americano76
Publiée le 9 février 2012
Je connais Stéphanie Plum grâce à Janet Evanovich. J'avoue que Katherine Heigl correspond tout à fait à l'héroine des " bests-sellers". Peut être pas le film de l'année mais l'esprit du bouquin est conservé et c'est important.
Pourtant l affiche m attirai et je m attendais pas a grand chose ,mais en fait je fus fort decu ,c est un navet et cela a tous les niveaux ,la belle katerine n y change pas grand chose.
Série B dont on peut aisément se dispenser et qui aurait méritée de passer directement en téléfilm plutôt qu'en salles du fait de la médiocrité de la réalisation et d'un scénario foireux dans lequel le rire et l'action sont les grands absents. Reste le charme de Katherine Heigl, en particulier quand elle se retrouve menottée toute nue dans sa douche...
Bon bah il ne faut pas s'attendre à mieux; Katherine Heigl est parfaite pour ce type de comédie mièvre. Ça passe le temps, on esquisse quelques sourires. On ne lui en demande pas plus de toute façon. Je ne m'attendais pas à mieux; Donc pas déçue! Sublime Heigl pour sa plastique mais ce n'est pas l'actrice du siècle on est d'accord...
Je suis la fan number one de Katherine Heigl.. mon idéal féminin.... ce film est un navet .. un gros gros navet.... il est juste bon à cotempler Katherine pendant le film... à part ça rien!
Chasseuse de prime en hauts talons qui troque ses neurones et son cœur contre l'artillerie lourde classique, l'arrivée de Stéphanie Plum au cinéma mérite d'être célébré ! Katherine Heigl se glisse dans le rôle avec une belle énergie, et Jason O'Mara incarne son alter ego avec un charme certain. Une adaptation fun et plaisante qui ne trahit pas la série de livres. Si l'on excepte ce titre français crétin. Les amateurs apprécieront !
Retrouvez l'intégralité de la chronique sur http://www.cpourlesfemmes.com/cinema-films-dessin-animes/test-chronique-avis/recherche-bad-boys-desesperement.html
A lire les critiques des quelques personnes qui ont été voir ce film, je constate que je ne suis pas le seul à avoir trouvé ce film vraiment pas terrible. Si j'y suis allé d'ailleurs, c'est uniquement parce qu'il y avait une avant-première sur les champs avec la présence de Katherine Heigl qui a du pour la promo, rester un bon 1/4 d'heure dehors par -5°, sans veste, en robe, épaules dénudés, pour signer des autographes et prendre des photos...j'avais froid pour elle. En ce qui concerne le film, effectivement pas grand chose à se mettre sous la dent. Une enquête et une traque urbaine des plus gentillette avec une chasseuse de prime amateur, mélange de Mister Bean et de Austin Powers...mais en beaucoup moins drôle. Et quand je dis chasseuse de prime c'est uniquement pour reprendre les termes du pitch car notre Stéphanie Plum est à des années lumières du plus célèbre d'entre tous à savoir Colt Seavers, The Fall Guy ! D'accord lui c'était un vrai mais dans le cas présent, ce rôle est un gag à lui tout seul. Pas d'action, pas de tension, pas de romance, pas de musique, une intrigue légère, des méchants sans charismes, un jeu du chat et de la souris qui tourne en rond et pour couronner le tout, la voix de l'héroïne en toile de fond qui nous raconte son histoire et ses péripéties, comme si il s'agissait d'une farce géante. Définitivement pas un film qui me réconcilie avec la comédie, qui reste de toute façon un exercice toujours difficile. Je laisse quelques bouts d'étoiles quand même pour la très belle Katherine Heigl qui est plus charmante à l'écran, au naturelle, sans maquillage en tenue classique....que sous les projecteurs et sur les tapis rouges. On saluera enfin son investissement dans la production de ce film même si il risque de ne pas enflammer le box-office US.
Je suis allée le voir en avant première le 31 janvier en présence de Katherine Heigl qui a vraiment été ultra speed … Déjà le bémol de l’avant-première, la caméra renvoyait l’image mais pas le son, donc son arrivée nous n’avons rien entendu et encore moins son passage devant les journalistes. Elle est restée même pas deux minutes chrono dans la salle mais on notera son bel effort de faire un petit discours en français ce qui n’est pas pour déplaire ! Sinon pour le film, le scénario est assez original comparé aux comédies romantiques habituelles. Une fille qui s’improvise chasseuse de prime parce qu’elle a besoin d’argent à tout prix, elle se procure un flingue et mène carrément une enquête et en plus elle est meilleur que les flics ! Bon un peu gros quand même on peut bien l’avouer mais ça reste sympathique avec Mr Terra Nova Jason O’Mara qui n’est pas si mal dans un film . Katherine Heigl est égale à elle-même, comme dans les autres comédies romantiques qu’elle a à son actif (27 robes, Kiss & Kill, bébé mode d’emploi, etc). En résumé, on passe un bon moment et c’est là le principal !
Un film classique dans le style de K.Heigl, de l'humour, de bons acteurs, un bon scénario basique mais efficace. Certe pas un grand film, mais un film bien sympa à regarder.
Une petite comédie sympathique mais sans plus de charme. Le scénario manque vraiment de crédibilité et de fond. Il n'y a aucun suspens et les acteurs sont égaux a eux-mêmes.