Very Big Stress
    1,7
    211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Very Big Stress ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 26 août 2013
    Very Big Stress (Visionnaire) : Avant tout chose, ce film n’est pas du tout une comédie, loin de la. C’est surtout un drame sur la société et le monde du travaille. Donc attention a ce que vous attendais dans ce film, on ne rigole pas et je ne pense pas que c’est le but : c’est juste une mauvaise pub sur le film. Bon sinon, le film est assez particulier car le rythme et plat et le film parait plus long que 1H30. Je ne sais pas si c’est voulu ^^ mais des fois, on s’ennuie sec comme les personnages d’ailleurs (il on voulu nous faire ressentir les même émotions que dans film est c’est réussit : on s’ennuie et on se sent vidé). Car je vous explique, ce film est une critique de la platitude de la vie des gens a cause du travaille, la société, la routine… Donc voila, on s’ennuie assez car le rythme est lent, il y a peu d’humour ou alors les gags sont assez fin et répétitif (c’est peut être fait exprès toujours en rapport avec le thème). Ou sinon, il y a quasiment pas de musiques ce qui permet de rythmé les films normalement. Et surtout, ne montrer pas se film a un dépressif car ce film donne le bourdon. Blague a part, malgré tout ça, le film traite a merveille son sujet avec beaucoup de sarcasme et d’ironie. Il y a beaucoup de vrai et on peut assez facilement s’identifier dans ce film. Même si c’est vraiment exagéré et parfois cliché. Mais au moins, il montre ça de façon assez fort et parfois un peut trop décaler ce qui peut gêner le spectateur. Sinon, la réalisation est parfois un peut maladroite mais globalement est satisfaisante. Et pour finir, les acteurs sont très bons dans leur rôle. Et Zach Galifianakis est surprenant dans ce rôle a contre emplois. On n’a pas l’habitude de le voir comme ça car pendant tous le film, il ne sourie jamais. Donc voila, un drame qui critique à merveille son sujet mais pas de façon tous public. Donc, un film que je ne conseille pas a tout le monde.
    Publiée le 21 décembre 2012
    Ce film s"appelle Visionneers et non pas Very Big Stress (les distributeur sont vraiment débiles) et je ne serrai pas étonné qu'il devienne culte sur le long terme; si on se donnait la peine de le distribuer correctement (avec son nom d'origine et une pochette un peu moins débile).
    Du coup le film n'a pas encore trouvé son public. ( Non ce n'est pas un prequel de very bad trip, qu'on regarde bourré après une partie de FIFA!!)
    C'est un film d'anticipation loufoque qui lorgne du coté de Kafka, Orwell, Brazil et south park. Film touchant ,sombre, hors cadre à l'humour noir très décalé, et aux dialogues absurdes; un petit bijou de film indé vraiment chouette.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 22 janvier 2015
    "Very Big Stress" ou "comment tromper les gens sur un faux nom parce que les distributeurs ne savent pas s'y prendre pour enjoliver leurs films". Etant d'un naturel assez conciliant, c'est ce que je me dis, parce que j'ai envie de croire qu'il y a des mecs compétents derrière tout ça. Mais au final, je crois que non. Car je suis parti sur ce film comme si c'était une comédie, et comme j'aime ce genre (surtout quand il vient des USA) et Zack Galifianakis, je me suis décidé à me lancer.
    Pourtant, après une assez longue hibernation en matière de cinéma, alors que je postais un nombre assez conséquent de critiques chaque semaine, j'avais décidé de regarder quelque chose de bien, une valeur sûre, mais un truc que je ne connaissais pas, histoire de me remettre avec motivation dans le bain.
    Pour cela, avouez que "Very Big Stress" et son affiche ont de quoi séduire: "après Very bag Trip et Date Limite, la nouvelle comédie explosive avec Zack Galifiianakis".
    Déjà, Zack Galifianakis est un acteur que j'apprécie, particulièrement pour les deux films pré-cités, qui m'avaient fait passé un excellent moment de franche rigolade et de bonne humeur: le genre de truc qui vous fait oublier un instant vos problèmes du quotidien.
    Et pourtant, si l'on partait vraiment sur une comédie, ce film aurait pu avoir largement le potentiel d'en devenir une, car son synopsis laisse présager aux novices une franche tranche de rigolade. Georges travaille au sein de la Jeffers Corporation, une obscure entreprise dont on ne connait pas vraiment la nature des activités. Dans les bureaux, la vie y est tellement stressante qu'un beau jours, les employés finissent tous par exploser, littéralement. Un jour, le médecin de Georges fait le diagnostic chez ce dernier des premiers symptômes du stress, et donc une explosion à court-terme. Il va donc devoir se remettre en question s'il veut éviter ce funeste sort, tant sur lui-même que sur son mode de vie.
