Dik ap Prale
Publiée le 29 mars 2013
Cellule de crise et de caca mou... exaspérant. Pas évidant d’emmener les autres dans sa chute. C'est pourtant le propre de ces productions de commandes. Désastre assuré mais produit, avec des rebondissements désespérés, mais budgétisé alors avec 35 millions on peut bien se permettre des frivolités. Y'a t'il des carrières à relancer? Qui veut se jeter? Joel, allez! Ce sera peut-être votre dernier. Cage est dispo... mais non je vous assure qu'il ne fera pas des siennes chez le coiffeur, on lui fera une coupe des plus classiques et un brin dégagée. Non je te le répète, Mel n'est pas dispo [...] Ron Howard? Mais non c'est toi qu'il nous faut! Et en plus je te colle Kidman, marché conclu? [...]. (Entrevue et débilités Hollywoodiennes). Voilà comment une équipe d'azbine se combine. Ce qui est sûr c'est que Cage n'a pas vraiment le choix, c'est encore un plan miteux. Et entre nous, Nicole aurait mieux fait de s'enfermer dans la panic room avec Liana Liberato, nous évitant ainsi une si mauvaise compagnie. Reste un scénario qui, a vouloir être plus habile que d'autres s'est effectivement fait acheter et produire, certes, mais claque dans les mains, par des rebondissements loin d'être des plus malins, incitant à de trop nombreux flashback et explications qui accablent le rythme et rompt l'ambiance établie dans le huis-clos. Le flegme de Cage aurait pu jouer une bonne carte, mais il faudra encore attendre. Pour Schumacher, s'est trop tard, la retraite est pas loin
Tout de même, vos critiques sont aucunement justifiées. En effet, vous êtes bien trop dur, c'est un film américain comme on les aime. Il ne mérite pas 5 étoiles et non plus une étoile. Quand le cinéma français nous proposera des films tels que ce dernier, on pourra peut-être commencer à critiquer le cinéma américain.
Un couple en tête d'affiche qui est normalement promesse d'un glamour talentueux certain et un réalisateur qui a prouvé mainte fois qu'il était capable du meilleur ("Chute libre", "Tigerland" ou "Le fantôme de l'opéra") comme du pire ("Batman forever" ou "8mm"). L'idée de base du réalisateur et de son scénariste est le nombre incalculable de faits divers du genre et se dire "et si cela m'arrivait à moi ?" ... Wouah ! Quelle idée originale ! C'est d'un banal sans nom, c'est à pleurer. Le scéanrio accumule donc tous les ingréidents et paramètres vu 10000 mille fois, du huis clos au rebondissements divers et (très) variés mais qui n'étonnent jamais, qui sont toujours aussi attendus que le happy end, qui lui va toujours de soit. On se demande également pourquoi Nicolas Cage et Nicole Kidman se sont lancés là-dedans, ils n'y croient pas une seconde, surtout miss Kidman qui en fait des méga-tonnes, qui sonne faux à chaque "cri" de panique. Ce film a cartonné aux Razzie Award 2012... Normal et mérité ! Dans le Flop 5 du réalisateur.
De nos jours comment ose t on faire des films aussi nul. Nicolas Cage et Nicole Kidman sont tombés sur la tête ou quoi pour accepter de jouer dans un film aussi nul. Olalalalallalalalala. le film est plat plat plat plat....
Ce réalisateur nous a offert de très bon films par le passé mais celui ci ne fait pas parti des meilleurs! Et pourtant le scénario n'est pas si mal amené et tout au long du film, on va de surprise en surprise quant aux raisons de ce cambriolage mais aussi sur la situation des différents protagonistes qui mène a de bon retournements de situation! De même pour ce qui est du vrai fondement de cet huis clos... Mais derrière tout cela, on ne peut pas dire que les 2 grands acteurs du casting brillent plus que ça et les dialogues sont archi classiques, sans essence suffisamment puissante! Certaines scènes sont bien montées mais pour ce qui est des flash black, ils sont vraiment insérés soit inutilement soit maladroitement!!!! Alors on reste suspendu au moindre rebondissement durant le film mais souvent pour peu, et une chose es sûre même si certains éléments sont originaux, y'a pas de quoi rester perplexe éternellement!
Pas mauvais en soi, Nicolas cage défend tant bien que mal ce film mais malheureusement on a du mal a y croire... A quand le retour de Nicolas dans un bon film comme il nous avait habituer a ses débuts ?
Pas mal, j'ai bien aimé le film. Ca me fait penser au film Otages avec Bruce Willis ( même si Otages est bien mieux ! ). J'ai passé un bon moment devant Effraction.
Pour avoir un bon huis-clos, il faut un bon scénario. Pour avoir un bon film d'otage, il faut un bon scénario aussi. "Effraction" est un huis-clos avec otages, mais sans bon scénario. C'est dire à quel point le film part fortement handicapé dès le départ. Nous avons donc nos deux acteurs oscarisés, avec vraisemblablement le plus beau de leur carrière derrière eux, qui se font prendre en otage. En jeu: de l'argent, forcément... S'ensuit une pauvre bataille psychologique, avec rebondissements prévisibles, action sans imagination, incohérences et stupidités obligatoires pour le bien du suspense (du genre tout ce que les personnages doivent faire pour ne pas voir le plan des méchants déjoué trop vite. Pour ce qui est de la mise en scène, c'est très classique, trop sage. "Effraction" fait partie de ces nanars divertissant, qui aurait pu aussi bien être un téléfilm, ou ne jamais sortir au cinéma. Il n'aurait pas manqué à grand monde.
franchement a part familly man et lord of war (voir 2 ou 3 de plus) Effraction est de la pure daube en boite !! 35 million de dollar de budjet ... bah .. no comment il n es plus bankable du tout le pauvre !! plutot banqueroutable !! lol
J'ai trouver ce film pas mal,l'action demarre assez rapidement( 20min du film ), les acteurs joue pas si mal que sa et l'idée de mentir a tout pris est assez passionnante :)
Moi je lui donne 4.5/5, c'est l'un des meilleur de sa catégorie pour moi.
Pooo mais quel navet un téléfilm de M6 avec des acteurs sur le retour ils avaient tous besoin d'argent meme le réa schumacher on est bien loin d'un phone game ou de chute libre Et sa fait peur de voir que 15 critiques on mit 5 etoile a ste merde je me pose la question de savoir si des fois ce n'est pas fait expres En tout cas c'est une belle grosse daube Film alimentaire pour tous ...................