La Conquête
    2,9
    3443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Conquête ?

Publiée le 7 juin 2011
    un film excellent avec un podalydes et une Pernel hors norme !

Les acteurs sont tous très bons, et ce film montre vraiment comment sarko arrive au pouvoir, c'est très bien expliqué.

Je vous le recommande !
    Publiée le 7 juin 2011
    J'ai vu ce film par défaut (plus de place pour celui que je voulais voir). Je ne suis pas "politisé", dégagé donc de l'esprit partisan qui peu à mon sens pollué le spectateur forcément. Le film m'a vraiment plu.
    De supers acteurs. d'excellente répliques, de l'humanité.
    On parle peu je trouve du choix de Cécilia qui est tout de même l'autre "conquête" du film.
    Une victoire / Une défaite. Un peu comme dans les Parrains : On gagne le pouvoir on perd ses proches.
    BON FILM !
    jaja77
    jaja77

Publiée le 7 juin 2011
    franchement, j'ai pas spécialement aimé ce film.je le classes même bien en dessous de la moyennne.à trop médiatisé d'un film ça peut tout basculer pour les gens qui vont se déplacer pour le voir.en effet, je suis presque sûre qu'une bonne partie des personnes ont été le voir pour être curieux de la vie réelle telle quel est de Mr Sarkosy aussi bien professionellement qu'en privé afin de bien rire.mais personnellement j'ai bien été déçu du film sur la manière dont cela a été réalisé pour moi c'est plus un documentaire qu'un film, puis j'ai pas du tout aimé la bande son des immitations des voix des politiciens qui sonnait bizzarement .mais bon, dommage car sinon les acteurs sont pas mauvais mais j'ai peu rit.j'ai faillit sortir de la salle comme plusieurs ont faits au bout d'une quarantaine de minutes mais j'ai quand même voulu tout voir du film.
    Publiée le 7 juin 2011
    un bon film avec Denis Podalydès ......
    Publiée le 6 juin 2011
    On n'apprend pas grand chose qu'on ne savait deja finalement. On se rend surtout compte qu'on a une image plutôt fidèle du personnage. La performance des comédiens n'en reste pas moins admirable. Le film vaut le coco d'oeil rien que pour ce plaisir :)
    Publiée le 6 juin 2011
    Un film intéressant aux dialogues tranchants. Les acteurs sont convainquants, mais l'intrigue reste malgré tout assez plate. A voir pour les amateurs de politique.
    Publiée le 6 juin 2011
    Film sympa qui retrace bien la réussite fulgurante de Sarko. Ce film nous montre aussi bien la partie professionnel que prive avec les différentes étapes que Sarko doit relever.
    Publiée le 6 juin 2011
    ce film finalement plus drole qu'autre chose montre bien d'une part les relations qu'entretient sarko avec son ex-femme et d'autre part ses relations avec le "clan chirac".
    c'est tres bien joué (mention speciale pour cecilia !) et avec une intonation proche de la comedie : à voir pour penetrer dans les coulisses du pouvoir.
    Publiée le 6 juin 2011
    Aucun interet, trés plat, je ne connais que des beauf qui ont aimé...
    Kévin Pilastra L
    Kévin Pilastra L

Publiée le 6 juin 2011
    Pas de quoi fouetter un chat ! Une interprétation juste, et quelques répliques dignes des brèves de comptoir. A part ça, pas grand chose...
    Publiée le 5 juin 2011
    Un film ni bon ni mauvais qui joue sur le ton de la comédie une partie de l'histoire française. Ou comment un requin réussi à prendre le pouvoir grâce à l'argent et à son répondant.

Mr Chirac est plus une caricature qu'autre chose; Mr Sarkozy, le bouc émissaire de sa femme et de ses ennemis politiques ce qui, au final, fait de ce film une comédie plutôt qu'autre chose.

