La Dame en noir
    3,3
    7068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dame en noir ?

marine D.
    marine D.

Publiée le 7 juin 2013
    Franchement pas terrible. Très peu d'action, et Harry Potter n'a plus sa baguette !
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 21 mai 2013
    Ce film est truffé de passages quasiment insoutenables, de très beaux décors, et d'un Daniel Radcliffe très bon. Hélas, il manque quelque chose, de la substance, peut-être plus d'histoire. Il faut avouer qu'en en ressort terrifié, disons-le, mais sans grandes impressions, avec une certaine micro déception. Cependant, ces émotions négatives ne parviennent qu'après le film. Pendant, on reste scotché.
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 19 mai 2013
    voila un film qui tiens bien ses promesses ...il faut dire que c'est du James Watkins très bien fait, j'ai adoré Eden Lake et j'ai adoré celui là aussi ...Daniel a prouvé dans ce film qu'il est un très bon acteur et qu'il peut faire bcp de choses 3,5/5 pour moi :)
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 18 mai 2013
    Après son excellent et intense Eden Lake, James Watkins persiste dans le cinéma de genre et nous propose avec "la Dame en noir" une œuvre fantastique très surprenante. L’atmosphère y est des plus inquiétantes grandement aidé par la présence de magnifiques décors et d’une photographie superbe, alors que l’histoire surprend de bout en bout (comme en témoigne son étonnante et émouvante fin). Quant à Daniel Radcliffe, même s’il s’avère sans doute un peu jeune pour interpréter un tel personnage, il m’a tout de même franchement étonner dans le rôle de ce jeune notaire qui doit faire face à une bien étrange malédiction dont son victime les habitants d’un petit village perdu, nommé Crythin Gifford. Une production estampillé Hammer que je recommande donc chaudement pour ceux qui apprécient les films à l’ambiance gothique !
    Publiée le 5 août 2015
    Le petit sorcier à lunettes est désormais très loin. Daniel Radcliffe casse son image, 1 an après le dernier Harry Potter, en incarnant Arthur Kipps, jeune notaire confronté au fantôme d'une défunte, dans la Dame en Noir, film d'épouvante très réussi.
    Pourvu d'un scénario plus élaboré que dans les habituels films du genre, la Dame en Noir distille de nombreux moments d'angoisse très réussis, servis par une ambiance sinistre et des acteurs talentueux. Le gros défaut du film réside principalement dans son rythme, mal géré.
    Les longueurs s'accumulent, tandis que l'angoisse s’épaissit. Un remarquable film d'épouvante, pas foncièrement inoubliable, mais angoissant.
    exooduss
    exooduss

Publiée le 15 mai 2013
    Pas féru des films d'épouvante pour 2 sous j'ai pourtant bien apprécié l'atmosphère et les moments flippants du film. Harry potter est assez bon dans un autre rôle que celui du magicien préféré des teens. Seule la fin m'a un peu laissé sur ma faim.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 8 mai 2013
    Un Radcliffe plutôt convaincant dans un film à majorité effrayante ! Dommage que la fin manque de rebondissements, on aurait aimé un peu plus d'épaisseur... Mais on se contentera de des frissons.
    Publiée le 6 mai 2013
    Spécialiste des thrillers horrifiques, James Watkins propose l’adaptation cinématographique du roman de Susan Hill, The Woman In Black, publié en 1983, devenu une pièce de théâtre à succès, mais également un téléfilm produit en 1989 pour la télévision anglaise.
    ***
    L’atmosphère lugubre, oppressante, sombre, macabre, illustre parfaitement l’appellation de cette femme mystérieuse. Le fil conducteur de l’histoire tient la route. Le mystère est présent. L’intrigue tient en éveil. Certaines scènes choquantes font leur effet. Loin de l’image du jeune Harry Potter, Daniel Radcliffe assure son rôle, surprend. Le voir évoluer dans un autre registre n’est pas sans intérêt. Élégant dans son costume, comme dans son jeu, il captive.
    ***
    Le comédien parait cependant encore trop jeune pour assumer la figure paternelle proposée dans le scénario. Sa prestation n’est en aucun cas décevante. Il ne transmet toutefois pas suffisamment la sensation d’effroi au public, ses craintes, son angoisse, celles que tout être humain normalement constitué ressentirait face aux évènements étranges auxquels il assiste contre son gré. Il reste légèrement passif tout au long de cette aventure terrorisante, alors que sa peur devrait s’intensifier au fil des heures. Le thème ne présente, par ailleurs, rien de novateur. Le sujet traité mêle les ingrédients du genre, sans les transcender.
    ***
    Les curieux et amateurs seront satisfaits.
    Publiée le 29 avril 2013
    Voilà un vrai film d'horreur comme on les aime, du grand art contrairement à des films comme Paranormal Activity. L'intrigue est au rendez vous et la musique apporte une touche de suspense. Le fait de voir la dame en noir et de sentir sa présence me fait vraiment stresser spoiler: , par exemple dans la scène où elle apparaît dans le couloir et s'approche lentement d’Arthur alors que celui-ci est en train de s'endormir.
    Après, je dois avouer que je n'ai pas trouvé Radcliffe très convaincant, non pas que je n'ai pas réussi à me défaire de l'image d'Harry Potter, je l'ai trouvé très fade voire inexpressif dans certaines scènes. Ce n'est pas le genre de rôle qui lui convient. La fin m'a aussi beaucoup surpris puisque je pensait qu'elle se déroulerait différemment, ou du moins un peu moins tragiquement. Sinon dans l'ensemble, c'est un bon film.
    Publiée le 28 avril 2013
    Le film est en deux parties une premiere vraiment oppressante, bien que tous les effets de surprises soit connu mais ca fait toujours sursauter. Puis un deuxième parties qui se casse la gueule, deja le changement de comportement du personnage principal est abusé il passe de jeune fille effrayée à chuck norris, spoiler: vas y que je vais aider les fantomes
    . Et la fin est vraiment trop attendue et neuneu, le film aurait du rester dans la meme ambiance angoissante du début.
    edwardhyde
    edwardhyde

