficelé et cohérent, joué par des acteurs convaincants. Les décors sont simples mais superbes, et l'histoire pas trop dure à suivre.
Bref, un bon petit film très agréable à visionner.
Il faut tout de suite comprendre que c'est un film à ambiance. Le scénario est vite expédié et ne se développe pas vraiment. L'ambiance est donc ce qui nous intéresse le plus ici, et force est de constater qu'elle est plutôt réussie, même si j'avais espéré "plus". Il y aurait pu avoir un final dantesque, mais non et la fin est plutôt décevante. D'ailleurs, même si ce n'est pas un film à grand scénario, on ne peut que regretter le manque d’explication, personnellement je suis resté sur ma faim. Un film d'épouvante malgré tout rafraîchissant, car il ne joue pas, contrairement à beaucoup d'autres films, sur une horreur dégueulasse pleine de chair, de sang etc. Et Daniel Radcliffe réussi d'ailleurs plutôt bien sa reconversion.