La Conquête
    2,9
    3443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Conquête ?

Slang
    Slang

Publiée le 25 mars 2012
    La Conquête raconte l'ascension au pouvoir de Nicolas Sarkozy, le résultat est médiocre. L'idée de départ du film est originale et c'est bien la le seul point positif du film. En effet le scénario n'est pas vraiment intéressant et par moment assez compliqué à suivre. Les acteurs ne sont pas trop à un bon niveau et de plus le film est trop souvent ennuyeux. En gros La Conquête est un mauvais film français.
    Lucahuete
    Lucahuete

Publiée le 31 octobre 2011
    Le jeu des acteurs est époustouflant, néanmoins on n'apprend rien de passionnant.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
    Un petit bout d'histoire sur une personnalité peu importante de notre pays. Le scénario n'offre pas de débat et se contente de nous faire suivre l'ascension de Nicolas Sarkozy. Le réalisateur a eu trop peur de prendre position.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 4 août 2011
    Excellent, jeu des acteurs et ressemblance étonnante, mise en scène et montage très sympa. Le film se regarde tout seul.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 24 mai 2012
    Une très belle performance pour Denis Podalydès qui joue et sur-joue Sarkozy à souhait. Les quelques libertés que prend le réalisateur avec la réalité n'enlève rien à ce film qui reste un excellent regard sur l’ascension irrésistible de l'ancien Président.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 30 mars 2016
    Une oeuvre de politique-fiction réaliste au maximum, qui nous entraine au coeur du monde politique. Le casting est haut de gamme et les dialogues percutants.
    Publiée le 17 juillet 2011
    Pourquoi bouder son plaisir ? Certains reprochent à "La conquête" de n'être qu'une oeuvre superficielle et sans grand intérêt... Comme s'il était interdit de se distraire ! C'est au contraire un film qu'il faut voir absolument ! D'ailleurs sans trop tarder, car dans quelques années il perdra sans doute beaucoup de son charme, étant lié à l'actualité immédiate. Les acteurs sont tous sensationnels, aucun ne domine les autres ; ils sont tous aussi vrais que les personnages qu'ils représentent ! Une rare prouesse ! L'ensemble est vraiment passionnant, une vraie jubilation pour le spectateur lambda qui ne vit pas dans les "hautes sphères" de la politique. Petit "plus" qui a son importance, la photo est très soignée, les images sont superbes... Et cerise sur le gâteau... il devrait plaire aussi bien aux "sarkozystes qu'aux "antisarkozystes" !... Mission funambule a priori impossible , mais parfaitement réussie par Xavier Durringer, qui est plutôt un homme de théâtre. Bravo monsieur Durringer ! Nous serons sans doute nombreux à attendre avec intérêt vos prochaines réalisations...
    Publiée le 26 juin 2012
    Les Biopics,... à part celui de Jack Keleborian, je n'en ai trouvé aucun passionnant. Super on voit sa montée, et alors? Ce n'est pas intéressant pour un sou et assez mal interprété.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 1 novembre 2011
    Je ne comprends pas trop le but de ce film si ce n’est pour contenter les 53 % de votants pour Sarkozy
    Pourquoi faire un film sur un Président et ses acolytes qui ont l’air de bien se moquer des français
    Les ressemblances avec les personnages réels sont peaufinées, seule grâce à mes yeux
    Publiée le 26 janvier 2013
    Totalement ridicule, ce film met en scène des numéros d'imitation digne des guignols de l'info. On se demande un moment si c'est une comédie... mais non. Un navet epouvantable !
    Ebubu
    Ebubu

Publiée le 22 mai 2011
    Assez amusant de comparer les aspirations de la conquête du pouvoir et la réalité de l'exercice du pouvoir, 4 ans plus tard. Où l'on se rend compte que Marine Le Pen a toutes les chances d'être élue en 2012 pour EXACTEMENT les mêmes raisons qui ont amené Sarkozy au pouvoir. Juste en espérant que Marine ne sera pas une Sarkozy bis.....
    Publiée le 5 octobre 2011
    ce n'est pas du trés grand cinéma, la prouesse réside dans le jeux des acteurs, denys poladylés, bernard lecoq et samuel labarthe entre autres, quant au sujet il était déjà connu, ce que l'on se demande, c'est pourquoi avoir voulu faire ce film, pour montrer l'envers du décors ou montrer sarkozy tel qu'il est dans la vie, un homme comme les autres avec ses qualités et ses faiblesses?
    il aurait dit, avant la campagne éléctorale, que son plus grand souci était sa femme plus que sa destinée politique, en effet on le voit dans ce film, tout lui réussit sauf sa femme, peut-être que dans sa vie de couple il n'a pas toujours été à la hauteur (sans jeux de mots), bref, le film plait au début, puis on se lasse vite et on trouve tout cela somme toute assez banal
    Publiée le 18 juin 2012
    Un film qui devient très vite fatigant par ses parti-pris puérils et lourdingues: une musique de cirque omniprésente (on se croirait sur un biopic d'Achille Zavata), des personnages qui ressemblent à des marionnettes des guignols (entendre 1h45 une imitation nulle de Chirac est difficile à supporter), des effets indigestes (de la musique d'opéra TV pour le premier départ de Cécilia)... Et des acteurs enfermés dans leur logique d'imitation qui jouent mal, très mal, Podalydès en tête. C'est un sujet dont on aurait attendu plus de rigueur, moins d'amateurisme.
    papapower
    papapower

Publiée le 4 février 2012
    Ce film m'a vraiment déçue. On en avait beaucoup parlé, et je suis même allée au cinéma le voir. Résultat? Plus 1h30 d'ennuis. Certes, il y a quelques bons moments, mais on sait déjà tout. Ce film n'a en réalité que peu d'intérêt. Ah, si, les acteurs sont convainquants.
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 9 octobre 2011
    Plus que bien imité, on dirait les vrai! On a la une belle réussite de réalisateur. Porté en plus par un casting exceptionnel, on n'est pas loin du chef d'oeuvre !!! A voir sans modération.