La Dame en noir : Un film vraiment flippant et terrifiant, punaise que ce film est énorme. J’ai vraiment sursauté à des moments grâce a une ambiance de malade, c'est un truck de ouf. Vraiment, sacré ambiance ce film : très froide, très glaçant, très dark. Vraiment, ça fait froide dans le dos et ce film instaure la peur avec une efficacité redoutable et sans précédant, c’est un truck de dingue. Vraiment, ce film est un grand, une très grand réussit et pour ma part, une très grosse surprise. Ah, ouais !!! Vraiment j’ai était agréablement surprit par ce film qui ce révélé être une pure merveille dans son genre, pour ne pas dire un des meilleurs films dans son genre tellement le film est maitrisé sur tout les points. Ce film va directement dans le panthéon des meilleurs films que j’ai vu et surtout dans mes films préférés : Epouvante-horreur et drame. Et je pèse mes mots car j’ai était littéralement absorbé par ce film. Déjà, je voudrais acclamer la prestation de Daniel Radcliffe qui est absolument sidérant et parfait dans son rôle. Ce n’est pas facile de joué et de être bon dans des autres films quand on a joué dans Harry Potter. Mais lui, il le fait avec brio et moi je dis franchement bravo car sa prestation est vraiment excellente et fabuleuse. Il a un très bon jeu de regard et tout, de très bonne expression : vraiment excellent acteur et il nous le prouve encore avec ce film : bravo. Ensuite, j’ai était aussi impressionné par la réalisation et la mise en scène du film qui est vraiment efficace. Les plans de camera sont magnifique, la mise en scène très soigné et très intelligent et les décors sont géniaux car c’est le rêve pour tourné des superbes plans (maison hanté, dans le brouillard, marécage... Et la réalisation apporte à l’ambiance qui est juste magistrale. Parfaitement maitrisé que sa soit dans le fond ou la forme. Car la peur est magnifiquement bien instaurée par la mise en scène et les bruitages sonores : sursaut assuré quand on est dans l’ambiance. Mais ils sont intelligent et parfait cohérant avec le film et l’ambiance et la peur que veut donnée le film. Et puis, le scénario est vraiment excellent et très intéressant à suivre. On ne lâche pas un seul second et on est constamment absorbé par le film. Absorbé par cette étrangemaison et dame noire qui va hanter le village et notre personnage principal qui va passer un véritable enfer. D’ailleurs les personnages sont vraiment bien travaillés, surtout le personnage de Daniel Radcliffe qui est très intéressant à suivre : personnage assez triste, assez bouleversé par la mort de sa femme qui va essayer de trouve de espoir dans cette enquête. Père de famille, il va se rendre compte que c’est son fils qui compte dans sa vie et qui va devoir tourner la page : et c’est vraiment bien ficelé dans le film. Et d’ailleurs, le final est juste énorme et très inattendu
: une fin heureuse dans une fin tragique, c’est étonnant : non ? !!!
Et pour finir, les musiques collent parfaitement à l’ambiance du film et les bruitages accentuent la peur. Voila, un film d’une puissance et efficacité redoutable. J’ai fortement apprécié ce film que je conseil vraiment, un des meilleurs films du genre. Pour moi, c’est un énorme coup de cœur pour ce véritable chef-d’œuvre d’épouvante.