    On constate ainsi qu'après 20-30 minutes de visionnage, pas un éclat de rire n'a filtré (alors que je guettais chaque blague que Zack Galifianakis pourrait lancer). Ah si, j'ai bien dû laisser échappé un petit rire la première fois avec le "il reste 2300 minutes de productivité avant le week-end).
    Mais surtout, en plus du rire, ce qu'il manque cruellement, c'est la musique !!! Car c'est la musique qui donne toute sa dimension, comique ou tragique, joyeuse ou dramatique, douce ou cruelle, à une oeuvre cinématographique, quelle qu'elle soit. Et là, on constate qu'on a vraiment peu de musiques à écouter, et c'est plus que dommage, car souvent, c'est l'un des points que je prends le plus de plaisir à noter et juger quand je regarde un film, car j'adore cette partie là du cinéma.
    Certains présentent ce film comme une réflexion sur la vie et le bonheur, notamment à cause des explosions, des médias qui inventent un bonheur artificiel, et des puces anti-stress.
    Je ne critique pas, car c'est vrai qu'il tient plus de ça que d'un truc destiné à vous faire décoller de votre siège à cause d'un fou rire incontrôlable, et que bien sûr, je ne suis pas un "kikou, C tro nul se film", puisque je suis assez ouvert en matière de cinéma, ne regardant pas que des block-busters suralimentés en action et en testostérone. Mais moi, je n'ai jamais adhéré à ce genre de film, et Very Big Stress n'échappe pas à la règle. Mais comme les seuls trucs où je me décide à vraiment réfléchir sur la nature du Monde et de l'Humanité, ce sont mes devoirs de philosophie, alors oui, j'ai passé un assez mauvais moment, car ce n'est vraiment pas fait pour moi.
    J'ai même eu à la fin le sentiment de me faire arnaquer.
    A éviter donc si vous partez sur le principe que c'est une comédie...
    Publiée le 18 janvier 2015
    Pas vraiment une comédie, Very Big Stress se situe dans un univers parallèle où les rêves sont aussi mal vus qu'un couple gay dépressif et où chaque âme un peu déconnectée de la dure réalité dans laquelle elle vit risque "l'explosion" au sens littéral du terme. En ayant regardant un petit peu les notes données à ce film je m'attendais à une cruelle déception, mais ce ne fut pas le cas. Le film fait réfléchir sur le sens que l'on donne à notre vie ( même si le pitch est assez vu et revu, il est vrai ), en apportant une dose de loufoque et de surréalisme ( les gens se disent bonjour avec un doigt d'honneur ). Néanmoins, on sent que le message que le film essaye de faire passer est parfois un peu trop brouillon, éclipsé par l'absurdité de certaines scènes pas assez poussées scénaristiquement. Résultat des courses : le message passe mais parfois rate sa cible.

En dehors de ces défauts j'ai quand même passé un bon moment devant ce film hors du commun, avec un Zach Galifianakis dépressif et passif au possible.
    Publiée le 5 mai 2013
    ca démarre très fort avec ces scènes de bureau et ce monde décalé et puis ca "explose". plus rien ne se tient et cela devient ennuyeux au possible. Zach etait bien mieux dans very bad trip ou date limite, ici, un caillou aurait pu jouer son role
    Publiée le 9 janvier 2015
    Une horreur ... Il faut dire ce qui est on dirais le genre de film qui passe sur Arte tournée par de jeune réalisateur serbe , ou le silence pesant est cassé par le bruit d'un objet tombant faisant un bruit assourdissant. De quoi est ce que je parle? Je n'en sais rien ; ce film me rappel seulement le genre de rêve improbable que l'on fait lorsqu'on a de la fièvre. Le genre de rêve que l'on a n'y envie de faire, ni envie de se rappeler. SVP passez votre chemin .
    Publiée le 5 janvier 2012
    Effectivement on se demande si certaines critques ont bien vu le film!! rien à voir avec Very Bad trip, Snow sex & sun. C'est n'importe quoi de faire ce genre de référence!! Je dirais plutot des références à Brazil ou 1984, pour faire simple mais j'ai trouvé un coté THX1138. Pour ces moments de silence plein de sens.
