Effraction
    1,8
    1733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effraction ?

Publiée le 28 juillet 2012
    Tr?s bon film, bien rythm?. Mention sp?ciale a Cam Gigandet pour son interpr?tation du psychopathe amoureux.
    Publiée le 28 juillet 2012
    Mais qu'est ce que Nicolas Cage a fait à la presse française pour mériter tous ces torrents de critiques à chaque fois qu'il sort un film ? Cette fois en plus il n'est pas vraiment aidé car on ne peut pas dire non plus qu'en ce moment, Nicole Kidman et Joel Schumacher soit épargnés par la critique, sans doute trop nostalgique des années passées.
    Honnêtement il ne mérite pas ça, quand je vois les 0 étoiles que des Première ou autre Stdio Ciné Live attribue à cet Effraction, je me dis que ça devient de l'acharnement.
    Si on devait faire d'ailleurs un bilan des années 2010, et bien je suis désolé de dire que sa filmo est plutôt pas mal dans des films tout ce qu'il y a de plus regardable. Bon d'accord, on va tacher d'oublier les pathétiques "Apprenti sorcier" et "Ghost Rider 2" mais pour le reste j'ai bien aimé les "Le pacte" ou encore "Hell Driver", Kick-Ass étant bien sûr nettement au dessus du lot.
    Et je dis ça de façon objective car ce n'est pas un fan du Nicolas Cage de Volte face ou de Snake Eyes qui vous parle, je ne l'aimait d'ailleurs pas trop à cette époque.
    On peut quand même dire une chose, c'est que Nicolas Cage a quand même le don de savoir bien s'entourer dans ces collaborations féminines : après Amber Heard dans Hell Driver et January Jones dans Le Pacte, le voici dans Effraction aux côtés de la toujours ravissante Nicole Kidman qui joue le rôle de son épouse, douce et attentive.
    Pour ce qui est du film, on passe un bon moment même si effectivement Joel Schumacher semble à court d'inspiration pour donner du souffle et de l’énergie à son histoire passé les 45 premières minutes.
    L'action se déroule à 90% du film dans la maison luxueuse et sophistiquée de Kyle Miller qui, tout riche qu'il est, et pris en otage chez lui avec sa famille pour la raison qu'on devine. Un pitch de départ qui me va même si ce thème a déjà été utilisé dans le passé...mais je prends car le huis clos ouvre toujours paradoxalement pas mal de perspective en terme de scénario. Mais voilà, le réalisateur de Batman Forever (avec Nicole Kidman), n'avait pas les bons méchants en magasin apparemment et nous propose des p'tites frappes pas très fines, sans charismes et sans ambitions, ce qui n'aide pas dans la gravité de la situation.
    Mais le début est toujours plaisant, la petite famille américaine qui vit tranquille (certes blindée ici) avec la fille unique qui passe sa crise d'adolescente, etc...On retrouve pour ceux qui s'en rappelle un peu dans cette effraction, la même scène de la fin de Fear, si ce n'est que les intentions de David "Mark Wahlberg" n'étaient pas les mêmes que nos apprentis truands.
    Bon on aime ou on aime pas mais le côté famille unie qui se sert les coudes dans une situation de danger absolu est toujours touchant et ça fonctionne très bien à l'écran entre Nico et Nico qui ne sont pas à leur avantage du tout. Ce film aurait juste mérité de plus d'idée et d'intensité, bande son qui va avec bien sûr...
    On soulignera enfin la prestation remarquée de Liana Liberato dans le rôle d'Avery Miller, la fille de Kyle et Sarah qui confirme son talent après Trust, jeune actrice à suivre....
    Publiée le 28 juillet 2012
    film insipide au dialogue decale avec l action; de plus les heros jouent completement faux on y croit pas une seconde!!a eviter!!
    Publiée le 28 juillet 2012
    Si j'avais su que ce film était un DTV (direct to video, uniquement sorti en DVD aux USA) je n'y serai pas allé. On comprend qu'après avoir payé les cachets de Cage, Kidman et Schumacher et la location de la villa, la prod n'avait plus d'argent pour payer un scénariste.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 28 juillet 2012
    Un thriller sympathique, mais terriblement prévisible !! Les dénouements sont trop répétitifs, et les enjeux ne sont pas assez conséquents (les voleurs ne sont vraiment pas menaçants, ni dérangeants). C'est vraiment dommage, car avec plus de violence le film aurait plus d'impact... là, vu le sujet traité et les dénouements, c'est beaucoup trop gentillet !! Je met 2.5/5 pour Nicole Kidman qui joue bien, pour les décors, et pour quelques scènes... après, c'est vite oubliable. Bref, 'Effranction' est un long-métrage qui loin d’être indispensable, c'est juste sympathique, rien de plus. J'ai vu bien mieux comme huis-clos.
    Publiée le 28 juillet 2012
    Je m'attendais à un bon film d'action... et j'ai été bien déçu! C'est bien parce que j'étais au cinéma que j'ai regardé jusqu'à la fin!
    Les acteurs jouent plutôt bien, mais ça s’arrête là.
    On passe une heure trente à attendre que ça se finisse ou que ça devienne intéressant, mais ils ne quittent pas la maison, on a juste 1h30 de torture avec pourtant 2 ou 3 rebondissements qui auraient pu être intéressants... Dommage!
    Publiée le 27 juillet 2012
    Le navet de l'été. Scénario déjà vu. Le genre de film qui plombe la carrière d'un acteur... néanmoins Cage pour lui c'est déjà trop tard, c'est son énième bide.
    Publiée le 27 juillet 2012
    La presse a cassé ce film qui pourtant est un bon film! Certes du déja vu mais bon très sympa tout de même et prenant.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
    Est-ce seulement possible ? Peut-on seulement y croire ? Face à un tel film, les bras nous en tombent tant que je vais carrément me mettre à dire "je", oui parfaitement, pour dénoncer ce....film...brrrr qui nie de façon spectaculaire, avec la grâce d'un étron, toutes mes convictions profondes quant au cinéma nanar.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 26 juillet 2012
    Il n’est décidément pas en veine notre pote Nicolas Cage puisqu’après avoir vu sa femme se faire agresser dans Le pacte ; voilà qu’il est maintenant victime d’une séquestration à domicile. Effraction marque les retrouvailles de Joël Schumacher avec l’acteur mais aussi avec Nicole Kidman et c’est loin d’être une réussite ! On sera tour à tour désabusé par un scénario totalement banal, abattu par la performance de Cage et effaré par une réalisation aussi saisissante qu’un bon téléfilm. A se demander si on n’a pas fait un bond en arrière de près de 20 ans tellement on se croirait devant un mauvais thriller des années 1990. Pas la peine d’essayer d’entrer dans la salle par effraction, vous aurez vite envie d’en sortir !
    Publiée le 26 juillet 2012
    Je m'attendais à un autre navet avec Nicolas Cage à l'affiche, c'était mieux que ce que j'espérais mais ça ne vaut pas plus que la moyenne....Je ne m'attendais pas à ce genre de fin, un peu surprise.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Ma rupture avec Cage était engagé et elle est maintenant officialisée!! Je n'en peu plus de lui, il est dépassé et ne convainc plus ! Schumacher n'est plus en réussite depuis Phone Game et ça se ressent encore une fois. Le dialoguiste à dus trop regarder de dessins animés pour enfants tellement les répliques sont absurdes et répétitive! Un film à laisser de côté sans regret.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 26 juillet 2012
    On avait laissé Joel Schumacher avec Twelve, un des pires navets d'il y a deux ans. Précédé de très mauvais échos et d'une DTV aux États-Unis, Effraction avait le potentiel d'être aussi un des plus mauvais film de cette année 2012.

