Jackie Chan dans le Bronx
    2,7
    1306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jackie Chan dans le Bronx ?

Publiée le 10 mai 2008
    Je ne l'ai pas revu depuis longtemps, mais je me souviens que mon souvenir en était positif. Des coups de tatanes dans la gueule en veux-tu en voilà ! Des cascades complètement renverssantes, offertes par un Jackie Chan (pour une fois qu'un titre reste humble...) en ultra-grande forme.
    Des gros loubards à claquer, qui pétent tout sur leur passage, et dont on se réjouit de les voir crouler au tapis. Rien à ajouter de plus, si ce n'est que si vous ne l'avez pas vu, vous passez à côté d'un divertissement sympa, sans être pour autant révolutionnaire, mais sacrément dynamique !
    Publiée le 29 avril 2010
    Mouai pas extra. C'est pas la référence absolue du genre. Si vous voulez du bon Jackie Chan cherchez plutôt du côté des Shangaï Kid ou autre Rush Hour.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 janvier 2014
    Très bon film d’action que Jackie Chan dans le Bronx. C’est peut-être l’un des meilleurs films avec l’acteur d’ailleurs, même si je ne les ai pas encore tous vu.
    Il joue donc ici comme à son habitude un type sympa qui sait se battre, et avec beaucoup de gentillesse, va aider les gentils et tabasser les méchants. Alors certes on ne peut pas dire qu’il soit un acteur génial, mais il est indéniablement plaisant à suivre dans ses aventures, sait parfaitement ne pas trop en faire, et se glisse très bien dans la peau de ce genre de personnages. A ses cotés Françoise Yip est une actrice très séduisante. Elle aussi ne joue pas fort bien. Elle est parfois un peu laborieuse quand même, mais comme Chan elle s’investit dans son personnage et finit par le rendre agréable. On la suit sans sourciller quant à son jeu, et c’est donc clairement qu’elle a un réel charisme et qu’elle s’investit. Pour le reste il faut reconnaitre que Jackie Chan dans le Bronx fait un peu partie de ces films maudits, avec deux acteurs principaux ici morts jeunes. Anita Mui tout d’abord, actrice fort charmante ici dans un rôle touchant et très asiatique. C’est typiquement le genre de personnages que le cinéma asiatique aime proposer, et je dois dire qu’elle accroche vraiment malgré sa place qui reste relativement restreinte. Le second c’est bien sur Marc Akerstream, le méchant de la bande de motard. Il tient son rôle, et sans être remarquable livre une honnête prestation. C’est d’ailleurs le cas de la plupart des autres rôles, avec, quelques personnages truculents. En tout les cas tout le monde a l’air de s’amuser.
    Le scénario est assez simpliste bien sur, mais l’intérêt n’est pas là. Clairement Jackie Chan dans le Bronx se veut un cocktail détonnant d’humour et d’action, et le résultat est d’autant plus convaincant, que, de surcroit, il ajoute une tendresse bienvenue. C’est un film moral, sans temps mort, drôle sans trop en rajouter dans le balourd, et finalement on prend un grand plaisir à suivre les rocambolesques péripéties des protagonistes pendant 1 heure 30. Tout n’est pas crédible, il y a des incohérences, la fin est tout de même très abrupte, mais cela reste tout à fait pardonnable pour un spectateur qui, logiquement n’est pas venu chercher un métrage tiré au cordeau.
    La mise en scène est surtout une franche réussite car l’action est d’une lisibilité hors norme. Les combats sont superbement filmés, les séquences avec l’aéroglisseur sont géniales, et tout est présenté avec fluidité et précision. On sent un réalisateur expérimenté dans le registre, et honnêtement j’ai été bluffé. La photographie et les décors en revanche, comme on peut s’y attendre ne sont pas faramineux. A noter cependant que du point de vue des décors c’est très honorable, avec quelques bonnes choses à retenir, notamment dans la représentation urbaine qui colle bien à l’image des bas quartiers américains que l’on nous montrait à la même époque dans d’autres films ou séries américaines. Un petit coté nostalgique sympa. Je ne reviens donc pas sur les scènes d’action, nombreuses et fort réussies, qui raviront pleinement les amateurs de kung fu, et qui se conclue en fanfare avec une séquence d’aéroglisseur très divertissante. Quant à la musique, alerte et dynamique dans le registre du film, elle n’est pas non plus des plus mémorables.