    La direction d'acteur est formidable mais c'est difficile à suivre effectivement car il faut être tréès attentif puisque au premier regard cela parait drôle alors qu'il n'en est rien, la démeusure de l'ironie, du sarcasme absolu est bourré d'anecdotes acerbes. La blessure de l'âme est riche de reflexion et d'envergure dans un film qui vous met en pleine figure ce que nous sommes devenu de plus crétin et de plus rien, vidé d'intérets, vidé d'intélligence.
    Ce film est d'une qualité scenaristique incroyable, le montage et precis et soigné, l''humour invisible parfois évite le gore mais j'avoue que j'aurais bien aimé les voir ces explosions "rire".
    Donc j'invite tous ceux qui n'ont pas vu ce film à prendre le temps de le regarder même s'il demande un effort car rien n'est facile lorsqu'il faut réfléchir. C'est pas intouchables mais faut-il toujours tout vous apportez sur un plateau tout cru, gaffe à ne pas exploser.
    Le seul hic pour moi c'est le titre du film, j'aurais pensé à "L'autre sens de la vie".
    Le vrai titre, Visioneers est une comédie fantastique sombre sur la monotonie du quotidien. Il montre comment la société est devenue absurde, en prenant les choses qui sont mal de manière surdimensionné. L'humour est très subtil à certains moments, mais très bon. Elle nécessite un peu d'attention à bien saisir tout ce qui se passe et ce que ce film essaie de dire. Le casting fait un travail remarquable d'amener chaque personnage à la vie, de sorte que vous pouvez faire preuve d'empathie et de ressentir ce que les personnages ressentent. Si vous prenez le temps de regarder ce film, vous ne serez pas déçus à pied. Visioneers vous laissera méditant des pensées profondes et des souvenirs de tous les grands moments de ce chef-d'œuvre. Un must voir.
    La chute du film est néante ce qui peut dérouter certains je l'admets, mais y a t-il un sens finalement!
    Mr. 7ème Art
    Mr. 7ème Art

Publiée le 6 juillet 2015
    Very Big Stress est un film-ovni dont l'histoire se déroule dans un monde où les gens tentent de cacher leurs émotions pour ne pas exploser (à la fois se laisser submerger par leurs émotions mais aussi imploser physiquement). Zack nous joue les dépressifs sans être convaincant pour deux sous et le film multiplie les absurdités (saluer à l'aide du doigt d'honneur, communiquer par la pensée, ses rêves...)
    C'est un très mauvais film sans le moindre message derrière, un navet qui n'arrive pas à trouver sa place dans le cinéma et qui comme toute autre comédie dramatique, se contente de faire les choses à moitié (bien oui, ce n'est ni vraiment drôle, ni vraiment triste). En plus d'être une tache dans la filmographie de Galifianakis, (meilleur dans la peau du simplet Alan de la saga Very Bad Trip, parce qu'on a beau dire du mal de Very Bad Trip, Phillips fait l'effort de nous offrir une intrigue et non pas juste des idées en vrac sans réelle continuité scénariste...), le long-métrage n'a juste aucun sens et ne va nulle part, ce qui laisse un goût d'amertume et la désagréable sensation d'avoir perdu 90 minutes de sa vie.
    Un étron !
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 12 mai 2013
    Ca ressemble à une critique du monde du travail d'aujourd'hui mais en chiant, rien de drôle ni d'intéressant. L'acteur est tellement bon dans les comédies... dommage
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 29 octobre 2017
    "Very Big Stress" est aussi mauvais que l'ont été les traducteurs du titre. "Visioneers" en VO est devenu "Very Big Stress". Le service marketing avait tellement peu de choses sur lesquelles s'appuyer pour vendre le film qu'ils se sont sûrement dit qu'avec un peu de chance, un certain nombre de spectateurs inattentifs viendraient le voir en imaginant un film à la Very Bad Trip au vu du titre et de la présence de Zach Galifianakis au casting.

Je ne suis même pas sûr d'exagérer en écrivant cela car je pense réellement qu'il n'y a pas grand chose de positif dans ce film.
    En fait, j'en vois seulement 2. La première, c'est que le réalisateur est assez doué pour mettre en scène l'ennui et le malaise. L'absence de tout bonheur dans cet univers est très bien retranscrit par Jared Drake. Les longs plans, l'organisation du rythme, la mise en scène, etc ... C'est plutôt bien fait.
    La deuxième chose positive, c'est Zach Galifianakis qui montre l'ampleur de son talent et qui, cette fois-ci, montre qu'il peut jouer dans la retenue et être tout aussi bon.