Seul point positif mais malgré tout trop bref : l'évocation de l'affaire cleastream.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 5 juin 2011
    Ah non mais la blague ! Je veux bien entendre que beaucoup défendent la démarche audacieuse d'attaquer l'actualité brûlante de front, mais ceux-là se sont-ils seulement préoccupés du résultat fourni ? Parce que, pour moi, le film s'est écroulé en une minute, montre en main. Il a suffit d'un échange entre Bernard Le Coq/Chirac et Denis Podalydès/Sarkozy pour que le film se casse tout de suite la gueule dans un concours de grimaces et de mimiques absolument affligeant. Et, autant le dire tout de suite, le film ne s'en relèvera jamais car chacun est tellement préoccupé par ce grand concours de la gestuelle et de l'intonation caricaturale qu'il en oublie totalement de donner de la chair à son personnage. Il faut dire, personne n'est aidé par le scénario. Pour ceux qui espéraient une lecture corrosive des coulisses du pouvoir, il faudra repasser. En effet, l'intrigue se limite finalement qu'à une sorte de mélo minable aux dialogues hallucinants de platitude et de stéréotypes. Mélangés aux phrases bien senties qui on été reprises de l'actualité, ces dialogues ne sont clairement pas au niveau et démontrent pour le coup encore plus leur vacuité. A croire qu'en France, on ne sait faire qu'une audace à la fois : « Attendez ! On s’est déjà risqué à aborder le monde politique de front, vous n'allez pas en plus nous demander de bosser le scénar et de réfléchir à la forme quand même ?!! » C’est sûrement ce que nous aurait répondu Xavier Durringer, réalisateur du film, car au fond sa "Conquête" n’est qu'un banal résumé des cinq dernières années de l'actualité télévisuelle, ne se risquant à aucune fictionalisation ni interprétation. Pire, le film élude tous les sujets chauds par des pirouettes, se servant de la déchirure du couple Nicolas/Cécilia pour ne pas à avoir à aborder de front la personnalité de Sarkozy, ni celle de ses lieutenants soit dit en passant. Pour ne pas fâcher, aucun enjeu social n'est abordé, aucun enjeu politique, ni même aucune idéologie... Ainsi, pour cause d'absence totale d'audace, le film ne fait que brasser du vent tout son long, en devient du coup désagréablement complaisant, et se limite du coup qu'à une banale imitation potache digne de Stéphane Collaro ou du plus minable des cirques. Tel un symbole d'ailleurs, c’est l'orchestre du cirque Pinder qui a signé la bande originale du film et un clown triste qu’on l'a mis à la réalisation. Non mais franchement ! Je veux bien qu'on salue l'audace de l'idée initiale, ou bien qu'on apprécie la petite rétrospective (quoi que, à moins de souffrir d'Alzheimer, le film ne nous rappelle pas grand-chose...), mais qu'on s’interroge franchement sur la qualité du résultat final et sur tout ce qui aurait pu être fait pour que le film soit mieux ! Non, décidément non, ce film n'est certes pas méchant, mais il n’en demeure pas moins terriblement grotesque. Pour ceux qui ont donc un minimum de sens critique, cette "Conquête" me semble donc sincèrement évitable...
    Publiée le 5 juin 2011
    Il s'agit d'un film particulier. Le jeu des acteurs est très intéressant et certaines scènes sont vraiment marrantes ! Cependant, la réalisation et le scénario laisse à désirer. J'oserai presque dire qu'ils sont aux abonnés absents. On assiste en effet plutôt à une succession de scènes et saynètes, ce qui ressemble finalement plus à un documentaire, qu'à un film. Le résultat est donc mitigé. Pour terminer sur une note positive, j'ai malgré tout passé un bon moment en compagnie avec ces très bons acteurs!
    Publiée le 5 juin 2011
    j'ai trouvé ce film passionnant et très bien fait, montrant pour une fois l'envers du décor sans à priori ! tres bon film avec des acteurs incroyablement vrais
    Publiée le 5 juin 2011
    très bon script remarquablement interprétés. Histoire certes romancés mais assez proche des échos publics et de la cruauté des politiques.