    En conclusion Jackie Chan dans le Bronx est un petit film d’action tout à fait réussi, qui s’en sort surtout très bien car il mixe avec talent l’humour, l’action et la tendresse. Les acteurs ne sont pas géniaux mais les personnages sont attachants, visuellement on n’est pas dans autre chose qu’un film qui commence à dater, mais il faut reconnaitre qu’il a toujours une franche efficacité pour divertir. Il mérite 4.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 28 octobre 2019
    Ceux qui aiment l'action, les cascades et la chorégraphie du combat d'art martial seront bien servis. Tout y est et on se régale.
    Pour les amateurs de scénario avec surprise, il va falloir qu'ils passent leur chemin ou qu'ils fassent une croix dessus. Car le scénario est basique au possible, presque enfantin. C'est bien pour cela qu'il est pour tout public.
    A voir éventuellement par les amateurs d'art martial tout azimut ou tout simplement de film d'action
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 8 mai 2009
    Un scénario stéréotypé, un Jackie Chan fidèle à lui-même, un humour décalé, des cascades prometteuses et parfaitement orchestrées, ce nouveau film du maître des Arts Martiaux n'a rien d'exceptionnel, ne surprend pas.
    Dès le début, on connait tout : rebondissements, final, combats... Tout est attendu, pressenti.
    Le film n'est qu'un divertissement de plus à ajouter à la filmographie de l'acteur.
    A quand un vrai film de composition Mr Chan?
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 9 janvier 2010
    une comédie d'action burlesque typique du cinéma de Kung-Fu a la Jackie Chan, bien qu'il ne soit pas le realisateur de celui-ci, tout les ingredients qui ont fait sa réputation sont la : combats corégraphiques et répétitif, humour qui frole l'absurdité, et un héro qui en sort indemne, tres drôle !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 16 novembre 2006
    Un film ou Jackie Chan exerce pleinement son talent pour la comédie et les arts martiaux, pour notre plus grand plaisir. Les combats sont bien filmés, les cascades osées, et l'histoire, bien trouvée, tient deboue. Seul bémol : quelques influences américaines sur le scénario (des discours parfois un peu manichéens notamment) et des petites lourdeurs présentes dans la VF, dus au mauvais doublage.
    Publiée le 4 mai 2007
    Jackie Chan nous offre un déluges de bastons et de cascades comme lui seul sait les faire!!!
    Un spéctacle vraiment jouissif.
    A ne pas rater!!!
    Publiée le 6 avril 2009
    A la fois choquant et bouleversant cette nouvelle œuvre de Jackie Chan impressionne !
    Publiée le 26 janvier 2017
    Quelques incohérences dans un scénario un peu lâche voire ridiculement foutraque et c'est peu de le dire ! Néanmoins le rythme demeure excellent tout du long, battu et mené par Monsieur Chan, le "fou volant", qui multiplie les cascades de cinglé et les coups d'éclat qui laissent pantois : là, je dis, "Monsieur" Chan et je tire mon chapeau. Certes, c'est une habitude chez lui mais tout de même !

La réalisation est soignée et permet d'apprécier à leur juste valeur les péripéties de l'acteur avec en bonus annexe (on ne la voit pas autant qu'on le voudrait) la brillante Anita Mui. Bien que perfectible, un divertissement qui reste d'une belle qualité.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 20 août 2023
    Un film d'action spectaculaire et impressionnant :
    Jackie Chan n'est pas doublé , il réalise lui même ses cascades , comme Jean Paul Belmondo , il court , saute dans tout les sens , même de hautes hauteurs .
    Il fait du Kung Fu acrobatique .
    En plus des arts martiaux , il y a aussi des cascades de motos et de voitures .
    Il y a également un peu d'humour et un peu d'émotions dramatique , dans ce film .
    Les amateurs de films d'action , comme moi , vont adorés .
    Publiée le 21 août 2008
    Des combats qui en valent le détour, ils sont dynamiques et spectaculaires (j'adore ce mot). Un Jackie Chan culte
    Publiée le 28 mars 2011
    J'adore ce film, il est vraiment excellent, y a pas à dire, Jackie Chan est vraiment un mec cool !
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 16 juillet 2010
    Un super Jackie chan dans super film d'aventure
    Publiée le 11 juin 2008
    Un scénario et des dialogues des plus approximatifs (le coté naïf a quand même un certain charme :), mais quelques scènes d'actions sont hallucinantes (dix fois mieux que la plupart des James Bond) !