Cependant, faire un film pour dénoncer la culture du bonheur artificiel dans la société moderne occidentale (je ne suis d'ailleurs pas d'accord avec ce constat et ce discours, mais ça c'est une autre histoire) en faisant un film ennuyeux à mourir, c'était pas l'idée du siècle. Parce qu'à la limite faire un début ennuyeux pour comprendre à quel point le personnage est enfermé dans cette vie morne, ça peut se comprendre et c'est même une bonne idée. En revanche, lorsqu'au bout de 40 minutes, on est toujours sur ce même ton, c'est qu'il y a un véritable problème.

Bref, cela faisait longtemps que je n'avais pas mis une aussi mauvaise note.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 24 février 2014
    Avant de se lancer dans Visioneers (son titre original), il est important de faire abstraction du mensonge présent sur l'affiche: "Après Very Bad Trip et Date limite, la nouvelle comédie explosive de Zach Galifianakis". Si les deux films cités sont des comédies à 100%, Visioneers n'a rien à voir avec les deux films cités. Zach Galifianakis dévoilent dans cet ovni de véritables talents d'acteurs autres que ceux d'un personnage stupide ou déjanté et si l'on sourit parfois devant l'absurdité visuel de ce monde pas si éloigné du notre, on est loin d'être devant la comédie qui nous pliera en deux.
    Visionneers traite d'un sujet symptomatique de notre société, la recherche du bonheur. Grâce à de bonnes idées de représentation qui confèrent au film une certaines étrangeté, on lorgne presque vers la science-fiction. Malheureusement, l'originalité n'est pas forcément signe de réussite. En effet, le film malgré ses acteurs et ses situations souffre d'un rythme bien trop lent. La bonne volonté du réalisateur Jared Drake transpire à l'image mais malheureusement, son propos pourtant juste est véhiculé par un message creux. Au final, on assiste à de belles trouvailles visuelles qui manquent cruellement d'âme. Difficile de ne pas sentir poindre la lassitude en allant au bout de ses 80 minutes. Un film certes original mais qui n'arrive jamais vraiment à susciter l'intérêt pour ce qu'il dénonce. Une tentative à saluer mais qui se solde malgré tout par un résultat plus que moyen.
    Augustin Fiévet
    Augustin Fiévet

Publiée le 17 janvier 2016
    surprenant film, mais quelle claque! pas un humour facile à la very bad trip, et tant mieux! film très cohérent, rythme lent mais nécessaire à l'approche, et qui fait réfléchir au modèle de société vers lequel nous allons en la caricaturant justement et avec beaucoup d'humour noir. Je recommande vivement!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 13 juin 2012
    Un Ovni sans âme, une bouse avec un nom, Very Big Stress.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 1 août 2012
    Film original qui se veut philosophique mais qui ne donnent pas les clefs pour bien comprendre. De nombreuses scènes où l'on voit Zach Galifianakis réfléchir ou péter un plomb sont ennuyeux. Les quelques bonnes trouvailles sauvent le film.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 26 novembre 2017
    Jared Drake livre un film drôle, touchant et très original tout en
    faisant une profonde critique de notre société actuelle.
    La Jeffers Corporation est la société la plus productrice et la plus
    rentable de la planète. George, un visionnaire de niveau 3, commence à
    avoir des symptômes de stress avancés. Et s'il était sur le point
    d'exploser ?
    La réalisation est assez bonne: les prises de vues sont réussies, la
    mise en scène intéressante, les mouvements fluides et la profondeur de
    champ agréable. Il n'y a que le cadrage qui est très incertain.
    Le scénario est intelligent; le film propose un monde où les gens
    explosent littéralement lorsqu'ils atteignent un trop haut niveau de
    stress, où tout est fait pour que les gens se sentent heureux mais sans
    l'être. C'est également une critique de notre société, où tout le monde
    doit être productif tout le temps. Il y a beaucoup d'humour (mais très
    noir), beaucoup d'originalité, pas d’incohérences ou peu et une
    quasi-absence de clichés. Il y a par contre quelques longueurs qui
    gâchent un peu l'histoire.
    Les acteurs sont bons, ils jouent très bien leur rôle. Dommage que le
    doublage ne soit pas à la hauteur.
    Les personnages sont attachants et complètements loufoques.
    Les dialogues sont réfléchis et bien écrits.
    La photographie est réussie, la lumière est bien construite et les
    couleurs belles.
    Le montage est un peu trop simple mais reste efficace.
    Les décors sont bons, les costumes sympathiques et la musique agréable.
    "Very big Stress" est un très mauvais titre choisi par les distributeurs
    français pour un film très étonnant et réjouissant !