Publiée le 3 mai 2013
    J'ai toujours été confiant en lançant des films de la hammer, et ce film ne dérange pas à la règle. Du début à la fin on reste rivé sur le film en attendant le prochain rebondissement. C'est bon, c'est fort. Les acteurs sont bons, le scénario est bon, les décors sont sublimes et... Et... Et... Bah c'est tout ! Tout est bien quoi ! A voir pour un petit frisson !
    Publiée le 26 avril 2013
    Ce film est absolument génial! J'ai adoré même si j'ai eu peur tout le long du film! La Dame en noir est très bien réalisée...
    clint54
    clint54

Publiée le 20 avril 2013
    Et l'on retrouve dans ce film, la saveur des longs-métrages des 70's. Dans le style de "la maison des damnés " . Classique,sobre,le noir esthétique avec un bon scénario quoique légèrement é acteurs sont bien dans leur rôle, Daniel grandit bien et on oublie Potter.. Un mélange donc d'épouvante à l'ancienne qui retrouve un peu de superbe. Ici pas d'effets gore, tout dans l'atmosphère un peu glauque et lugubre. Une fin peut-être prévisible mais qui reste dans l'esprit (si j'ose dire ) du thème. A voir
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 18 avril 2013
    Un film d'épouvante de bonne facture qui séduit par son esthétisme et son classicisme même si ce dernier élément est également l'un de ses défauts. La première partie du film est très réussie avec une séquence d'ouverture qui fait froid dans le dos puis un début qui contient ce qu'il faut de mystère pour susciter de la curiosité. Le metteur en scène arrive à insuffler une atmosphère étrange et froide. La photographie et les décors sont très réussies. Les longues séquences dans le manoir tiennent en haleine et James Watkins s'en donne à cœur joie pour délivrer des plans très intéressants et développe notamment un jeu sur les arrières plan qui est particulièrement efficace. L'histoire est prenante mais la résolution du mystère ne se révèle pas particulièrement original ce qui est un des principaux défauts du film. En effet, le dénouement peut s'avérer un peu décevant même si l'on est sous tension jusqu'au bout. Pour son premier rôle post-Harry Potter, Daniel Radcliffe était particulièrement attendu et il réussit une interprétation convaincante, d'autant plus qu'il doit composer avec un personnage un peu lisse. En conclusion, voilà un film qui réussit parfaitement sa mission de procurer de belles frayeurs et si les faiblesses de l'histoire et des personnages ne permettent pas de hisser celui-ci à la hauteur des chefs d'oeuvre du genre ( je pense notamment à « Les Autres » d'Alejandro Amenabar), les amateurs de cinéma d'horreur-fantastique devraient y trouver leur compte.
    Publiée le 17 avril 2013
    Alors là, je m'attendais tout de même à beaucoup mieux. Je trouve ce film trop lent, trop de moments de suspens qui ne servaient à rien, pas de moments de stresse. Bref, ce n'est pas un film "d'épouvante-horreur" pour moi, la peur ne vient pas, même pas un petit peu...

Décevant.