Publiée le 25 novembre 2012
Un film plein de bons sentiments et devant lequel je me suis ennuyée et ai trouvé le temps long, j'en attendais beaucoup , M Fellag est parfait mais l'histoire manque de rythme et ne convainc pas.
Très beau film, touchant, qui transmet pas mal d'émotion, avec ce monsieur Lahzar qui ne voit que le bien des enfants. Il m'as fais bouilllir contre le système scolaire froid et administratif qu'il dénonce. Film à voir
Que dire sur ce film qui est un des plus nul que j'ai vu de toute ma vie, pourtant j'en ai vu beaucoup. Alors l'accent des personnages même si je sais on est a Montréal je n'ai rien compris au film avant cet accent a la ***. Heureusement j'ai été obliger d'aller le voir vu que c'était avec mon collège en classe de 3eme. Film formellement interdit aux gens qui ont + de 3ans.
Magnifique interprétation sur un sujet qui montre les limites d'un formalisme aveugle. La culture classique garde une valeur intemporelle qu'il est enrichissant de transmettre. En v.o. le français du tunisien est parfois plus intelligible que celui du canada… lol
Excellent film on passe un bon moment de cinéma et on en sort avec plus d'espoir en la vie. Mohamed Fellag dont j'appréciais déjà les prestations à la radio est parfait dans son rôle de professeur improvisé. Bravo aussi aux enfants. Se film mérite qu'on le voit.
Un film très simple et sans accro. Les enfants jouent très bien. Une histoire très touchante et qui laisse réfléchir. Très émouvant, ce film aborde le décès d'une manière douce et laisse entrevoir sans donner son avis sur les différences d'éducation qui peuvent exister entre deux pays.
Il faut voir ce film! Sensible et sans pathos. Plein de nuances. Petits et grands nous avons nos secrets notre souffrance c'est ce qui nous rend humain.
Ah! Bachir Lazhar, sensible et généreux. Un film simple qui ne laisse personne indifférent, mais qui ne sombre jamais dans le mélo facile et impudique. Une belle histoire!