C'est avec grand "plaisir" qu'on retrouve le bon vieux réac Joel Schumacher, qui cette fois-ci a décidé de ne pas y aller de main morte : si t'es dans cette situation c'est à cause de l'infidélité de ta femme (attention les femmes, allez pas voir ailleurs où vous aurez une prise d'otage chez vous), glorification de la famille américaine traditionnelle etc etc. Bref, de ce côté là on est pas perdu.
    En terme de scénario, c'est absolument super de voir qu'un mec inventer au fur et à mesure son histoire. Y a un rebondissement improbable toutes les cinq minutes et on nous ressort des vieux trucs que plus personne osait foutre dans ce genre de film. Non, c'est incroyable qu'on puisse encore, en 2012, faire ce genre de chose au cinéma. Et puis c'est tellement con, car ça faut le dire. Les méchants sont quand même tous des débiles complets du début jusqu'à la fin. Y en a pas un dont le QI doit dépassé les 30 là dedans.

Mais Schumacher est-il le seul responsable de ce navet ? Non, ce serait oublié l'ensemble de son casting qui se donne à c?ur d'en faire le plus possible. Ca crie, ça hurle (mais ça reste bien coiffé chez Nicole Kidman) pendant 1h30, c'est fatiguant. Chacun ne voulant pas faire en reste, c'est à celui qui en fera le plus pendant 90 minutes. A ce jeu là je les donne tous gagnant même si Spiro a droit à une petite mention spéciale.

Bref, avec Effraction on reconnaît bien la patte Schumacher, attendons de voir ce que va donner la suite de cette année 2012 au cinéma, mais il est très fort probable que, comme pour son précédent film, il réalise un des pires films de l'année.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Conscient des mauvais choix realisés par Nicolas Cage pour ses derniers films, j ai quand meme cédé pour aller verifier par moi meme le degré de navet qu'annoncent beaucoup de critiques et de spectateurs. Et bien je vous trouve sévère! Certes, le jeu d'acteurs est moyen, et le scénario est peu vraisemblable, mais on ne s ennuie pas, pas mal de rebondissements, et c est plutot bien filmé. C est du 2,5 a 3 etoiles.
    Publiée le 27 juillet 2012
    J ai adoré ce film les acteurs sont excellents et l intrigue est excellente
    J ai adoré Nicole Kidman excellente
    et Nicolas cage toujours aussi époustouflant . Aucunes minutes d ennuie pendant le film