Rudy M
Publiée le 22 juillet 2012
Il est vrai que tout est un peu trop gros mais sinon j'ai trouvé que ce film est bien mieux que toutes les mauvaises critiques qu'il avait reçu. On passe un moment sympa avec une Nicole Kidman toujours aussi belle malgré les années qui passent.
Un bon petit thriller comme on les aime, avec des vrais méchants bien méchants, quelque part un peu cons, et un scénario pas trop original, mais qui laisse planer un bon suspense jusqu'à la fin. Je ne sais pas trop si tout cela est bien vraisemblable, mais on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment. Et à 45 ans, Nicole Kidman a de sacrément beaux restes ! (Je plaisante -- dans le bon sens -- bien entendu).
ce film n'est pas mal du tout ils ont fait preuve d'originalité mais je trouve qu'il y a un pe trop d'amour mais bon il y a mieux comme film meme si je trouve ça interessant.
Blockbuster Hollywoodien sympathique à regarder mais sans grande originalité. Une impression de déjà vu... Nicolas Cage nous livre néanmoins une très belle prestation.
Une prise d'otage invraisemblable du début à la fin dans lequel tout le monde surjoue des situations banales. Pour Nicolas Cage on est habitué, mais qu'est donc venu faire Nicole Kidman dans cette galère?
Le pire film depuis arrête de pleurer Pénélope ! Mal joué, un scénario qui aurait pu faire un épisode d'une série de 20 minutes, des dialogues... Enfin sil on peut Parler de dialogues, ridicules... Bref un film qui ne mériterait pas mieux qu'une première diffusion sur direct 8
Je ne me suis jamais senti vraiment entré dans ce film. On a droit à une intrigue à tiroir où toute les 5-10 minutes on a un nouveau retournement de situation mais j'avais plus l'impression que le scénario été bâti au fur et à mesure que le film avance. Je n'est pas trouvé que c'était bien fluide tout ça. De plus, les idées sont du déjà vu. Alors le film n'est pas non plus lamentable mais il ne m'a pas enchanté du tout, loin de là.
Même si ce film n'est pas le meilleur de Nicolas Cage et de Nicole Kidman, je suis tout de même étonné des deux mauvaises moyennes qui lui sont attribué. En effet, même si le scénario n'est pas vraiment original, il faut noter l'assez bonne prestation de Cage dans ce rôle de père absent. Cependant, il est bon aussi de noter le non-jeu de Kidman qui est, peut-être, un peu trop dans le mélodrame (tout comme le scénario parfois). Mais sachant que tout se déroule dans un huit-clos (à savoir la maison), il fallait pour Schumacher savoir garder une bonne intrigue et, on peut dire, que ça a été chose faite. Mais, comme tout film d'action, il faut avoir de l'originalité, et ce n'est pas vraiment le cas de ce "Effraction". Malgré quelques petits chamboulements de l'histoire, on reste dans les purs clichés et c'est dommage car, sans cela, ce film aurait pu avoir sa quatrième étoile ou le 3,5. Je pense qu' "Effraction" n'est pas un film à aller voir au cinéma mais plutôt à louer (lorsqu'il sortira en DVD) et à regarder le dimanche soir avec une bonne pizza !
Effraction est un thriller sur une prise d'otage pas très réussi. Histoire banale avec des acteurs qui surjouent dans une atmosphère tendue... Juste dans la catégorie téléfilm.
Tout d'abord, j'ai vu la bande annonce de ce film par hasard à la Télé (mais je ne sais plus quelle chaine). Cela m'a tout de suite plu car je voyais plein d action dans la bande annonce et j'aime beaucoup ce genre de films .. Ensuite je suis alléé lire la synopsis, ce qui m'a donné d'avantage envie d'aller le voir .. Mais ensuite, lorsque j'ai lu les critiques la dessus, cela m'a un peu freiné car ils sont pratiquement tous négative .. Mais bon, c'est pas pour autant que je me suis découragé, alors je suis tout de même aller le voir .. Et résultat, il était pas mal du tout .. Intrigue et scénario a mon gout .. Mais par contre, cette fin baclée lui vaut cette note de 3/5. Voila tout, en tout cas ne vous découragez pas d aller voir un film a cause des critiques, faites vous votre propre opinion ;) !
On se moque beaucoup de Nicolas Cage, qui enchaîne les films sans réel choix artistique, mais l’acteur caméléon arrive toujours à avoir des sorties cinéma, même 5 mois après la sortie US, même avec des critiques assassines.
Effraction est donc un film sorti en octobre 2011 aux USA, sortie commune entre le cinéma et la VOD (le film s’est donc terriblement planté) qui sort chez nous 8 mois plus tard. Réalisé par Joel Schumacher, qui enchaîne les échecs commerciaux et critiques, Effraction est un film très médiocre, inégal, que ce soit dans l’interprétation ou dans le scénario. Seuls la mise en scène très froide, très plastique de Joel Schumacher et l’interprétation d’un Nicolas Cage (qui a le droit à 2 Cage Moments) parfaits sont au niveau. Si les 20 premières minutes sont plutôt réussies, le reste du film est une catastrophe, hystérique, aux rebondissements tout plus décevants les uns que les autres. Par exemple, on nous fait croire que Nicole Kidman trompe son mari avec Cam Gigandet. Eh bien, malheureusement pour le spectateur, au lieu de s’aventurer dans une intrigue un peu plus complexe, avec une sorte de syndrome de Stockholm, le film choisit la morale la plus commune pour expliquer la scène. Par ailleurs, Nicole Kidman continue sa mascarade, elle est encore une fois horrible.
Doté en plus d’une musique terriblement quelconque, Effraction n’est pas sauvé par ses rares qualités et procure à son spectateur un ennui mortel et un agacement certain. Dommage car Cage y était encore une fois excellent.